Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Телятина с сельдереем и грибамиСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Телятина – 1 кг сельдерей или пастернак – 200 г шампиньоны – 200 г
Приготовление
Телятину промыть в холодной воде, нарезать кусочками, обжарить в собственном жире, уложить в глубокую сковороду. В мясо добавить нарезанный крупно корень сельдерея и грибы. Мелкие грибы используют целиком, крупные разрезают на 4 части. Все хорошо размешать, стараясь, чтобы грибы и сельдерей пропитались жиром. Можно добавить сливочное масло. Поставить сковороду в духовку, разогретую до 200 °C и готовить до готовности мяса. Блюдо подается к столу горячим с лепешками с сыром и зеленью.
Мозги жареные
Мозги – 600 г яйцо – 2 шт. масло сливочное/растительное – 150 г панировка – 100 г
Приготовление
Мозги промыть холодной водой, опустить в кипящую подсоленную воду, отваривать 5 мин. Вынуть из воды, снять пленку, разрезать на порционные куски. Каждый кусок обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в панировке и обжарить во фритюре (на сливочном или растительном масле). Подавать можно в горячем и холодном виде. В качестве панировки лучше использовать размолотые крекеры или очень свежие белые сухари.
Телятина, фаршированная грибами
На 2–3 кг телятины берется 1 кг шампиньонов
Приготовление
Свежие шампиньоны перебрать, промыть, посолить и выдержать 10–15 мин. Телятину промыть, сделать в ней надрезы-кармашки, распределив их равномерно по всей поверхности куска. В каждый кармашек поместить по одному грибочку; если грибы крупные, их разрезают на несколько частей и кладут в кармашек по одному кусочку. Часть подготовленных грибов мелко нарезать, соединить со сливочным маслом и обмазать этой смесью всю поверхность фаршированного куска телятины, обвалять в муке, завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 200 °C, через 10 мин уменьшить температуру до 180 °C. В конце готовки фольгу развернуть, чтобы на поверхности телятины образовалась поджаристая хрустящая корочка. Можно запекать и без фольги.
Говядина, тушенная в сметане
Говядину разрезать на небольшие кусочки, слегка обжарить на растительном масле, пропассеровать репчатый лук, нарезанный крупными кусками. Уложить в сковородку, залить сметаной с мелко нарезанной петрушкой, запечь в духовке до образования золотистой корочки на сметане. Мясо полностью должно покрываться сметаной.
Мясное ассорти в кляре
Мякоть курицы, говядины, свинины, баранины (можно также использовать буженину и ветчину) нарезать брусочками толщиной 1–1,5 см поперек волокон, обвалять в измельченных сухих пряных травах и выдержать час-полтора. Обмакнуть обсыпанные пряными травами мясные брусочки в кляр и сразу же обжарить в большом количестве жира или растительного масла. Для кляра 2 ст. ложки муки смешать с 2 ст. ложками майонеза и 1 яйцом и взбить все венчиком либо миксером. Такое мясное ассорти в кляре получается сочным, ароматным и красиво смотрится. К нему хорошо подавать свежие овощи.
Мясо с овощами
Мясо – 1 кг фасоль – 200 г картофель – 300 г лук репчатый – 100 г морковь – 100 г томаты – 200 г сельдерей или пастернак (корень) – 100 г лавровый лист – 1 шт. перец горошком – 10 шт.
Приготовление
Мясо нарезать кусочками и обжарить на растительном масле, залить крутым кипятком и довести до готовности. Фасоль замочить и отварить без соли и при открытой крышке, чтобы не разварилась. Картофель очистить, нарезать крупными кусками и слегка обжарить на сковороде. В готовое мясо выложить картофель, пассерованный лук, морковь и сельдерей, тушить еще 10 мин. Когда картофель станет мягким, добавить готовую фасоль, лавровый лист и обжаренные томаты, дать прокипеть. Подать к столу, посыпав растертым чесноком с укропом.
Свинина, фаршированная чесноком
Свинина – 2–3 кг чеснок – 50 г перец горошком – 10 шт.
Приготовление
Свинину промыть в холодной воде, сделать в ней глубокие надрезы, нафаршировать чесночно-перечной смесью, ею же смазать кусок сверху. Фаршированную чесноком свинину поставить в духовку, разогретую до 200 °C на 10 мин, затем снизить жар до 150 °C и запекать до появления прозрачного сока при прокалывании мяса. Подать с маринованными овощами и свежим виноградом.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-07-19; просмотров: 63; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.149.25.26 (0.006 с.) |