Пирожки, жаренные во фритюре 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Пирожки, жаренные во фритюре



 

Тесто:

См. рецепт дрожжевого теста выше.  

Начинка мясная:

Мясо жареное – 500 г  

лук репчатый – 200 г  

перец черный молотый – по вкусу  

соль – по вкусу  

 

Приготовление

 

Репчатый лук очистить, нашинковать и пассеровать на растительном масле. Мякоть жирной свинины, постной говядины, куриное мясо нарезать кусочками и пожарить на сковороде в собственном жире до готовности. Пропустить через мясорубку вместе с подготовленным репчатым луком, добавить черный молотый перец и соль, тщательно перемешать.

Начинка грибная:

Шампиньоны свежие – 500 г  

грибы сушеные – 50–100 г  

лук репчатый – 100 г  

соль – по вкусу  

 

Приготовление

 

Свежие шампиньоны перебрать, промыть и мелко нарезать. Лук репчатый очистить, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Сухие грибы (лучше белые) промыть, замочить в воде на 2–4 часа, отварить в ней же до готовности и пропустить через мясорубку. Смешать провернутые отварные грибы с репчатым луком и мелко нарезанными сырыми шампиньонами, посолить по вкусу.

При жарке пирожков во фритюре выделяющийся из шампиньонов сок остается в начинке, благодаря чему она становится очень сочной.

Начинка яблочная:

Яблоки – 500 г  

сахарный песок – 2 cm. ложки  

к орица – ½ ч. ложки  

 

Приготовление

 

Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими ломтиками, пересыпать сахарным песком и потушить до полуготовности (припустить). Затем добавить порошок корицы и перемешать.

 

Кекс ореховый

 

Яйцо – 1 шт.  

орехи (ядра) – 100 г  

молоко – 0,2 л  

сахарный песок – 300 г  

мука – 2 стакана  

сода – 1 ч. ложка  

к орица – ¼ ч. ложки  

 

Приготовление

 

Растереть сахар и яйцо, добавляя молоко и муку. Замесить тесто, положив в него размельченные ядра орехов, соду и корицу. Тесто должно быть, как густая сметана. Заполнить формочки и выпекать в духовке.

 

Пирожные из заварного теста

 

Масло сливочное – 200 г  

мука – 300–350 г  

яйца – 10 шт.  

молоко – 200 г  

соль – ½ ч. ложки  

 

Приготовление

 

Молоко налить в кастрюлю с толстым дном, туда же положить сливочное масло, посолить, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения и быстро вмешать, всыпая тонкой струйкой, всю муку. В образовавшееся заварное густое тесто добавлять яйца по одному, тщательно размешивая.

Из приготовленной эластичной массы чайной ложечкой сформировать

«колобки» или короткие «колбаски», уложить их на смазанный растительным маслом противень и выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 20 мин. Затем, снизив температуру до 100 °C, выдержать еще 10 мин и выключить духовку. Подождав, когда она остынет, вынуть противень.

В нормально выпеченном изделии должна быть хорошо сформирована внутренняя полость, в которую вы поместите понравившуюся вам начинку-крем, выбрав его из предлагаемых ниже рецептов.

Крем из сгущенного молока

Масло сливочное – 200 г  

м олоко сгущенное – 100 г

яйца (желтки) – 2 шт.  

 

Приготовление

 

Сливочное масло растереть вместе со сгущенным молоком, смесь взбить, соединяя постепенно с яичными желтками. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30–50 г ликера.

Крем яблочный

Яблоки – 300 г  

яйца (белки) – 2–3 шт.  

сахарный песок – 100 г  

 

Приготовление

 

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, мелко нарезать, засыпать сахарным песком, варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока они не разварятся. В кипящую массу постепенно влить яичные белки, непрерывно взбивая ее венчиком, снять с огня и остудить.

Крем ореховый

Орехи (ядра) – 100 г  

масло сливочное – 100 г  

молоко сгущенное – 100 г  

 

Приготовление

 

Орехи (ядра) грецкие или фундук прокалить на сухой сковороде, измельчить в кофемолке и, постепенно добавляя сгущенное молоко и сливочное масло, взбить миксером.

Крем шоколадный

Шоколад – 50 г  

масло сливочное – 100 г  

молоко сгущенное – 50 г  

 

Приготовление

 

Разогреть шоколад на паровой бане, добавить сливочное масло, сгущенное молоко и тщательно перемешать в однородную массу.

