Салат из витлуфа с зеленым горошком и яйцами 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Салат из витлуфа с зеленым горошком и яйцами



 

Витлуф – 300 г  

морковь – 100 г  

лук репчатый – 100 г  

зеленый горошек – 100 г  

яйца – 4 шт.  

майонез – 100 г  

 

Приготовление

 

Морковь очистить, нарезать кубиками или соломкой и отварить в небольшом количестве воды. Лук репчатый мелко нарезать; если он очень горький – ошпарить кипятком. Сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками. Витлуф нарезать соломкой. Соединить подготовленные овощи и яйца, добавить зеленый горошек, залить майонезом и аккуратно перемешать.

 

Салат из авокадо с отварным языком

 

Авокадо – 2 шт.  

язык отварной – 400 г  

лук репчатый – 100 г  

майонез – по вкусу  

 

Приготовление

 

Плоды авокадо очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Отварной язык нарезать такими же кусочками. Лук репчатый очистить и измельчить. Подготовленные продукты соединить, заправить майонезом и перемешать. Салат можно украсить ломтиками сваренного вкрутую яйца.

 

Салат из витлуфа с курагой и орехами

 

Витлуф – 300 г  

курага – 200 г  

орехи миндальные или грецкие – 100 г  

сметана – 400 г  

 

Приготовление

 

Витлуф мелко нарезать. Курагу отварить до размягчения в небольшом количестве воды, мелко нарезать и соединить с витлуфом, добавить размельченные ядра миндальных орехов и сметану, перемешать.

 

Салат из витлуфа с крабами

 

Витлуф – 300 г  

рис отварной– 200 г  

крабы консервированные или креветки – 200 г  

майонез – 100 г  

 

Приготовление

 

Рис отварить. Витлуф мелко нарезать, соединить с отварным рисом, добавить консервированные крабы или креветки, майонез и перемешать.

Вместо натуральных крабов можно использовать крабовое мясо или отварную треску.

 

Салат из дайкона с кальмарами и кукурузой

 

Кукуруза консервированная – 200 г  

дайкон – 200 г  

морковь – 200 г  

кальмары – 200 г  

майонез – 200 г  

 

Приготовление

 

Морковь и дайкон очистить, нашинковать соломкой, пробланшировать 1 мин в кипящей воде и сразу же обдать холодной водой. Тушки кальмаров промыть, отварить в течение 3 мин в кипящей подсоленной воде и нашинковать соломкой. Смешать измельченные овощи с кальмарами, добавив консервированную кукурузу, заправить все майонезом.

 

Салат из сырой моркови острый

 

Морковь – 500 г  

кориандр молотый – 1 ч. ложка  

перец горький стручковый – ½ ч. ложки  

масло растительное – 70 г  

соль – по вкусу  

 

Приготовление

 

Морковь нашинковать на крупной терке, добавить молотый кориандр, горький перец, чуть-чуть посолить, полить растительным маслом и все хорошо перемешать, охладить.

 

Салат из моркови с черносливом и курагой

 

Морковь – 500 г  

чернослив – 150 г  

курага – 150 г  

масло растительное – 50 г  

укроп (семена) – 5 г  

соль – по вкусу  

 

Приготовление

 

Морковь нашинковать на крупной терке. Чернослив и курагу вымыть, залить кипятком и выдержать в нем до остывания, затем вынуть из воды, очень мелко нарезать, смешать с морковью, добавить размолотые семена укропа, подсолить.

По такому же рецепту готовят салат из столовой красной свеклы.

 

Салат с кальмаром и корневым сельдереем

 

Сельдерей – 200 г  

кальмары отварные – 500 г  

яйца отварные – 4 шт.  

лук репчатый – 200 г  

 

Приготовление

 

Кальмары промыть и опустить в кипящую подсоленную воду, через 3 мин вынуть, промыть в холодной воде, очистить от пленок и хрящей, еще раз промыть, нарезать соломкой. Яйца отварить вкрутую, мелко порубить. Корневой сельдерей очистить, нашинковать тонкой соломкой, пропассеровать на растительном масле 5 мин. Лук нарезать кольцами и пропассеровать 1 мин. Все соединить, перемешать.

 

Салат с крабовым мясом и черешковым сельдереем

 

Сельдерей черешковый – 200 г  

крабовое мясо – 200 г  

морковь отварная – 200 г  

зеленый горошек – 100 г  

картофель отварной – 200 г  

майонез – по вкусу  

 

Приготовление

 

Морковь и картофель отварить отдельно, охладить. Сельдерей, морковь, картофель и крабовое мясо нарезать кубиками, добавить зеленый горошек, добавить майонез, перемешать. Подавать охлажденным.

 

Фруктово-овощной салат с клюквой

 

Морковь – 500 г  

яблоки – 150 г  

клюква – 100 г  

мед – 50 г  

масло растительное – 30 г  

соль – по вкусу  

 

Приготовление

 

Морковь нашинковать на крупной терке. Яблоки нарезать соломкой или мелкими дольками. Клюкву перебрать и промыть. Соединить подготовленные морковь, яблоки и клюкву, добавить мед и аккуратно перемешать. Салат можно заправить растительным маслом.

 

Свекла острая

 

Свекла красная столовая – 500 г  

кориандр (семена) – 1 ч. ложка  

перец красный жгучий молотый – ¼ ч. ложки  

масло растительное – 50 г  

соль – по вкусу  

 

Приготовление

 

Свеклу тщательно очистить и нарезать тонкой соломкой. Семена кориандра размолоть в кофемолке. В измельченную свеклу добавить молотый кориандр и красный жгучий перец, растительное масло и соль, тщательно перемешать. Соль можно не добавлять.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-07-19; просмотров: 67; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.226.251.68 (0.01 с.)