Ватрушки со сладкой творожной начинкой 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Ватрушки со сладкой творожной начинкой



 

Тесто дрожжевое – 500 г  

творог – 500 г яйца (желтки) – 3–5 шт.  

сахарный песок – 100 г  

цедра апельсина – 1 ч. ложка  

 

Приготовление

 

Творог протереть через мелкое сито, вмешать в него сырые яичные желтки, сахарный песок и цедру апельсина. Сформировать и испечь ватрушки так же, как в предыдущем рецепте.

 

Печенье тыквенное

 

Тыква – 200 г  

масло сливочное – 100 г  

сахарный песок – 100 г  

отруби – 1 стакан  

мука пшеничная – ½ стакана  

сода пищевая  

соль – по ½ ч. ложке  

 

Приготовление

 

Очищенную тыкву натереть на крупной терке и, добавляя муку, отруби, масло, сахарный песок, соль и соду, замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 1 см, вырезать тонким стаканом или специальными формочками печенье, уложить на смазанный маслом противень и испечь в духовке 15 мин при 180 °C.

 

Булочки фруктовые

 

Пюре фруктовое – 200 г  

молоко теплое – 0,4 л  

масло сливочное – 50 г  

дрожжи – 50 г  

соль – ½ ч. ложки  

мука пшеничная – сколько замесится  

 

Приготовление

 

Яблоки или груши вымыть, потушить в небольшом количестве воды или испечь в духовке, протереть через сито. Замесить на полученной массе жидкое тесто, положив немного муки, дрожжи, соль. Дать ему подойти и, добавляя небольшими порциями муку, замесить густое тесто, введя в него при этом сливочное масло. Хорошо вымешанному тесту дать подойти, сформировать из него булочки и испечь их в духовке при 180 °C в тесение 25 мин.

 

Печенье с сыром

 

Мука пшеничная – 400 г  

масло сливочное – 150 г  

сыр твердый – 100 г  

сметана – 100 г  

яйца – 1 шт.  

сода пищевая – ½ ч. ложки  

 

Приготовление

 

Муку смешать со сметаной, яйцом и сливочным маслом, добавить натертый сыр и воду, перемешать. Раскатать тесто тонким пластом, уложить на смазанный маслом противень и испечь в духовке. Горячий корж разрезать ножом на небольшие квадраты, ромбы.

 

Печенье из ржаной муки

 

Мука ржаная – 300 г  

крупа манная – 200 г  

масло сливочное – 200 г  

яйца – 2 шт.  

мед – 100 г  

сода пищевая – ½ ч. ложки  

соль – по вкусу  

 

Приготовление

 

Хорошо перемешать сливочное масло, мед и яйца. Добавить смесь муки с крупой, соду и вымесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формочкой или нарезать ножом печенье и испечь в духовке, уложив на смазанный маслом противень.

 

Булочки морковные

 

Муки пшеничная – 500 г  

морковный жмых – 200 г  

молоко – 1 стакан  

масло сливочное – 50 г  

сахарный песок – 50 г  

дрожжи – 25 г  

соль – 3 г  

 

Приготовление

 

Оставшийся после приготовления сока морковный жмых залить 1 стаканом молока (можно водой), добавить 1 ст. ложку сливочного масла, довести до кипения и остудить. Затем добавить 2 ст. ложки сливочного масла, муку, соль, сахарный песок, дрожжи и замесить тесто. Не помешает и щепотка ванили или цедра одного апельсина. Тесто поставить в теплое место. Когда оно подойдет, сформировать булочки и испечь их в духовке.

 

Печенье из овсяных хлопьев и морковных цукатов

 

Овсяные хлопья – 2 стакана  

масло сливочное – 200 г  

цукаты морковные – ½ стакана  

яйца – 1 шт.  

мука пшеничная – 1 стакан  

цедра 1 апельсина  

майонез – 1 ст. ложка  

 

Приготовление

 

Овсяные хлопья обжарить на сухой сковороде. Горячие хлопья соединить со сливочным маслом, взбитым яйцом, затем добавить цукаты (мелко порезанные или провернутые через мясорубку), майонез и муку. Массу тщательно перемешать, пока она не станет густой и эластичной. Чайной ложечкой разложить ее кружочками на смазанный маслом противень и запечь и духовке, нагретой до 200 °C.

