Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Лук-порей фаршированый (голубцы из лука-порея)
Для этого необычного блюда используют лук-порей крупного размера. Стебель (этилированную часть) хорошо промытого лука-порея, отсеченный от зеленых перьев и корешков, разрезав с боковой стороны, разобрать по слоям на пластины. Уложить на каждую пластину по столовой ложке начинки и свернуть ее в виде сигары. Сформированные изделия уложить в кастрюлю с толстым дном, залить сметаной или майонезом либо томатным соусом, поставить на огонь и варить около 20 мин. Голубцы можно также пожарить на сковороде на растительном масле. Когда готовится большое количество, можно запечь в духовке, уложив на смазанный растительным маслом противень. Начинка с репчатым луком Мясо – 500 г рис – 100 г лук репчатый – 100 г морковь – 200 г соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление
Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке, пассеровать на растительном масле вместе с репчатым луком. Мясо промыть и пропустить через мясорубку. Рис промыть, отварить до полуготовности, откинуть на сито. Смешать мясной фарш с пассерованными овощами и рисом, посолив и поперчив по вкусу. Начинка мясная с зеленью Мякоть баранины – 500 г кинза (зелень) – 50 г петрушка (зелень свежая) – 50 г лук репчатый – 100 г соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление
Баранину промыть и пропустить через мясорубку вместе с очищенным репчатым луком. Зелень промыть и мелко нарезать, смешать с фаршем, добавив соль и перец по вкусу. Начинка с базиликом Фарш мясной – 500 г базилик (зелень свежая) – 50 г укроп (зелень свежая) – 50 г лук репчатый – 100 г соль, перец – по вкусу
Приготовление
Лук репчатый очистить и нашинковать. Зелень промыть и мелко нарезать. Перемешать измельченный лук и зелень с мясным фаршем, посолить и поперчить по вкусу. Начинка из куриного мяса Мясо куриное – 500 г крупа манная – 1 cm. ложка сливки или сметана – 100 г соль – по вкусу
Приготовление
Мясо куриное промыть, пропустить через мясорубку, добавить манную крупу, сливки или сметану, соль. Все перемешать.
Томаты, фаршированные овощами и сыром
Томаты спелые твердые – 10 шт. морковь – 200 г лук репчатый – 100 г шпинат – 500 г петрушка (зелень) – 50 г масло растительное – 50 г сыр тертый – 100 г соль – по вкусу
Приготовление
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке, лук очистить и мелко нашинковать. Крупные твердые томаты вымыть, срезать крышечку со стороны плодоножки и ложечкой вынуть часть мякоти вместе с семенами. Мякоть смешать с измельченным луком и морковью и пассеровать на растительном масле. Шпинат вымыть, обдать кипятком, отжать и мелко порезать. Пассерованную массу соединить с измельченным шпинатом, посолить и заполнить ею подготовленные ранее томаты. Фаршированные томаты уложить на противень срезанной частью вверх, посыпать тертым сыром и мелко рубленной зеленью петрушки, запечь в духовке.
Перец болгарский, фаршированный овощами
Перец болгарский сладкий – 10 шт. капуста белокочанная – 500 г морковь – 100 г лук репчатый – 200 г чеснок – 1 головка масло растительное – 50 г сметана – 250 г перец черный молотый – ½ ч. ложки соль – по вкусу
Приготовление
Перец вымыть, срезать плодоножку, освободить от семян, залить кипятком и выдержать в нем до остывания. Капусту мелко нашинковать, залить крутым кипятком, после полного охлаждения отжать. Лук очистить и мелко порубить. Морковь вымыть, натереть на крупной терке, смешать с луком и пассеровать на растительном масле. Затем соединить с капустой, посолить, добавить раздавленный чеснок, черный молотый перец. Все перемешать. Наполнить перец приготовленным овощным фаршем, уложить в один ряд на противень или большую сковороду, залить сверху сметаной и запечь в духовке.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-07-19; просмотров: 50; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.17.6.75 (0.008 с.) |