Начинка из пекинской капусты 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Начинка из пекинской капусты



Капуста пекинская – 500 г  

яйца – 5 шт.  

мясо крабовое или креветочное – 200 г  

майонез – 100–150 г  

 

Приготовление

 

Свежую пекинскую капусту промыть и мелко нашинковать. Яйца отварить вкрутую, очистить и измельчить. Крабовое или креветочное мясо разобрать на мелкие кусочки. Все соединить, заправить майонезом и перемешать. Вместо крабового мяса можно взять такое же количество отваренного мяса кальмаров либо крабовые палочки.

 

Начинка крабовая

Мясо крабовое – 300 г  

авокадо – 300 г  

яйца – 4 шт.  

майонез – по вкусу  

 

Приготовление

 

Крабовое мясо (или крабовые палочки) мелко нарезать. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками. Плоды авокадо вымыть, разрезать вдоль на две части, выбрать ложкой мякоть плодов и мелко ее нарезать. Перемешать измельченные яйца, крабовое мясо и мякоть авокадо, добавив майонез (лучше использовать соевый).

 

Начинка из рыбы и риса

Рыбное филе – 200 г  

рис – 200 г  

мясо креветочное – 200 г  

огурцы – 200 г  

майонез – по вкусу  

 

Приготовление

 

Филе трески (или другой рыбы) и мясо креветок отварить раздельно, измельчить, соединить с отварным рисом и свежими огурцами, заправить майонезом.

 

Салат из вешенок с морковью и яйцами

 

Вешенки свежие – 300 г  

морковь – 200 г  

яйца – 3–4 шт.  

майонез – 100 г  

 

Приготовление

 

Вешенки промыть, нарезать соломкой и отварить в подсоленной воде.

Морковь вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке, отварить в небольшом количестве воды, добавив в нее немного сахара и масла. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками. Подготовленные продукты перемешать и заправить майонезом.

 

Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов

 

Вешенки свежие – 400 г  

мясо куриное отварное – 200 г  

яйца – 4 шт.  

лук репчатый – 100 г  

огурцы свежие – 200 г  

майонез – 100–150 г  

 

Приготовление

 

Вешенки промыть, нарезать соломкой, отварить в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарубить мелкими кубиками. Лук очистить и нашинковать. Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Отварное куриное мясо измельчить. Перемешать все подготовленные продукты, заправив майонезом.

 

Шляпки грибов, фаршированные курицей

 

Курицу или отдельные ее части (бедрышки, грудка и т. д.) зажарить до готовности, мелко изрубить, добавить жареный до золотистого цвета мелко нарезанный лук, жареные мелко нарезанные ножки от грибов, раздавленный чеснок, все хорошо размешать, уложить в сырые шляпки шампиньонов, чтобы края грибов были не заполнены фаршем, а горка из рубленой птицы должна возвышаться, полить каждый гриб сметаной и запечь в духовке при 200 °C до золотистой корочки.

 

Шляпки грибов, фаршированные картофелем

 

Шляпки грибов шампиньонов (лучше взять крупные грибы) уложить ножкой вверх на смазанный маслом противень. Сварить картофель, протереть его сквозь сито, добавить творог, мелко нарезанный и жареный лук, и мелко нарезанные грибы, зажаренные до золотистого цвета. На каждую шляпку горкой уложить картофель полить его сверху сметаной и запечь в духовке при 200 °C.

 

Салат фруктовый

 

Яблоки  

груши  

дыня  

мандарины  

виноград  

карамбола  

 

Приготовление

 

Указанные в рецепте или другие фрукты взять в произвольной пропорции, промыть. Дыню очистить от кожуры, нарезать кусочками, а яблоки и груши – ломтиками, освободив от сердцевины и семян. Мандарины, освободив от кожуры, разобрать на дольки. Карамболу нарезать. Виноградные кисти разобрать на ягоды. Подготовленные фрукты перемешать и уложить горкой на большое блюдо. К салату подать сахарную пудру, мед, взбитые сливки. При сервировке стола не забудьте подать фруктовые вилочки.

 

Перец сладкий, фаршированный сыром

 

Перец сладкий – 8 шт.  

сыр или брынза – 200 г  

масло сливочное – 200 г  

чеснок – 2–3 зубчика  

перец черный молотый – по вкусу  

 

Приготовление

 

Перец вымыть, срезать донышки, освободить от семян и семенной камеры. Донышки отделить от плодоножки и нарезать мелкими кубиками. Сыр (или брынзу) измельчить на мелкой терке и затем растереть вместе со сливочным маслом, добавить в эту смесь размятый чеснок, молотый черный перец и измельченные донышки перца, перемешать и взбить все миксером. Приготовленной начинкой наполнить освобожденный от семян перец. Нафаршированный перец охладить, перед подачей на стол нарезать толстыми кольцами. Блюдо будет более красивым, если взять перец разного цвета – красный, желтый, зеленый.

 

Крокеты из брынзы с зеленью

 

Брынза – 200 г  

масло сливочное – 100 г  

чеснок – 3 зубчика  

зелень свежая – 50 г  

зелень сухая – 15 г  

 

Приготовление

 

Брынзу натереть на мелкой терке, добавить сливочное масло. Предварительно очищенные растолченные дольки чеснока, мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, эстрагона или мелиссы (либо их смесь) тщательно перемешать с брынзой. Сформировать крокеты (шарики) размером с грецкий орех, обвалять в порошке из сухой зелени и подать к столу как закусочное блюдо.

Крокеты из брынзы с зеленью подают также к отварному картофелю.

 

Язык отварной с пряностями

 

Язык – 1 шт.  

майоран или чабер сухой – 1 cm. ложка  

укроп сухой – 1 cm. ложка  

базилик сухой – 1 cm. ложка  

перец горький – 8–10 горошин  

чеснок – 1 головка  

 

Для овощного бульона:

Морковь очищенная и крупно нарезанная – 200 г  

лук репчатый очищенный, разрезанный пополам или на 4 части – 100 г  

петрушка корневая очищенная, нарезанная – 100 г  

перец черный, раздавленный – 8–10 горошин  

лавровый лист – 1–2 шт.  

 

Приготовление

 

Язык тщательно вымыть, поскоблив его при этом ножом, обдать кипятком и еще раз вымыть, поместить в кипящий подсоленный овощной бульон и варить вместе с овощами до готовности. Затем вынуть, очистить от кожицы, обмакнуть в овощной бульон и обвалять в пряной смеси. Для этого сухую зелень измельчить, перец горький (горошек) крупно размолоть, чеснок очистить и очень мелко нарезать, все тщательно перемешать. Густо покрытый пряной смесью язык завернуть в пищевую фольгу и поместить в холодильник.

Подают отварной язык нарезанным ломтиками как холодное закусочное блюдо. При надобности его можно разогреть и подать с гарниром как второе блюдо.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-07-19; просмотров: 30; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.118.45.162 (0.009 с.)