Конфеты из орехов и яичных желтков 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Конфеты из орехов и яичных желтков



 

Ядра орехов – 150 г  

сахарный песок – 150 г  

яйца (желтки) – 3 шт.  

 

Приготовление

 

Ядра орехов измельчить, добавить к ним яичные желтки и сахарный песок, тщательно перемешать. Приготовленную массу чайной ложечкой разложить на смазанный маслом противень небольшими комочками. На каждый комочек сверху положить изюминку или кусочек чернослива, кураги. Конфеты запечь в духовке, а когда они остынут, обсыпать сахарной пудрой и уложить в картонные коробки. По такому же рецепту делают конфеты из орехов и яичных белков.

 

Конфеты «Орехи в молочном сахаре»

 

Сахарный песок – 500 г  

молоко – 200 г  

масло сливочное – 1 ст. ложка  

ядра орехов (фундук) – 1 кг  

 

Приготовление

 

Из молока и сахарного песка сварить, постоянно помешивая, на медленном огне сироп – до тех пор, пока он не приобретет цвет топленого молока. Сироп взбить, добавив в него сливочное масло. В горячую массу опустить ядра орехов. Выложить все на промасленный лист фольги или пергамента и подсушить при комнатной температуре.

 

Пастила из лесной рябины

 

Рябина лесная спелая – 1 кг  

сахарный песок – 300 г  

лимонная кислота – 3 г  

 

Приготовление

 

Душистая, вкусная, с легкой горчинкой пастила из лесной рябины украсит любой праздничный стол. Пастила из рябины также является прекрасным средством для лечения острых простудных заболеваний.

Рябину опустить в кипящую воду на 3 мин, затем пропустить через мясорубку, добавить лимонную кислоту и сахарный песок, уварить. Когда масса загустеет (через 30–40 мин), теплую массу выложить на смазанную маслом фольгу, подсушить в духовке, разогретой до 60 °C, или при комнатной температуре. Разрезать на кусочки и уложить в коробки.

 

Конфеты морковные «Рыжик»

 

Морковь – 500 г  

сахарный песок – 200 г  

шоколад – 100 г  

лимонная кислота – 3 г  

 

Приготовление

 

Морковь вымыть, натереть на терке, смешать с сахарным песком, добавить лимонную кислоту, все выложить в кастрюлю и уваривать на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорело, пока масса не загустеет, добавить натертый шоколад и хорошо вымесить. Из теплой массы сформировать конфеты в виде шариков. Готовые «конфеты» можно обвалять в размолотых вафлях, какао-порошке, сахарной пудре, сухом молоке, растертых шоколадных конфетах.

 

Конфеты из яблок

 

Яблоки – 1 кг  

изюм – 200 г  

орехи (ядра) – 100 г  

сахарный песок – 300 г  

мед – 2 ст. ложки  

 

Приготовление

 

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, натереть на крупной терке, смешать с сахаром. Ядра орехов поджарить на сухой сковороде, смешать с промытым изюмом и пропустить через мясорубку. Яблоки с сахаром поместить на противне в духовку и уваривать (тушить) 20–30 мин, затем добавить измельченный изюм с орехами, мед и, перемешав, тушить еще 20 мин. Из загустевшей массы сформировать конфеты (помадки) и обвалять их в вафельных крошках.

 

Конфеты из абрикосов или слив

 

Абрикосы – 1 кг  

сахарный песок – 100 г  

орехи фундук – 250 г  

 

Приготовление

 

Абрикосы вымыть, удалить косточки, уложить на противень, в каждую половинку положить щепотку сахара и по очищенному орешку. Поставить в духовку, разогретую до 200 °C. Как только абрикосы «закипят», перевести духовку на 100 °C и выдержать до подсыхания фруктов. Готовые абрикосы вынуть, остудить, уложить в коробки. Вместо абрикосов можно использовать сливы.

 

Рахат-лукум

 

Сахарный песок – 500 г  

крахмал – 100 г  

вода – 200 г  

лиманная кислота – 3 г  

орехи (ядра) – 100 г  

ванилин – на кончике ножа  

 

Приготовление

 

Сахар растворить в 100 г воды, полученный сироп и нагреть до кипения. Крахмал растворить в 100 г воды и влить в горячий сироп тонкой струйкой, интенсивно перемешивая. Затем добавить лимонную кислоту, ванилин, измельченные ядра орехов, перемешать и разлить в квадратные формочки для охлаждения. Охлажденную массу разрезать на кусочки и уложить в картонные коробки.

 

Тыква на десерт

 

Тыква – 1 кг  

сахарный песок – 100 г  

лимон или апельсин – 1 шт.  

 

Приготовление

 

Тыкву вымыть, освободить от кожуры и семян, нарезать кусочками, пересыпать сахарным песком, добавить лимон или апельсин, нарезанные дольками, и имбирь. Через 1,5–2 часа, когда тыква даст сок, поставить на огонь и кипятить в течение 5 мин, остудить. Подавать тыкву охлажденной. Можно разнообразить блюдо, добавив взбитые сливки и посыпав сверху мелко растертыми орехами.

 

Вишня в сахаре

 

Вишня – 1 кг  

сахарный песок – 300 г  

яйца (белок) – 2 шт.  

водка – 100 г  

 

Приготовление

 

Вишню вымыть, уложить ее на противень в один слой, залить водкой, через сутки жидкость слить, а вишню обмакнуть во взбитый яичный белок и обвалять в сахарной пудре. Чтобы вишня равномерно покрылась тонким слоем пудры, ее нужно просеять через мелкое сито. Затем ягоды подсушить при комнатной температуре и уложить на хранение в картонные коробки из-под конфет.

 

Цукаты из ревеня

 

Ревень (черешки свежие) – 1 кг  

сахарный песок – 300 г  

 

Приготовление

 

Черешки ревеня тщательно промыть в холодной воде, нарезать кусочками одинакового размера (3–4 см), пересыпать сахарным песком. Выделившийся сок слить, черешки уложить на противень, посыпать сверху сахарным песком, поместить в разогретую духовку, выдержать до закипания массы по всей поверхности, затем сразу вынуть и подсушить при комнатной температуре либо в теплом духовом шкафу. Готовые цукаты уложить в картонные коробки из-под конфет, хранить при комнатной температуре. Выделившийся сок можно законсервировать, прокипятив его и сразу же закатав в стерилизованные банки.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-07-19; просмотров: 53; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.133.156.156 (0.01 с.)