Цукаты из черноплодной рябины 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Цукаты из черноплодной рябины



 

Черноплодная рябина – 1 кг  

сахарный песок – 200–300 г  

лимонная кислота – 5 г  

 

Приготовление

 

Черноплодную рябину пробланшировать 2–3 мин, осушить полотенцем, разложить на противне в один слой, пересыпать сахарным песком, поместить в раскаленную духовку. Как только закипит по всей поверхности, снизить температуру до 80 °C и держать на этой отметке 15–20 мин. Затем вынуть ягоды из духовки и горячими выложить на фольгу или в тарелку, пересыпав сахарным песком. После охлаждения уложить в коробки.

 

Напиток к праздничному столу

 

Натуральный сок любой – 2 л  

вино сладкое (типа кагор) – 1 бутылка  

лимон – 1 шт.  

 

Приготовление

 

Смешать сок и вино, добавить нарезанный тонкими кружочками лимон (вместе с кожурой, но с удаленными семенами, чтобы напиток не горчил). Поставить смесь в закрытом крышкой сосуде в холодильник и охладить. При подаче на стол в каждый бокал добавить кубик льда. Вместо лимона можно употребить апельсин либо грейпфрут.

Такой напиток с малым содержание алкоголя вкусен, ароматен, полезен, бодрит и молодых, и пожилых.

 

Кефир с соком черноплодной рябины и свеклы

 

Кефир – 400 г  

свекольный сок – 50 г  

сок черноплодной рябины – 50 г  

сахарный песок – 30 г  

 

Приготовление

 

Свеклу вымыть, обдать кипятком и отжать из нее сок (лучше соковыжималкой). Кефир или иной кисломолочный продукт смешать с соком черноплодной рябины (легче изготовить его с помощью электросоковыжималки или использовать консервированный сок), добавить свекольный сок, сахар и взбить миксером в пышную пену. Подавать в охлажденном виде.

 

Квас из столовой свеклы и сливы

 

Свекла столовая – 1 кг  

слива – 1 кг  

вода – 5 л  

сахар – 500 г  

 

Приготовление

 

Свеклу вымыть, очистить, нарезать крупными кусками. Сливы вымыть, удалить косточки. Уложить свеклу и сливы в стеклянную банку, залить остуженной кипяченой водой, добавить сахар, накрыть воздухопроницаемой крышкой и оставить для сбраживания при комнатной температуре.

 

Чихирь красносмородиновый с листьями лимонника

 

Ягоды красной смородины – 1 кг  

листья лимонника – 50 г  

листья ежевики – 200 г  

листья и веточки вишни – 500 г  

сахарный песок – 1 кг  

вода – 5 л  

 

Приготовление

 

Воду вскипятить. Смешать все ингредиенты, дать настояться в течение 30 мин. Подавать к столу в теплом или охлажденном виде.

 

Чихирь земляничный

 

Земляника лесная, цветущие кустики с кореньями – 500 г  

ягоды любые – 2 кг  

вишневые листья и веточки – 200 г  

листья и побеги ежевики – 200 г  

сахарный песок – 1 кг  

вода – 5 л  

 

Приготовление

 

То же, что и в предыдущем рецепте.

 

Чихирь из шиповника

 

Шиповник ягоды свежие – 1 кг  

малина ягоды свежие – 200 г  

ирга ягоды свежие – 200 г  

сахарный песок – 1 кг вода – 5 л  

 

Приготовление

 

То же, что и в предыдущем рецепте.

 

Чихирь из крыжовника с мятой и душицей

 

Ягоды крыжовника – 2 кг  

листья мяты свежие – 100 г  

листья душицы свежие – 100 г  

сахарный песок – 1 кг  

вода – 5 л  

 

Приготовление

 

То же, что и в предыдущем рецепте.

 

Клюквенный морс

 

Клюква – 200 г  

сахарный песок – 150 г  

вода – 1 л  

 

Приготовление

 

Ягоды промыть, размять, из полученной массы отжать сок. Оставшиеся выжимки залить водой, добавить сахарный песок, довести до кипения и проварить 5 мин. Остудить, процедить и смешать с ранее отжатым соком. Можно употреблять в охлажденной виде.

 

Кефир со шпинатом и морковным соком

 

Кефир – 200 г  

сливки – 100 г  

морковный сок – 100 г  

шпинат – 100 г  

сахарный песок – 30 г  

 

Приготовление

 

Шпинат вымыть и залить крутым кипятком, после остывания вынуть из воды и протереть через мелкое сито или измельчить миксером, добавив сахар и кефир. Смесь вылить в прозрачные стаканы, наполнив их до половины. Затем отдельно взбить в миксере сливки, смешанные с морковным соком, и долить ими доверху стаканы с «зеленым» кефиром таким образом, чтобы слои кефира и сливок не перемешивались и получился слоеный коктейль.

 

Кефир с земляникой (клубникой)

 

Кефир – 500 г  

cливки – 200 г  

земляника – 200 г  

сахарный песок – 50 г  

 

Приготовление

 

Землянику вымыть и измельчить миксером, постепенно добавляя сначала сливки, а затем кефир и сахар. Всю массу взбить до состояния пышной пены.

Вместо кефира можно использовать простоквашу или другие кисломолочные продукты. Напиток можно готовить и без сахара.

 

Кефир с черной смородиной

 

Кефир – 500 г  

сливки – 300 г  

черная смородина – 200 г  

сахарный песок – 50 г  

 

Приготовление

 

Ягоды черной смородины вымыть, обдать кипятком и протереть через сито или измельчить миксером, затем взбить в пышную пену, постепенно добавляя сливки, сахар и кефир (простоквашу, ацидофилин или другие кисломолочные продукты).

 

Кефир с малиной

 

Кефир – 500 г  

малина – 200 г  

сахарный песок – 50 г  

 

Приготовление

 

Малину вымыть, протереть через сито или отжать сок через марлю. Добавляя в протертую массу кефир или иной кисломолочный продукт и сахар, взбить ее миксером в пышную пену.

 

Кефир с абрикосами

 

Кефир – 500 г  

сливки – 100 г  

абрикосы – 200 г  

сахарный песок – 20 г  

 

Приготовление

 

Спелые мягкие абрикосы вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы и вынуть косточки. Протереть через мелкое сито или измельчить миксером, постепенно добавляя сначала сливки и сахар, а затем кефир или иной кисломолочный продукт. Взбить до состояния пышной пены.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-07-19; просмотров: 32; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.137.166.124 (0.02 с.)