Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Соус из авокадо с лимонным соком и зеленьюСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Авокадо – 1 шт. лимонный сок – 1 cm. ложка зелень укропа – 20 г соль – по вкусу
Приготовление
Авокадо промыть, очистить от кожицы, протереть через сито, добавить мелко нарезанную зелень укропа и свежеотжатый лимонный сок, чуть-чуть подсолить, перемешать и взбить венчиком. Подавать к мясу и птице.
Соус из авокадо с клюквой
Авокадо – 100 г клюква – 100 г
Приготовление
Спелые мягкие плоды авокадо вымыть, снять кожуру, протереть через сито. Ягоды клюквы промыть, протереть через сито. Все соединить, посолить и тщательно перемешать. Подают соус к мясу и птице.
Соус из авокадо с орехами
Авокадо – 1 шт. орехи грецкие (ядра) – 3–5 шт. чеснок – 1 зубчик листья базилика – 20 г соль – по вкусу
Приготовление
Мякоть авокадо протереть через сито. Ядра грецких орехов измельчить. Чеснок растолочь. Зелень базилика промыть и мелко нарезать. Смешать все подготовленные компоненты, подсолить и взбить миксером.
Соус из авокадо и манго с имбирем
Манго – 100 г авокадо – 100 г имбирь – 1 ч. ложка соль – по вкусу
Приготовление
Мягкие спелые плоды манго и авокадо очистить, протереть через сито. Добавить натертый на очень мелкой терке имбирь, посолить и взбить миксером. Количество добавляемого в соус имбиря можно менять по своему вкусу.
Соус луковый
Лук репчатый – 100 г базилик (зелень свежая) – 50 г лимон – ½ шт. мед – 1 cm. ложка
Приготовление
Лук репчатый (лучше фиолетового цвета, например лук Даниловский) очистить и натереть на терке. Зелень базилика промыть и очень мелко нарезать. Перемешать измельченную зелень с натертым луком, добавив мед и сок, отжатый из половинки лимона. Вместо лимонного сока можно взять такое же количество ароматизированного винного уксуса.
Соус из зелени с чесноком
Шпинат – 200 г петрушка – 50 г укроп – 50 г чеснок – 2–3 зубчика лимон – ½ шт.
Приготовление
Зелень промыть и мелко нарезать, добавить размятый чеснок и свежеотжатый сок лимона. Измельчить все миксером.
Соус из лесной рябины с яблоками
Рябина лесная – 200 г яблоки – 200 г майоран (зелень) – 20 г масло растительное – 50 г соль – по вкусу
Приготовление
Рябину лесную залить кипятком и бланшировать 2–3 мин. Яблоки испечь в духовке и протереть через сито. Бланшированную рябину пропустить через мясорубку, соединить с протертыми яблоками, добавить мелко нарезанную зелень майорана, растительное масло и соль. Все перемешать и взбить миксером. Если яблоки кислые, добавить 1 ст. ложку сахарного песка.
Приправа из свежих ягод
Свежие зрелые ягоды (калина, клюква, брусника, жимолость, голубика, черника, красная, белая, черная смородина, вишня и др.) обдать кипятком, откинуть на сито и протереть, затем чуть-чуть присолить. При желании можно добавить любую пряность по вкусу, но и без пряностей ягодная приправа вкусна и полезна.
Соус из сладкого перца и томатов
Томаты – 100 г перец сладкий – 100 г перец горький – ½ стручка лимон – ½ шт.
Приготовление
Томаты вымыть и измельчить миксером. Горький перец вымыть и очень мелко нарезать. Сладкий перец красного цвета вымыть, удалить семена, измельчить на терке или миксером (можно вместе с горьким перцем). Смешать измельченные томаты и перец, добавив свежеотжатый лимонный сок.
Приправа из сладкого перца с имбирем и лимоном
Перец сладкий – 200 г лимон – 1 шт. имбирь свежий – 1 ч. ложка мед – 1–2 cm. ложки
Приготовление
Сладкий перец желтого цвета вымыть, удалить семена и натереть на терке. Лимон вымыть и натереть на терке вместе с кожурой, удалив семена. Перемешать измельченные перец и лимон, добавив мед и размолотый в порошок имбирь.
Приправа из яблок и лимона
Яблоки – 200 г лимон – 1 шт. сахарный песок – 200 г эстрагон – 50 г
Приготовление
Яблоки и лимон пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный эстрагон, сахарный песок, соль. Хорошо размешать, поставить на холод.
Приправа из черноплодной рябины к мясу и птице
Рябина черноплодная – 500 г лимон – 1 шт. чеснок – 50 г базилик – 100 г сахарный песок – 100 г соль – ½ ч. ложки
Приготовление
Черноплодную рябину провернуть на мясорубке вместе с чесноком и лимоном (у лимона предварительно удалить семена). Базилик мелко нарезать, посолить, все перемешать и добавить сахарный песок.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-07-19; просмотров: 56; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 13.59.36.36 (0.007 с.) |