Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Масло салатное с семенами укропа и кориандраСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Масло растительное – 500 г укроп (семена) – 20 г кориандр (семена) – 20 г морковная ботва сушеная – 10 г перец болгарский сладкий сушеный – 10 г сахарный песок – 1 ст. ложка уксус фруктовый – 100 г
Приготовление
Семена укропа и кориандра размолоть, залить растительным маслом, выдержать 1 неделю и процедить масло через ткань. Зелень морковной ботвы и сладкий перец растереть в порошок, просеять сквозь сито, залить фруктовым уксусом и добавить сахарный песок. Выдержав 4 часа, все соединить с процеженным растительным маслом, залить в бутылку и взболтать.
Масло салатное грибное
Масло растительное – 500 г грибы свежие – 150 г
Приготовление
Свежие грибы (рыжики, шампиньоны, опята, белые) перебрать, очистить от мусора, вымыть и очень мелко нарезать. В раскаленном растительном масле обжаривать грибы до тех пор, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Остывшее масло вместе с грибами вылить в бутылку, плотно закрыть. Самое вкусное масло получается из рыжиков. В дни поста таким маслом хорошо полить отварной картофель или рассыпчатую кашу.
Выпечка
Булочки с тыквой (кабачками)
Муки пшеничная – 500 г тыквенный/кабачковый жмых – 200 г молоко – 250 г масло сливочное – 50 г яйца – 2 шт. сахарный песок – 50 г дрожжи – 25 г соль – 3 г
Приготовление
В свежий тыквенный жмых влить молоко и 2 яйца, добавить распущенные дрожжи, соль, сахарный песок, масло. Подсыпая муку, замесить тесто. После того, как поставленное в теплое место и накрытое тканью тесто подойдет, сформировать булочки и испечь их в духовке – 20 мин при 180 °C. Из теста такого состава, но более жидкого, пекут и превосходные оладьи.
Печенье земляничное
Земляника свежая – 200 г сахарный песок – 100 г масло сливочное – 200 г мука пшеничная – 600 г соль – ½ ч. ложки
Приготовление
Сливочное масло растереть с сахарным песком, добавить свежую землянику, муку и соль, хорошо вымесить. Из теста нарезать тонкий жгутик, нарезать его на небольшие палочки и завернуть их узелком. Запекать в духовке на смазанном маслом противне 20 мин при 180 °C.
Печенье с облепихой
Мука пшеничная – 2 стакана масло сливочное – 100 г облепиховый сок – 50 г сахарный песок – 100 г сода пищевая, соль – по ¼ ч. ложки
Приготовление
Из муки, масла, сахарного песка и облепихового сока замесить тесто, добавив в него соль и соду. Раскатать тесто в пласт, нарезать печенье и, уложив на смазанный маслом противень, запекать в духовке 20 мин при 180 °C.
Печенье фигурное “Игрушки”
Масло сливочное – 200 г сахарный песок – 100 г майонез – 2 ст. ложки мука пшеничная – сколько замесится
Приготовление
Масло растереть с майонезом и сахарным песком, добавляя муку, замесить эластичное тесто, раскатать из него лист толщиной не более 1 см и нарезать фигурное печенье, используя специальные формочки для нарезки. Заготовки поместить на смазанный маслом противень и запечь в духовке. Готовое печенье украсить по вашему вкусу. Печенье в форме игрушек очень нравится детям. Они с удовольствием вырезают его из теста сами. Печенье с соответствующими сюжетными фигурками можно испечь на Новый год, Пасху, к свадебному столу.
Булочки с бананом
Молоко – 0,5 л бананы – 2 шт. сахарный песок – 2 ст. ложки масло сливочное – 1 ст. ложки дрожжи свежие – 25 г мука – 800 г
Приготовление
В теплом молоке растворить сахарный песок и распустить дрожжи, затем добавить протертую сквозь сито мякоть бананов и муку, замесить тесто и оставить его на 2 часа в теплом месте, накрыв тканью. Когда тесто подойдет, сформировать булочки и испечь их в духовке на противне 20 мин при 180 °C.
Ватрушки с творогом и зеленью
Тесто дрожжевое – 500 г творог – 500 г зелень свежая – 100 г соль – по вкусу
Приготовление
Из дрожжевого теста сформировать лепешки размером с десертное блюдечко толщиной 2–3 см. Зелень свежую (петрушка, сельдерей, укроп) промыть, осушить полотенцем и очень мелко нарезать. Творог протереть через сито, добавить измельченную зелень, посолить, перемешать, затем скатать шарики размером с куриное яйцо, расплющить их и, вдавливая, уложить сверху на лепешки. Сформированные ватрушки разместить на смазанном растительном маслом противне и испечь в духовке 25 мин при 180 °C.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-07-19; просмотров: 58; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.22.42.25 (0.005 с.) |