Фруктовый пирог двухслойный с начинкой ассорти 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Фруктовый пирог двухслойный с начинкой ассорти



 

Пирог готовится из двух слоев (пластов) теста между которыми укладывается фруктовая начинка, нижний слой – из сдобного дрожжевого теста, верхний – из песочного. В смазанную растительным маслом форму уложить пласт дрожжевого теста толщиной 1 см. Сверху на всю его поверхность уложить начинку: очищенные и нарезанные мелкой соломкой яблоки, смешанные с сахарным песком, отваренные в небольшом количестве воды – чернослив и курагу, свежие ягоды или повидло. Можно использовать одну начинку, но лучше сделать начинку ассорти, укладывая несколько различных начинок, каждую на свой участок пласта. Накрыть все слоем песочного теста, натирая его на крупной терке прямо на пирог. Толщина слоя песочного теста должна быть такой же, как и слоя дрожжевого. Форму поместить в духовку, нагретую до 200 °C, и выпекать до образования румяной корочки – примерно 40 мин.

 

Открытый пирог из яблок, кураги и чернослива

 

Яблоки, курага, чернослив  

молоко – 0,5 л  

яйца (желтки) – 5 шт.  

сахарный песок – 2 cm. ложки  

масло растительное – 1 cm. ложка  

масло сливочное – 100 г  

дрожжи свежие – 25 г  

мука – 1–1,2 кг  

соль – ½ ч. ложки  

 

Приготовление

 

Яблоки свежие вымыть (не чистить!), удалить сердцевину, нарезать дольками. Курагу промыть и отварить в небольшом количестве воды с сахаром. Чернослив вымыть, отварить в небольшом количестве воды, удалить косточки.

В свежем теплом молоке распустить дрожжи, замесить на молоке тесто, добавив в него желтки, сахарный песок, растительное масло и соль, хорошо вымесить и дать ему подняться. Затем вымесить еще один раз, добавить растопленное сливочное масло и раскатать пластом толщиной примерно в 2 см.

Поместить пласт на противень, предварительно смазанный растительным маслом, на него уложить равномерно по всей поверхности, лучше по диагонали – примыкающими друг к другу полосами, приготовленную начинку из яблок, кураги и чернослива. Украсить полосками-жгутиками из теста в виде сеточки либо полосок, обрамляя ими и края пирога. Жгутики можно надрезать ножницами таким образом, чтобы они выглядели как веточки. Заготовку смазать сахарной водой (1 ст. ложка сахара на 1 стакан воды) и запечь в духовке до подрумянивания.

 

Торт из отрубей «Здоровье»

 

Мука пшеничная – 1 стакан  

отруби пшеничные – 2 стакана  

яйца – 2 шт.  

сахарный песок – 3 ст. ложки  

масло сливочное – 6 ст. ложек  

молоко – 1 стакан  

сода пищевая, соль – ¼ ч. ложки  

 

Приготовление

 

Отруби и муку соединить с яйцами, маслом и молоком, добавить сахарный песок, соль и соду, тщательно перемешать, уложить в смазанную растительным маслом форму и испечь в духовом шкафу. Торт украсить сверху цукатами из овощей и фруктов.

 

Пирожное из тыквы

 

Тыква – 300 г  

сахарный песок – 100 г  

ядра орехов – 100 г  

сухари молотые – 200 г  

яйца – 2 шm.  

ваниль – на кончике ножа  

 

Приготовление

 

Тыкву очистить от кожуры, нарезать на кусочки и тушить в небольшом количестве воды до размягчения, затем протереть сквозь сито. Добавить сахарный песок, размолотые ядра орехов и сухари, ваниль и яичные желтки. Все тщательно перемешать и влить в массу взбитый в пену 1 яичный белок. Полученную массу выложить в смазанные маслом формочки и испечь в духовке.

Готовые пирожные присыпать сахарной пудрой.

 

Торт «Гречишный»

 

Муки пшеничная – 1 стакан  

мука гречневая – 1 стакан  

отруби – 1 стакан  

яйца – 2 шт.  

молоко – 1 стакан  

масло сливочное – 100 г  

мед – 100 г  

соль, сода, лимонная кислота – по ⅓ ч. ложки  

 

Приготовление

 

Пшеничную, гречневую муку и отруби смешать с яйцами, молоком и сливочным маслом, добавить мед, соль, соду и лимонную кислоту. Хорошо перемешанную массу выложить в смазанную маслом форму и испечь в духовке. Торт украсить кремом и фруктовыми дольками.

