Ребрышки свиные, тушенные с овощами 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Ребрышки свиные, тушенные с овощами



 

Ребрышки свиные – 1 кг  

морковь – 200 г  

лук репчатый – 200 г  

сельдерей корневой – 200 г  

томаты – 100 г  

перец – по вкусу  

 

Приготовление

 

Свиные ребрышки промыть, нарезать кусочками и, уложив на раскаленную сухую сковороду, обжарить с двух сторон на собственном жире. Подготовленные лук и морковь нарезать крупными кусками, пассеровать на жире от ребрышек или на растительном масле. Томаты вымыть, нарезать дольками и тоже пассеровать. Обжаренные ребрышки уложить в кастрюлю, сверху поместить пассерованные овощи, поперчить по вкусу и потушить под крышкой до готовности. Подавать, посыпав измельченной зеленью петрушки или укропа.

 

Ребрышки свиные, тушенные с зеленью

 

Ребрышки свиные – 1 кг  

шпинат – 500 г  

петрушка – 100 г  

чеснок – 1 головка  

соль – по вкусу  

 

Приготовление

 

Свиные ребрышки промыть, нарезать кусочками и обжарить на сухой сковороде с обеих сторон, затем соединить с тщательно промытой измельченной зеленью и, помешивая, продолжить жарку еще 1 мин. После этого переложить все в кастрюлю, посолить, добавить сок, отжатый из одного лимона, чеснок и тушить под крышкой до готовности. К свиным ребрышкам хорошо подать капусту цветную или брокколи.

 

Рагу свиное в горшочке

 

Ребрышки свиные или грудинка – 200 г  

перец болгарский – 200 г  

томаты – 100 г  

лук репчатый – 20–30 г  

лавровый лист – 1 шт.  

перец черный горошком – 3–4 шт.  

перец горький стручковый – 0,5 см  

соль – по вкусу  

 

Приготовление

 

Свиные ребрышки помыть, нарубить кусочками, положить в горшочек, добавить нарезанный кубиками болгарский перец, томаты, полукольца репчатого лука, лавровый лист, горький красный перец, горошины черного перца. Налить кипящей воды столько, чтобы она покрывала овощи, закрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку. Тушить 20–30 мин. При подаче на стол положить размятый чеснок.

Томаты можно заменить томатной пастой.

 

Мясо с картофелем в горшочке

 

Мясо любое – 200 г  

морковь – 50 г  

лук репчатый – 50 г  

картофель – 300 г  

томаты – 100 г  

чеснок – 3 зубчика  

перец черный – 4–5 горошин  

лавровый лист – 1 шт.  

 

Приготовление

 

Мясо промыть, нарезать кусочками и обжарить на сковороде в собственном жире или любом другом. Измельченную морковь пассеровать вместе с кольцами лука. Уложить в горшочек сначала обжаренное мясо, затем пассерованные овощи и сверху – очищенные и промытые картофелины небольшого размера. Если клубни крупные, разрезать их на 4 части. Наполнив горшочек, залить его содержимое кипящей водой, добавить перец и лавровый лист, накрыть крышкой и тушить в духовке до готовности. При подаче на стол добавить сверху измельченную зелень укропа или петрушки и любой томатный соус либо нарезанные ломтиками свежие томаты с размятыми 2–3 дольками чеснока.

Для этого блюда рекомендуется использовать разваривающиеся сорта картофеля.

 

Кролик, запеченный в сметане

 

Разделанную тушку кролика разрезать на крупные порционные куски, посолить и поперчить, нашпиговать дольками чеснока, полить лимонным соком и выдержать на холоде 8–10 часов. Замаринованные куски крольчатины уложить на противень или в сотейник, залить сметаной и запечь в духовке до готовности. Мясо кролика можно замариновать в гранатовом соке, тогда его следует запекать в духовке без сметаны и подать на стол с соусом из сметаны и чеснока или с хреном и сметаной.

 

Баранина, запеченная в глиняном горшочке

 

Баранина – 1 кг  

баклажаны – 200 г  

томаты очень спелые – 200 г  

лук репчатый – 100 г  

перец сладкий – 200–300 г  

зелень петрушки – 50 г  

базилик – 50 г  

чеснок – 1 головка  

 

Приготовление

 

Жирную баранину промыть в холодной воде, нарезать кусочками. Овощи очистить, вымыть, нарезать кусочками. В горшочек уложить овощи и мясо, добавить измельченную пряную зелень и чеснок, заполнив горшочек доверху. Запекать в духовке при 200 °C. Как только блюдо закипит, снизить температуру до 180 °C и готовить 1 ч 30 мин.

Подавать к столу в горячем виде.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-07-19; просмотров: 37; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.223.172.224 (0.005 с.)