Крем ягодный

Ягоды свежие – 100 г  

сахарный песок – 100 г  

сливки 30 % жирности – 100 г  

 

Приготовление

 

Любые спелые ягоды (черную или красную смородину, клубнику, малину, чернику, ежевику и др.) промыть, добавить сахарный песок и растереть так, чтобы получилась однородная масса. Нагреть ее до закипания, протереть в горячем виде через сито и остудить, затем, добавляя сливки, все тщательно перемешать и взбить миксером.

Вместо сливок можно использовать сливочное масло, втирая его небольшими порциями в остывшую ягодную массу.

Крем заварной «Яичный»

Яйца (желтки) – 10 шт.  

сливки – 400 г  

сахарный песок – 100 г  

крахмал – 1 cm. ложка  

ванилин – на кончике ножа  

 

Приготовление

 

В кастрюле с толстым дном соединить яичные желтки с сахарным песком и крахмалом, добавляя сливки, взбить венчиком или миксером.

Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до закипания, снять с огня, добавить ванилин (или любой другой ароматизатор), перемешать и остудить.

 

Пончики к рождеству

 

Молоко – 200 г  

яйца (желтки) – 10 шт.  

масло сливочное – 200 г  

мускатный орех – 1 шт.  

мука – 5–6 стаканов  

дрожжи свежие – 50 г  

сахарный песок – 1 cm. ложка  

соль – ½ ч. ложки  

 

Приготовление

 

Свежие дрожжи распустить в теплом молоке с сахаром. Яичные желтки смешать с теплым молоком, подсыпая муку, замесить тесто, добавив распущенные дрожжи, сливочное масло, натертый на мелкой терке мускатный орех и соль. Тесто хорошо вымесить и дать ему подойти, затем сформировать из него круглые шарики (пончики) размером с куриное яйцо, поместив внутрь каждого по одной ягодке вишни (без косточек), кусочек ореха или шоколадки. Жарить пончики с начинкой в большом количестве растительного масла (во фритюре). Уложить в вазочку, посыпать сахарной пудрой с ванилью.

 

Воздушный пирог из яблок

 

Яблоки – 500 г  

яйца – 3 шт.  

манная крупа – 50 г  

сахарный песок – 100 г  

соль – ¼ ч. ложки  

 

Приготовление

 

Яблоки любых сортов потушить в небольшом количестве воды либо испечь в духовке и горячими протереть через сито. В полученную массу добавить сахарный песок и нагреть ее до кипения, вбить яйца одно за другим, непрерывно перемешивая и втирая их таким образом, чтобы они заварились. Затем вмешать предварительно обжаренную на сковороде до нежно-кремового цвета манную крупу. Загустевшую массу выложить на смазанный маслом и обсыпанный сухарями противень или в форму и испечь в духовке.

 

Хворост

 

Сметана или майонез – 100 г  

яйцо – 1 шт.  

соль – по вкусу  

мука пшеничная – сколько замесится  

 

Приготовление

 

На сметане и яйцах замесить густое тесто, добавив по вкусу соль, раскатать из него тонкий лист (как на домашнюю лапшу), нарезать широкие полоски. Посредине полосок сделать продольный разрез на всю длину, но не разрезая краев. Сгибая полоску, вставить один ее конец в прорезь и потянуть его, выпрямляя полоску, – при этом разделенные разрезом части полоски перекрутятся и сформируется объемное фигурное изделие. Фигурные заготовки пожарить на растительном масле, откинуть на дуршлаг, чтобы масло стекло. Затем, уложив на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

 

Штрудель с яблоками

 

Тесто:

Мука – 600–700 г  

яйца – 3 шт.  

масло растительное – 2 cm. ложки  

вода – 300 г  

соль – ½ ч. ложки  

Начинка:

Яблоки – 1 кг  

сахарный песок – 100–200 г  

 

Приготовление

 

Яйца смешать с водой, добавив растительное масло и соль. Всыпая небольшими порциями муку, замесить крутое тесто и дать ему выстояться 20–30 мин, раскатать на тонкие лепешки диаметром 30–40 см или чуть больше, рассчитывая, чтобы штрудель уместился на противне вашей духовки. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, уложить равномерно по всей поверхности лепешки, посыпать сахарным песком. Лепешки свернуть в виде рулета, уложить на противень «швом» кверху, смазать желтком, взбитым с сахаром и молоком. Запекать в духовке при 180–200 °C в течении 25–30 мин.

 

Морковный торт

 

Морковь сырая мелконатертая – 1,5 стакана  

мука – 1,5 стакана  

сахар – 1,25 стакана  

мякоть ананаса – 0,5 стакана  

изюм – 1 стакан  

молотые грецкие орехи – 1 стакан  

яйца – 3 шт.  

