Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Картофельное пюре с белыми кореньями и морковным соком
Картофель – 500 г белые коренья (петрушка, пастернак или сельдерей) – 100 г морковный сок – 50 г масло сливочное – 50 г соль – по вкусу
Приготовление
Картофель и белые коренья вымыть, почистить, еще раз вымыть, залить кипятком и отварить. Отвар слить, а горячий картофель и коренья протереть через сито, добавить сливочное масло, соль, морковный сок и тщательно размешать.
Айва к празднику
Айву вымыть, нарезать большими кусками, удалив сердцевину, которую вместе с семенами залить небольшим количеством воды и проварить в течение 30 мин. Отвар сцедить, залить им подготовленные куски айвы, добавить сахарный песок и тушить под крышкой в течение 1 часа до тех пор, пока она не станет оранжевого цвета. Подают в остуженном виде как гарнир к любой запеченной птице или мясу.
Гарнир из репы
Репа – 500 г сметана или сливки – 100 г лук репчатый – 100 г масло растительное – 50 г
Приготовление
Репу вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке, уложить в кастрюлю с толстым дном, добавить сметану или сливки и тушить на медленном огне 5 мин. При подаче на стол заправить обжаренным репчатым луком. Такой гарнир подают к рыбным и мясным блюдам, к блюдам из птицы.
Гарнир овощной с яблоками
Капуста белокочанная – 500 г яблоки – 200 г лук репчатый – 100 г масло растительное – 100 г соль – по вкусу
Приготовление
Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину с семенами, нарезать дольками и обжарить на растительном масле. Лук очистить, измельчить, обжарить. Капусту нарезать кусками такого же размера, как яблочные дольки, залить крутым кипятком, выдержать в нем до остывания, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Если для гарнира берется молодая нежесткая капуста, ее кипятком можно не обваривать. Соединить подготовленные яблоки и овощи, посолить, аккуратно перемешать и тушить 10 мин.
Гарнир из моркови
Морковь – 500 г масло сливочное – 50 г мука – 2 cm. ложки соль – по вкусу
Приготовление
Морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками, засыпать в кипящую воду (не солить!), отварить в течение 1 мин, затем воду слить. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить ее, перемешивая, до золотистого цвета. Уложить на сковороду морковь и тушить 3 мин, постоянно перемешивая, чтобы не подгорела мука. В конце приготовления морковь посолить и перемешать. Подается такой гарнир и к мясу, и к рыбе.
Гарнир «Экзотика»
Грейпфрут – 200 г яблоки – 200 г перец сладкий – 200 г сахар, соль – по вкусу
Приготовление
Грейпфруты очистить и разделить на дольки, освободить от пленок. Яблоки очистить, освободить от сердцевины, нарезать дольками и подержать в подсоленной воде. Сладкий перец желтого и красного цвета нарезать кусочками. Смешать подготовленные фрукты и овощи, чуть-чуть присолить и добавить немного сахарного песка. Украсить ломтиками-звездочками карамболы. Такой гарнир хорошо подать к столу по праздничным дням к жареному мясу или птице.
Перец, фаршированный куриным мясом
Курицу отварить, очистить от костей, мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку. Репчатый лук обжарить до золотистого цвета. Смешать куриный фарш с луком, добавить мелко порезанную зелень петрушки, чеснок, поперчить, посолить, хорошо размешать. Перец освободить от семян, пробланшировать в кипящей воде в течение 3 мин, плотно начинить готовым фаршем, уложить на сковородку и запечь в духовке при 200 °C до появления золотистой корочки. Подавать с любым овощным или ягодным соусом.
Рулетики из баклажан
Баклажаны вымыть, нарезать вдоль пластинами толщиной 0,5–1 см и обжарить их с обеих сторон на растительном масле. Затем на каждый ломтик уложить равномерно по всей поверхности орехово-зеленную пасту, свернуть рулетиком. Рецепт пасты: Орехи очищенные (грецкие или фундук) – 100 г базилик (зелень свежая) – 100 г чеснок – 2–3 зубчика
Приготовление
Зелень базилика (одни листья) промыть, обсушить, тщательно растереть вместе с орехами и чесноком в однородную массу.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-07-19; просмотров: 39; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.128.199.162 (0.005 с.) |