Рыба, маринованная со свеклой 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Рыба, маринованная со свеклой



 

Рыба – 500 г  

свекла столовая – 500 г  

перец горький – 1 стручок  

петрушка, зелень – 50 г  

соль – 1 ст. ложка  

сахар – 1 ст. ложка  

масло растительное – 100 г  

 

Приготовление

 

Свеклу вымыть, очистить, нашинковать соломкой. Горький перец нарезать очень мелко. Зелень петрушки промыть и мелко нарезать. Рыбу нарезать небольшими кусочками, смешать с измельченной свеклой и зеленью, добавив растительное масло Поставить все под гнет и поместить в холодильник.

 

Рыба, маринованная с капустой

 

Рыба соленая – 500 г  

капуста белокочанная – 500 г  

укроп – 50 г  

соль – 1 ст. ложка  

сахарный песок – 2 ст. ложки  

лимон – 1 шт.  

масло растительное – 100 г  

 

Приготовление

 

Капусту свежую белокочанную мелко нашинковать. Зелень укропа промыть и мелко нарезать. Рыбу нарезать небольшими кусочками, пересыпать сахарным песком. Лимон обдать кипятком, обтереть и натереть на терке вместе с кожурой, семена удалить. Соединить рыбу с капустой, зеленью и лимоном, добавить растительное масло, перемешать, поставить под гнет и поместить в холодильник.

 

Рыба, маринованная с черешковым сельдереем

 

Рыба соленая – 500 г  

сельдерей черешковый – 500 г  

перец сладкий – 300 г  

перец горький – 1 стручок  

соль – 1 ст. ложка  

сахарный песок – 1 ст. ложка  

масло растительное – 100 г  

уксус – 50 г  

 

Приготовление

 

Черешковый сельдерей и сладкий перец вымыть, мелко нарезать. Очень мелко нарезать горький стручковый перец. Рыбу нарезать небольшими кусочками, перемешать с измельченными овощами, добавив растительное масло и уксус, поставить все под гнет и поместить в холодильник.

 

Паштет из печени, запеченный в сладком перце

 

Перец сладкий – 500 г  

печень говяжья – 500 г  

лук репчатый – 200 г  

шпинат – 100 г  

укроп, зелень – 50 г  

мускатный орех измельченный – ¼ ч. ложки  

соль – по вкусу  

 

Приготовление

 

Лук репчатый очистить. Печень промыть и пропустить через мясорубку вместе с подготовленным луком. Шпинат и укроп промыть, мелко нарезать и смешать с полученной массой, добавив натертый мускатный орех и соль. Перец вымыть, разрезать вдоль пополам, выбрать семена и наполнить половинки приготовленной начинкой, уложить на противень или сковородку и запекать в разогретой до 200 °C духовке 20–25 мин. При подаче на стол украсить зеленью. К такому паштету можно подать сметанный соус с укропом или соус из авокадо.

 

Паштет из отварного мяса с кореньями и зеленью

 

Мясо отварное – 500 г  

пастернак (коренья) – 300 г  

морковь – 200 г  

лук репчатый – 200 г  

майоран, зелень свежая – 30 г или сухая – 5 г  

масло растительное или сливочное – 100 г  

соль – по вкусу  

 

Приготовление

 

Пастернак и морковь вымыть, очистить, мелко нашинковать. Лук очистить и мелко порезать. Пассеровать все измельченные овощи на растительном масле, посолить и пропустить через мясорубку вместе с отварным мясом. Майоран промыть, мелко нарезать, вмешать в полученную массу и взбить все миксером.

 

Паштет из куриной, гусиной или утиной печени

 

Печень – 500 г  

лук репчатый – 400 г  

жир куриный, утиный или гусиный  

мускатный орех – ½ ч. ложки  

соль – ½ ч. ложки  

 

Приготовление

 

Куриный жир мелко нарезать, растопить в кастрюле. Опустить в жир мелко нарезанный лук, сверху уложить печень, посолить. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне, пока лук не станет мягким. Все провернуть через мясорубку и взбить миксером.

Если паштет требуется сохранить в течение нескольких дней, разделите паштет на порции по 200 г, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник или заморозьте (для длительного хранения).

 

Масло бутербродное из красной рыбы

 

Красная рыба (соленая семга, форель) – 200 г  

лук-порей – 100 г  

масло сливочное – 200 г  

морковный сок – 2 ст. ложки  

 

Приготовление

 

Филе красной рыбы и лук-порей пропустить через мясорубку, растереть с предварительно размягченным до комнатной температуры сливочным маслом и морковным соком. Хранить в холодильнике. Использовать для приготовления бутербродов или в качестве приправы к отварной рыбе, картофелю, овощным гарнирам.

 

Паштет рыбный с овощами

 

Рыбное филе отварное – 500 г  

морковь – 300 г  

лук репчатый – 200 г  

укроп – 50 г  

масло сливочное – 100 г  

перец черный молотый, соль – по вкусу  

 

Приготовление

 

Лук и морковь очистить, мелко нашинковать и пассеровать на сливочном масле. Отварное рыбное филе освободить от костей, пропустить через мясорубку вместе с пассерованными овощами. Добавить соль, перец и мелко нарезанную зелень укропа, взбить миксером до пышного состояния, вмешав при этом 100 г сливочного масла. Паштет можно приготовить и без масла.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-07-19; просмотров: 57; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.133.131.168 (0.012 с.)