Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Цукаты из черноплодной рябины
Черноплодная рябина – 1 кг сахарный песок – 200–300 г лимонная кислота – 5 г
Приготовление
Черноплодную рябину пробланшировать 2–3 мин, осушить полотенцем, разложить на противне в один слой, пересыпать сахарным песком, поместить в раскаленную духовку. Как только закипит по всей поверхности, снизить температуру до 80 °C и держать на этой отметке 15–20 мин. Затем вынуть ягоды из духовки и горячими выложить на фольгу или в тарелку, пересыпав сахарным песком. После охлаждения уложить в коробки.
Напиток к праздничному столу
Натуральный сок любой – 2 л вино сладкое (типа кагор) – 1 бутылка лимон – 1 шт.
Приготовление
Смешать сок и вино, добавить нарезанный тонкими кружочками лимон (вместе с кожурой, но с удаленными семенами, чтобы напиток не горчил). Поставить смесь в закрытом крышкой сосуде в холодильник и охладить. При подаче на стол в каждый бокал добавить кубик льда. Вместо лимона можно употребить апельсин либо грейпфрут. Такой напиток с малым содержание алкоголя вкусен, ароматен, полезен, бодрит и молодых, и пожилых.
Кефир с соком черноплодной рябины и свеклы
Кефир – 400 г свекольный сок – 50 г сок черноплодной рябины – 50 г сахарный песок – 30 г
Приготовление
Свеклу вымыть, обдать кипятком и отжать из нее сок (лучше соковыжималкой). Кефир или иной кисломолочный продукт смешать с соком черноплодной рябины (легче изготовить его с помощью электросоковыжималки или использовать консервированный сок), добавить свекольный сок, сахар и взбить миксером в пышную пену. Подавать в охлажденном виде.
Квас из столовой свеклы и сливы
Свекла столовая – 1 кг слива – 1 кг вода – 5 л сахар – 500 г
Приготовление
Свеклу вымыть, очистить, нарезать крупными кусками. Сливы вымыть, удалить косточки. Уложить свеклу и сливы в стеклянную банку, залить остуженной кипяченой водой, добавить сахар, накрыть воздухопроницаемой крышкой и оставить для сбраживания при комнатной температуре.
Чихирь красносмородиновый с листьями лимонника
Ягоды красной смородины – 1 кг листья лимонника – 50 г листья ежевики – 200 г листья и веточки вишни – 500 г
сахарный песок – 1 кг вода – 5 л
Приготовление
Воду вскипятить. Смешать все ингредиенты, дать настояться в течение 30 мин. Подавать к столу в теплом или охлажденном виде.
Чихирь земляничный
Земляника лесная, цветущие кустики с кореньями – 500 г ягоды любые – 2 кг вишневые листья и веточки – 200 г листья и побеги ежевики – 200 г сахарный песок – 1 кг вода – 5 л
Приготовление
То же, что и в предыдущем рецепте.
Чихирь из шиповника
Шиповник ягоды свежие – 1 кг малина ягоды свежие – 200 г ирга ягоды свежие – 200 г сахарный песок – 1 кг вода – 5 л
Приготовление
То же, что и в предыдущем рецепте.
Чихирь из крыжовника с мятой и душицей
Ягоды крыжовника – 2 кг листья мяты свежие – 100 г листья душицы свежие – 100 г сахарный песок – 1 кг вода – 5 л
Приготовление
То же, что и в предыдущем рецепте.
Клюквенный морс
Клюква – 200 г сахарный песок – 150 г вода – 1 л
Приготовление
Ягоды промыть, размять, из полученной массы отжать сок. Оставшиеся выжимки залить водой, добавить сахарный песок, довести до кипения и проварить 5 мин. Остудить, процедить и смешать с ранее отжатым соком. Можно употреблять в охлажденной виде.
Кефир со шпинатом и морковным соком
Кефир – 200 г сливки – 100 г морковный сок – 100 г шпинат – 100 г сахарный песок – 30 г
Приготовление
Шпинат вымыть и залить крутым кипятком, после остывания вынуть из воды и протереть через мелкое сито или измельчить миксером, добавив сахар и кефир. Смесь вылить в прозрачные стаканы, наполнив их до половины. Затем отдельно взбить в миксере сливки, смешанные с морковным соком, и долить ими доверху стаканы с «зеленым» кефиром таким образом, чтобы слои кефира и сливок не перемешивались и получился слоеный коктейль.
Кефир с земляникой (клубникой)
Кефир – 500 г cливки – 200 г земляника – 200 г сахарный песок – 50 г
Приготовление
Землянику вымыть и измельчить миксером, постепенно добавляя сначала сливки, а затем кефир и сахар. Всю массу взбить до состояния пышной пены.
Вместо кефира можно использовать простоквашу или другие кисломолочные продукты. Напиток можно готовить и без сахара.
Кефир с черной смородиной
Кефир – 500 г сливки – 300 г черная смородина – 200 г сахарный песок – 50 г
Приготовление
Ягоды черной смородины вымыть, обдать кипятком и протереть через сито или измельчить миксером, затем взбить в пышную пену, постепенно добавляя сливки, сахар и кефир (простоквашу, ацидофилин или другие кисломолочные продукты).
Кефир с малиной
Кефир – 500 г малина – 200 г сахарный песок – 50 г
Приготовление
Малину вымыть, протереть через сито или отжать сок через марлю. Добавляя в протертую массу кефир или иной кисломолочный продукт и сахар, взбить ее миксером в пышную пену.
Кефир с абрикосами
Кефир – 500 г сливки – 100 г абрикосы – 200 г сахарный песок – 20 г
Приготовление
Спелые мягкие абрикосы вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы и вынуть косточки. Протереть через мелкое сито или измельчить миксером, постепенно добавляя сначала сливки и сахар, а затем кефир или иной кисломолочный продукт. Взбить до состояния пышной пены.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-07-19; просмотров: 32; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.137.166.124 (0.02 с.) |