 

Печенье с сыром «Пряное ассорти»

 

Мука пшеничная – 300 г  

масло сливочное – 100 г  

сметана – 100 г  

сыр твердый – 100 г  

пряности – по вкусу  

сода пищевая – на кончике ножа  

 

Приготовление

 

Из муки, сметаны, масла и натертого сыра замесить тесто, добавив в него соду, раскатать в пласт толщиной 0,5 см, нарезать на квадраты и обсыпать их сверху разными пряностями. Например, одну часть квадратов можно обсыпать кориандром, другую – анисом, третью – тмином, красным или черным перцем, корицей, имбирем, фенхелем, цедрой лимона или апельсина, орехами, крупной солью. Уложить на противень и запечь в духовке.

 

Печенье кабачковое

 

Кабачки – 500 г  

масло сливочное – 200 г  

сахарный песок – 100 г  

мука – 400 г  

соль – ½ ч. ложки  

 

Приготовление

 

Кабачки вымыть, очистить, удалить семена, натереть и отжать сок. Если кабачки молодые, то семена и кожуру можно не удалять. Отжатую кабачковую массу (после удаления сока ее останется 200 г) перемешать с маслом, добавить сахарный песок, соль и муку, замесить тесто. Раскатать его в пласт, нарезать печенье, уложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке, нагретой до 200 °C. Отжатый кабачковый сок, содержащий много витаминов и солей калия, можно пить или использовать для приготовления различных блюд.

 

Печенье морковное

 

Морковь натертая – 1 стакан  

мука пшеничная – 2 стакана  

отруби – ½ стакана  

масло сливочное – 100 г  

сметана – 100 г  

сахарный песок – 100 г  

яйца – 1 шт.  

сода пищевая, соль – по ½ ч. ложки  

 

Приготовление

 

Морковь вымыть, очистить, натереть. Соединить натертую морковь, муку, отруби, яйцо, сливочное масло и сахарный песок, замесить тесто, добавив в него соль и соду. Раскатать тесто в пласты толщиной 0,5–1 см и нарезать печенье с помощью формочек. Печенье уложить на смазанный маслом противень и испечь в духовке.

 

Печенье с отрубями

 

Мука пшеничная – 1 стакан  

мука гречневая – 1 стакан  

отруби пшеничные – ½ стакана  

яйцо – 1 шт.  

масло сливочное – 200 г  

майонез – 2 ст. ложки  

сахарный песок – ½ стакана  

сода пищевая, соль – по ¼ ч. ложки  

 

Приготовление

 

На яйцах и майонезе из муки и отрубей замесить тесто, добавив в пего масло, сахарный песок, соль и соду.

Тесто можно готовить и без добавления сахарного песка. Из хорошо вымешанного теста скатать шарики величиной с грецкий орех и, уложив на противень, сделать сверху на каждом небольшую ямку, в которую положить изюминку, кусочек кураги, чернослива, орешек. Запекать в духовке до появления румяной корочки.

 

Торт тыквенный

 

Тыква – 500 г  

мука – 500 г  

масло сливочное – 200 г  

сахарный песок – 200 г  

яйца (желтки) – 3 шm.  

сода пищевая – ½ ч. ложки  

 

Приготовление

 

Тыкву очистить от кожуры, освободить от семян и несъедобных волокон, натереть на крупной терке, смешать с сахарным песком (100 г), добавить муку (300 г), масло (100 г), яичные желтки (2 шт.), соду и замесить тесто. Раскатать его в пласт и уложить на смазанный маслом противень. Из оставшейся муки, сливочного масла, сахарного песка и одного яичного желтка замесить крутое тесто, добавив в него 0,5 чайной ложки корицы. Скатать тесто в колобок и натереть из него на крупной терке стружку, рассыпая ее сразу на пласт, который уложен на противне. Торт запечь в духовке до готовности, в течении 35 мин при 200 °C, и теплым разрезать на куски.

 

Пирожное «Корзиночки»

 

Масло сливочное – 200 г  

яйца – 2 шт.  

сахарный песок – 1 стакан  

мука – 300–350 г  

 

Приготовление

 

Из муки, яиц, сливочного масла и сахарного песка замесить тесто. Оно должно быть мягким и хорошо отставать от рук. Раскатать тесто слоем толщиной 1,5–2 см и выложить в формочки в виде корзиночек или коробочек. В формочки на дно можно положить пищевую бумагу. Испечь тесто и формочках в духовке, пока оно не подрумянится, вынуть из духовки. Остывшие корзиночки наполнить свежими ягодами или фруктами: малина, земляника, ежевика, черная или красная смородина, жимолость, абрикосы, персики и т. д. Сверху их можно залить взбитыми сливками. Корзиночки-заготовки удобно брать с собой при выезде за город и начинять их свежими ягодами перед употреблением.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-07-19; просмотров: 37; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.128.173.32 (0.031 с.)