Вино из крыжовника желтых сортов 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Вино из крыжовника желтых сортов



 

Крыжовник (ягоды зрелые) – 6 кг  

сахарный песок – 5 кг  

вода – 10 л  

лимоны – 4 шт.  

 

Приготовление

 

Хорошо вызревшие ягоды золотистого цвета вымыть, растолочь, добавить

1 кг сахарного песка, залить водой и оставить на 10 дней при комнатной температуре под воздухопроницаемой пробкой. Затем добавить оставшийся сахарный песок, растворив его в части отлитого сусла, туда же добавить цедру, стертую с 4 лимонов, и отжатый из них лимонный сок. Полученную смесь поставить под водяной затвор, выдержать до окончания брожения. После сбраживания снять с осадка, процедить. Жмых отцедить и выбросить. Вино, перелитое в чистую бутыль, выдержать 2 дня в прохладном месте, снять с осадка, разлить в бутылки, закупорить и поставить на хранение.

 

Вино из зрелого крыжовника

 

Крыжовник (ягоды зрелые) – 5 кг  

сахарный песок – 3 кг  

вода – 15 л  

 

Приготовление

 

Крыжовник вымыть, растолочь, залить водой, добавить весь сахарный песок, винные дрожжи, поставить под водяной затвор и выдержать при комнатной температуре до конца брожения. Затем снять с осадка, процедить, жмых отцедить и выбросить.

Вино выдержать 2 дня в прохладном месте, снова снять с осадка, разлить по бутылкам и поставить на хранение.

 

Настойка на базилике

 

На 0,5 л водки взять 100 г листьев фиолетового базилика. Настаивать 2–3 дня при комнатной температуре. Перед тем, как залить базилик водкой, его необходимо промыть в холодной воде, обсушить чистой тканью.

 

Настойка чесночная на семенах укропа

 

На 0,5 л водки взять 2–3 зонтика свежего укропа и 10 зубчиков свежего чеснока. Настаивать 2–3 дня при комнатной температуре.

 

Настойка с эстрагоном

 

На 0,5 л водки взять 2 веточки эстрагона. Настаивать в течение 1 недели при комнатной температуре.

 

Настойка тминная

 

На 0,5 л водки взять 1 ст. ложку семян тмина и веточку мяты. Настаивать в течение 1 недели при комнатной температуре.

 

Настойка на семенах кориандра

 

На 0,5 л водки взять 2 ст. ложки размолотых семян кориандра. Настаивать в течение 1 недели при комнатной температуре.

 

Водка белая московская, старинная

 

Имбирь – 50 г  

калган – 50 г  

шалфей – 50 г  

мята – 50 г  

спирт – 1,25 л  

вода ключевая – 1,85 л  

 

Приготовление

 

Имбирь, калган, шалфей и мяту залить спиртом, оставить настаиваться на 18 дней.

По истечении этого времени добавить в настойку 1,85 л ключевой воды, процедить через активированный уголь (на 1 литр кладется 10 таблеток активированного угля) и употреблять.

 

Водка старинная Ерофеич

 

Водка – 12 л  

мята – 400 г  

анис – 400 г  

апельсиновые цукаты измельченные – 400 г  

 

Приготовление

 

Мяту, анис и измельченные цукаты залить водкой, оставить настаиваться на 12 суток в теплое место.

По истечении этого времени водку можно употреблять. Ее можно слить, гущу залить повторно половинной пропорцией водки (6 л) и поставить на месяц в тепло.

 

Вино с миндальным ароматом на рябиновых ветках

 

Веточки рябины  

вино десертное  

 

Приготовление

 

Молодые побеги рябины очистить от коры, очищенные прутики нарезать кусочками, выложить ими на четверть посуду для перегонки, залить вином и перегнать сквозь активированный уголь (на 1 литр кладется 10 таблеток активированного угля).

Если миндальный запах ощущается не слишком сильно, добавить побольше рябиновых веточек.

 

Водка тминная скороспелая

 

Тмин – 800 г  

вода ключевая – 1,85 л  

водка  

 

Приготовление

 

Приготовить тминную воду: процедить ее сквозь активированный уголь, добавить тмин и оставить в холодном месте на 10 дней. Эта вода может храниться в холодильнике или погребе несколько месяцев.

Для получения тминной водки добавить в тминную воду сахар и водку и подавать к столу.

 

Водка-запеканка

 

Водка – 1,85 л  

сухие лимонные корки корица – 50 г  

бадьян – 15 г  

кардамон – 20 г  

орех мускатный – 2 шт.  

 

Приготовление

 

Сухие лимонные корки залить водкой и оставить на несколько дней. Затем процедить через активированный уголь и разлить по бутылкам толстого стекла. Все специи измельчить, орехи натереть на мелкой терке и засыпать в бутыль. Бутыль обмазать крутым тестом в 3 пальца толщиной и ставить в теплое место на 4 дня.

По истечении времени водку слить, добавить сахар, взяв на 1 литр по 2 стакана.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-07-19; просмотров: 53; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.218.234.83 (0.008 с.)