Суп из кальмара с домашней лапшой 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Суп из кальмара с домашней лапшой



 

Филе кальмара – 500 г  

пастернак – 100 г  

морковь – 100 г  

масло сливочное – 75 г  

яйцо – 1 шт.  

мука пшеничная – 1 стакан  

соль – по вкусу  

 

Приготовление

 

Мясо кальмара обмыть, обдать крутым кипятком и сразу же холодной водой, снять и удалить пленки и нарезать оставшуюся мякоть тонкой соломкой. Чем тоньше нарезка, тем качественнее будет суп. Пастернак и морковь вымыть, почистить и нашинковать мелкой соломкой, соединить с измельченным кальмаром и пассеровать на сливочном масле 5 мин. Затем все положить в кастрюлю, залить кипятком, подсолить и варить 10 мин, после чего заправить предварительно приготовленной домашней лапшой и варить еще некоторое время, пока лапша не всплывет на поверхность.

Тесто для домашней лапши готовят, замешивая муку на содержимом одного яйца с добавлением 2 ст. ложек воды, 1 ч. ложки сливочного масла и щепотки соли. Хорошо вымешанное тесто раскатывают в тонкий лист и нарезают из него тонкую и длинную соломку. Удобнее разрезать лист на лапшу, если его предварительно свернуть в рулон. Чем тоньше раскатывается лист для лапши, тем вкуснее суп.

Суп к столу подается без приправ.

 

Суп из креветок с домашней лапшой

 

Креветки – 500 г  

морковь – 100 г  

лук-порей – 100 г  

масло сливочное – 50 г  

пастернак или сельдерей, корень – 200 г  

 

Приготовление

 

Очищенные креветки пропассеровать на сливочном масле 3 мин. Лук-порей промыть и мелко нарезать. Морковь и пастернак вымыть, очистить и мелко нашинковать. Спассеровать овощи на сливочном масле 3 мин. Пассерованные овощи и креветки залить крутым кипятком, забросить в него домашнюю лапшу и варить до готовности. Вместо домашней лапши можно использовать также обычную вермишель. При подаче на стол добавить измельченную зелень петрушки или укропа.

 

Суп из креветок с шафраном

 

Креветки – 400 г  

пастернак – 100 г  

морковь – 50 г  

соль – по вкусу  

тычинки шафрана  

 

Приготовление

 

Очищенные креветки залить крутым кипятком, пропассеровать морковь и корень пастернака на растительном масле, опустить в кипящие креветки, посолить, дать супу прокипеть 2–3 мин, добавить туда настойку из шафрана, дать прокипеть еще 1 мин. Подавать на стол с пирожками из рыбы.

Настойка из шафрана делается так: тычинки шафрана залить водкой и дать настояться в течение 1 часа. На каждую порцию берется 1 ст. ложка водки и 6 тычинок шафрана.

 

Суп «Морской коктейль»

 

Вода – 2 л  

вино сухое белое – 100 г  

сахарный песок – 1 ч. ложка  

соль – 1 ч. ложка  

лук репчатый – 50 г  

морковь – 100 г  

сельдерей корневой или пастернак – 100 г  

перец черный горошком – 10 шт.  

лук-порей – 100 г  

масло растительное – 70 г  

тычинки шафрана  

 

Приготовление

 

Для приготовления бульона все овощи очистить, вымыть, мелко нашинковать, пропассеровать на растительном масле 1–2 мин, залить крутым кипятком и варить 20 мин. Затем бульон процедить, добавить сухое вино.

Морепродукты (кальмары, мидии, креветки, любая морская рыба) вымыть, обдать крутым кипятком и опустить в кипящий бульон на 15 мин. Подавать в горячем виде, добавив в каждую тарелку по 1 ст. ложке зелени укропа.

 

 

Блюда из мяса

 

Мясо с овощами, запеченное в духовке

 

Говядина или свинина – 1 кг  

перец сладкий – 200 г  

морковь – 200 г  

томаты – 500 г  

лук репчатый – 100 г  

масло растительное – 50 г  

перец острый горький – по вкусу  

соль – по вкусу  

 

Приготовление

 

Мясо промыть, нарезать порционными кусками и хорошо отбить. Лук репчатый очистить и нарезать тонкими кольцами. Морковь вымыть, очистить и нашинковать тонкой соломкой. Перец сладкий вымыть, освободить от семян, нарезать тонкими кольцами. Измельченные овощи пассеровать на растительном масле. Подготовленные порционные куски мяса уложить в глубокую сковороду или противень, а сверху – пассерованные овощи. Посолить, добавить измельченный горький перец и запечь в духовке.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-07-19; просмотров: 54; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.21.34.0 (0.005 с.)