масло растительное – 150 г  

лимонный сок – 2 ст. ложки  

сода пищевая, соль, корица молотая, гвоздика молотая, мускатный орех натертый, перец душистый молотый – по 1 ч. ложке  

 

Приготовление

 

Морковь смешать с размятой мякотью ананаса, добавить растительное масло, муку, яйца, орехи, все тщательно размешать, добавляя при этом пряности, соль, соду и лимонный сок.

Приготовленным тестом заполнить формy, смазанную маслом, до самого верха. Поместить форму в разогретую духовку и выпекать 45 мин. Смазать верх готового торта смесью меда и сливочного масла: 6 ст. ложек меда, Ѕ ст. ложки сливочного масла. Мед смешать с растопленным маслом и взбить миксером.

 

Торт песочный с киви

 

Мука пшеничная – 400–500 г  

масло сливочное – 300 г  

сахарный песок – 100 г  

майонез – 2 cm. ложки  

сгущенное молоко – 2 cm. ложки  

киви – 200–300 г  

орехи грецкие (ядра) – 100 г  

 

Приготовление

 

Растереть 200 г сливочного масла и сахарный песок, добавив майонез. В растертую массу добавить муку и замесить тесто. Разделив тесто на 4 части, раскатать из них коржи (лепешки) и испечь их в духовке. Под коржи на противень нужно уложить бумагу, так как тесто рассыпчатое, а с бумаги испеченные коржи снимаются легче. Торт формируется из двух укладываемых на тарелку коржей, между которыми помещается прокладка – начинка.

Для начинки 100 г сливочного масла растереть с 50 г размолотых грецких орехов, добавив 2 ст. ложки сгущенного молока. Сверху на всю поверхность торта укладывается слой из ломтиков очищенных плодов киви. Ломтики должны накрывать друг друга в виде рыбьей чешуи.

 

Пирог из щавеля

 

Тесто дрожжевое – 1 кг  

щавель – 500–600 г  

картофельный крахмал – 1 ст. ложка  

масло растительное – 25 г  

сахарный песок – 50 г  

чай сладкий – 2 ст. ложки  

 

Приготовление

 

Замесить дрожжевое тесто, разделить на две части, раскатать один пласт по величине формы, в которой будет выпекаться пирог. Смазать форму растительным маслом. На пласт теста уложить мелко порезанный щавель, смешанный с картофельным крахмалом, посыпать сахарным песком. Из оставшегося теста сформировать еще один пласт и накрыть пирог сверху. Дать пирогу подойти, смазать крепко заваренным сладким чаем и поставить в духовку на 40 мин при 200 °C.

 

Кольцо слоеное с яблоками

 

Дрожжевое тесто раскатать в очень тонкий лист, смазать его растительным маслом и равномерно по всей поверхности уложить на него яблочную начинку, приготовленную по предыдущему рецепту. Лист с начинкой скатать в рулет-трубочку, затем свернуть кружочком. Запекать в разогретой до 180 °C в духовке в течение 30–35 мин.

 

 

Десерты и напитки

 

Чихирь из облепихи

 

Ягоды облепихи – 1 кг  

листья лимонника – 100 г  

сахарный песок – 1 кг  

вода – 5 л  

 

Приготовление

 

Оригинальным старинным домашним напитком с небольшим содержанием алкоголя является чихирь, – освежающий напиток из ягод, молодых стебельков и листьев садовых растений с добавлением пряных трав. Для приготовления чихиря можно использовать также фруктовые и ягодные отжимки, остающиеся после заготовки фруктовых и ягодных соков. Технология здесь очень проста. В чистую, желательно непрозрачную бутыль закладывается в соответствии с выбранным рецептом необходимое количество ягод, листьев и побегов и все заливается кипяченой теплой водой с растворенным в ней сахаром. Ягоды, листья и побеги должны быть хорошо промыты, ягоды, кроме того, необходимо раздавить. Бутыль закупоривается ватной или тканевой пробкой и выдерживается при комнатной температуре 10 дней. Затем содержимое бутыли процеживают, разливают в небольшие емкости (0,5 или 1 л), плотно закрывают пробками и хранят на холоде.

Чихирь – полезный витаминный напиток, хорошо утоляет жажду, возбуждает аппетит. Но употреблять его можно только взрослым людям, так как он является слабоалкогольным напитком.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-07-19; просмотров: 64; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 13.59.100.205 (0.068 с.)