Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Ратафия из персиковых косточек⇐ ПредыдущаяСтр 49 из 49
Персиковые косточки водка – 1 л сахар – 2,5 стакана
Приготовление
Персиковые косточки раздробить, полуторалитровую бутыль заполнить персиковыми косточками до половины объема. Заполнить доверху водкой и поставить в теплое место, на солнце на 4–5 недель. Полученный настой слить, процедить, добавить сахар, хорошенько размешать. Если нужно понизить градус напитка, то его следует перемешать с холодным, предварительно сваренным сахарным сиропом, который варится из указанного количества сахара и стакана кипятка. Готовую смесь процедить и разлить по бутылкам.
Сладкая водка из трех сортов фруктов
Вишня – 2,4 кг смородина красная – 1,2 кг малина – 1,2 кг малины водка сахар горький миндаль, корица, гвоздика.
Приготовление
Вишню, красную смородину и малину смешать, размять, переложить в миску и дать постоять 5–6 часов. Слить весь сок, отжав ягоды руками сквозь салфетку. На каждый литр сока добавить литр водки. На каждый литр получившегося напитка положить 500 г сахара, размешать до растворения сахара. На каждый литр положить по 65 г измельченного миндаля, 4 г корицы и 2 г гвоздики. Все это смешать, разлить по бутылкам, закупорить плотно. Эта ратафия должна стоять 6 недель на солнце и ежедневно раза 3–4 нужно ее взбалтывать. По истечении времени ратафию слить, процедить, разлить по бутылкам и поставить в холодное место.
Водка тминная
Спирт – 3 л тмин – 75 г вода – 3 стакана сахар – 3,5 стакана
Приготовление
Тмин добавить в спирт, закупорить и поставить на солнце на 2–3 недели. По истечении времени водку процедить, добавить воду и сахар: воду с сахаром вскипятить два раза, тщательно снять накипь, в горячий сироп небольшими порциями влить спирт, помешивая ложкой. Хорошо размешав, процедить сквозь фланель. Залить водку в бутыль до основания горлышка, плотно закупорить, поставить в теплое место на несколько недель, чтобы водка устоялась. Водку осторожно слить, разлить по бутылкам.
Водка малиновая
Малина спирт – 3 л вода – 3 стакана сахар – 3,5 стакана
Приготовление
Спелую, сочную малину насыпать в бутыль по плечики и залить очищенным спиртом, чтобы все ягоды были слегка покрыты. Оставить на солнце на 3 дня.
На 3 л спирта взять 3 стакана воды и 3,5 стакана сахара. Воду с сахаром вскипятить два раза, тщательно снять накипь, в горячий сироп небольшими порциями влить спирт, помешивая ложкой. Хорошо размешав, процедить сквозь фланель. Залить водку в бутыль до основания горлышка, плотно закупорить, поставить в теплое место на несколько недель, чтобы водка устоялась. Воду осторожно слить, разлить по бутылкам.
Водка с гвоздикой
Спирт – 3 л вода – 4 стакана гвоздика – 25 г корица – 4 г цедра лимонная – 10 г сахар – 3,5 стакана
Приготовление
Гвоздику, лимонную цедру и корицу крупно истолочь, закупорить и поставить на солнце на 2–3 недели. По истечении времени водку процедить, добавить воду и сахар: воду с сахаром вскипятить два раза, тщательно снять накипь, в горячий сироп небольшими порциями влить спирт, помешивая ложкой. Хорошо размешав, процедить сквозь фланель. Залить водку в бутыль до основания горлышка, плотно закупорить, поставить в теплое место на несколько недель, чтобы водка устоялась. Водку осторожно слить, разлить по бутылкам. Для быстрой очистки нужно на 3 л водки взять 0,7–1,0 г соды, распустить ее в рюмке теплой воды, добавить в водку, хорошенько перемешивая, поставить в теплое место, процедить, разлить по бутылкам.
Водка с кардамоном
Спирт – 3 л кардамон – 65 г вода – 3 стакана сахар – 5 стаканов
Приготовление
Кардамон измельчить, добавить в спирт, закупорить и поставить на солнце на 2–3 недели. По истечении времени водку процедить, добавить воду и сахар: воду с сахаром вскипятить два раза, тщательно снять накипь, в горячий сироп небольшими порциями влить спирт, помешивая ложкой. Хорошо размешав, процедить сквозь фланель. Залить водку в бутыль до основания горлышка, плотно закупорить, поставить в теплое место на несколько недель, чтобы водка устоялась. Водку осторожно слить, разлить по бутылкам.
Водка мятная
Спирт – 3,2 л мята сушеная – 100 г вода – 4 стакана сахар – 3,5 стакана
Приготовление
Мяту добавить в спирт, закупорить и поставить на солнце на 2–3 недели. По истечении времени водку процедить, добавить воду и сахар: воду с сахаром вскипятить два раза, тщательно снять накипь, в горячий сироп небольшими порциями влить спирт, помешивая ложкой. Хорошо размешав, процедить сквозь фланель. Залить водку в бутыль до основания горлышка, плотно закупорить, поставить в теплое место на несколько недель, чтобы водка устоялась. Водку осторожно слить, разлить по бутылкам.
Водка анисовая
Спирт – 3 л анис – 25 г корица – 3 г гвоздика – 3 г лимонная цедра – 10 г вода – 4,5 стакана сахар – 4 стакана
Приготовление
Гвоздику, анис и лимонную цедру измельчить, добавить корицу, влить спирт, закупорить и поставить на солнце на 2–3 недели. По истечении времени водку процедить, добавить воду и сахар: воду с сахаром вскипятить два раза, тщательно снять накипь, в горячий сироп небольшими порциями влить спирт, помешивая ложкой. Хорошо размешав, процедить сквозь фланель. Залить водку в бутыль до основания горлышка, плотно закупорить, поставить в теплое место на несколько недель, чтобы водка устоялась. Водку осторожно слить, разлить по бутылкам.
|
||||||
Последнее изменение этой страницы: 2021-07-19; просмотров: 33; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.142.173.166 (0.014 с.) |