Лук-порей фаршированый (голубцы из лука-порея) 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Лук-порей фаршированый (голубцы из лука-порея)



 

Для этого необычного блюда используют лук-порей крупного размера.

Стебель (этилированную часть) хорошо промытого лука-порея, отсеченный от зеленых перьев и корешков, разрезав с боковой стороны, разобрать по слоям на пластины. Уложить на каждую пластину по столовой ложке начинки и свернуть ее в виде сигары. Сформированные изделия уложить в кастрюлю с толстым дном, залить сметаной или майонезом либо томатным соусом, поставить на огонь и варить около 20 мин. Голубцы можно также пожарить на сковороде на растительном масле. Когда готовится большое количество, можно запечь в духовке, уложив на смазанный растительным маслом противень.

Начинка с репчатым луком

Мясо – 500 г  

рис – 100 г  

лук репчатый – 100 г  

морковь – 200 г  

соль, перец черный молотый – по вкусу  

 

Приготовление

 

Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке, пассеровать на растительном масле вместе с репчатым луком. Мясо промыть и пропустить через мясорубку. Рис промыть, отварить до полуготовности, откинуть на сито. Смешать мясной фарш с пассерованными овощами и рисом, посолив и поперчив по вкусу.

Начинка мясная с зеленью

Мякоть баранины – 500 г  

кинза (зелень) – 50 г  

петрушка (зелень свежая) – 50 г  

лук репчатый – 100 г  

соль, перец черный молотый – по вкусу  

 

Приготовление

 

Баранину промыть и пропустить через мясорубку вместе с очищенным репчатым луком. Зелень промыть и мелко нарезать, смешать с фаршем, добавив соль и перец по вкусу.

Начинка с базиликом

Фарш мясной – 500 г  

базилик (зелень свежая) – 50 г  

укроп (зелень свежая) – 50 г  

лук репчатый – 100 г  

соль, перец – по вкусу  

 

Приготовление

 

Лук репчатый очистить и нашинковать. Зелень промыть и мелко нарезать.

Перемешать измельченный лук и зелень с мясным фаршем, посолить и поперчить по вкусу.

Начинка из куриного мяса

Мясо куриное – 500 г  

крупа манная – 1 cm. ложка  

сливки или сметана – 100 г  

соль – по вкусу  

 

Приготовление

 

Мясо куриное промыть, пропустить через мясорубку, добавить манную крупу, сливки или сметану, соль. Все перемешать.

 

Томаты, фаршированные овощами и сыром

 

Томаты спелые твердые – 10 шт.  

морковь – 200 г  

лук репчатый – 100 г  

шпинат – 500 г  

петрушка (зелень) – 50 г  

масло растительное – 50 г  

сыр тертый – 100 г  

соль – по вкусу  

 

Приготовление

 

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке, лук очистить и мелко нашинковать. Крупные твердые томаты вымыть, срезать крышечку со стороны плодоножки и ложечкой вынуть часть мякоти вместе с семенами. Мякоть смешать с измельченным луком и морковью и пассеровать на растительном масле. Шпинат вымыть, обдать кипятком, отжать и мелко порезать. Пассерованную массу соединить с измельченным шпинатом, посолить и заполнить ею подготовленные ранее томаты. Фаршированные томаты уложить на противень срезанной частью вверх, посыпать тертым сыром и мелко рубленной зеленью петрушки, запечь в духовке.

 

Перец болгарский, фаршированный овощами

 

Перец болгарский сладкий – 10 шт.  

капуста белокочанная – 500 г  

морковь – 100 г  

лук репчатый – 200 г  

чеснок – 1 головка  

масло растительное – 50 г  

сметана – 250 г  

перец черный молотый – ½ ч. ложки  

соль – по вкусу  

 

Приготовление

 

Перец вымыть, срезать плодоножку, освободить от семян, залить кипятком и выдержать в нем до остывания. Капусту мелко нашинковать, залить крутым кипятком, после полного охлаждения отжать. Лук очистить и мелко порубить. Морковь вымыть, натереть на крупной терке, смешать с луком и пассеровать на растительном масле. Затем соединить с капустой, посолить, добавить раздавленный чеснок, черный молотый перец. Все перемешать. Наполнить перец приготовленным овощным фаршем, уложить в один ряд на противень или большую сковороду, залить сверху сметаной и запечь в духовке.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-07-19; просмотров: 50; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.17.6.75 (0.008 с.)