 

Кекс ореховый

 

Яйцо – 4 шт.  

орехи (ядра) – 100 г  

масло сливочное – 250 г  

сахарный песок – 200 г  

мука – 2 стакана  

сода – ¼ ч. ложки  

корица – ¼ ч. ложки или мускатного ореха – ½ ч. ложки  

соль – ½ ч. ложки  

 

Приготовление

 

Растереть сахарный песок и яйца, добавляя масло и муку. Замесить тесто, положив в него размельченные ядра орехов, соль, соду и корицу. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана. Заполнить формочки и выпекать в духовке.

 

Коврижка медовая

 

Яйца – 2 шт.  

мед – 1 стакан  

масло сливочное – 100 г  

мука – 3 стакана  

вода —¼ стакана  

сода пищевая – ½ ч. ложки  

соль – ½ ч. ложки  

 

Приготовление

 

В кастрюлю влить воду, добавить масло и мед, поставить на огонь, нагреть до кипения и, как только смесь закипит, помешивая, добавить 1,5 стакана муки. Когда тесто завариться, добавить по одному яйца, соду и соль. Когда тесто остынет, добавить по вкусу кардамон, мускатный орех или корицу, а также оставшуюся муку, постоянно помешивая, до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Смазать форму маслом, выложить тесто и выпекать при 180 °C мин 30. Теплую коврижку порезать на куски и подавать к столу.

 

 

Кулебяки и расстегаи

 

Кулебяки и расстегаи – пироги русской кухни из дрожжевого теста с различными начинками. Кулебяки – это большие закрытые (полностью защипнутые) пироги весом от 1 кг и более. Расстегаи – это, по сути, пирожки, весящие 100–200 г, «открытого» типа, то есть защипнутые таким образом, чтобы была видна часть начинки.

Тесто для этих изделий можно обогащать различными добавками, например морковным соком.

Тесто для кулебяк и расстегаев:

Молоко – 0,5 л яйца – 2 шт.  

дрожжи свежие – 50 г  

масло растительное – 100 г  

сахарный песок – 2 cm. ложки  

соль – 1 ч. ложка  

морковный сок – 100 г  

мука – 1–1,2 кг и еще сколько замесится  

 

Приготовление

 

Распустить дрожжи в небольшом количестве подслащенного теплого молока. Остальное теплое молоко вылить в кастрюлю, добавить яйца, морковный сок, соль, сахар и распущенные дрожжи. Все перемешать и, добавляя небольшими порциями просеянную муку, замесить однородное не очень густое тесто. В конце замеса добавить растительное масло (или растопленное сливочное). Правильно замешанное тесто не должно прилипать к рукам. Тесто поставить в теплое место, накрыв его чистой тканью или полотенцем, и выждать, пока оно не поднимется. Для подготовки к разделке подошедшее тесто выложить на посыпанный мукой стол или разделочную доску и еще раз вымесить.

 

Кулебяка с мясной начинкой

 

Мясо – 1 кг  

лук репчатый – 300 г  

тесто дрожжевое – 1 кг  

перец черный молотый – ¼ ч. ложки  

соль – по вкусу  

 

Приготовление

 

Лук репчатый очистить, мелко нашинковать и пассеровать на растительном масле. Мясо промыть, нарезать кусочками, обжарить на сковороде и пропустить через мясорубку. В него добавить пассерованный репчатый лук, все посолить и поперчить, перемешать. Из теста, подготовленного к разделке, раскатать два одинаковых прямоугольных пласта толщиной примерно в 1 см (и размером, соответствующим противню). Выложить один пласт на смазанный растительным маслом противень, на него равномерным слоем по всей поверхности разместить приготовленную начинку, накрыть ее вторым пластом и защипнуть края пластов по всему периметру. Сформированную кулебяку поставить на расстойку (то есть выдержать 15–20 мин при комнатной температуре), затем верх кулебяки смазать яичным желтком, смешанным с подслащенным молоком (на 1 желток ¼ стакана молока и 1 ч. ложка сахарного песка), сделать ножницами надрезы. Выпекать в духовке при 190°–210 °C в течение 30–40 мин.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-07-19; просмотров: 59; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.135.195.249 (0.019 с.)