Майонез с красной смородиной 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Майонез с красной смородиной



 

Яичные желтки – 2 шт.  

масло растительное – 2 ст. ложки  

горчица столовая готовая – 1 ч. ложка  

смородина красная – 50 г  

сахарный песок – 1 ч. ложка  

соль – по вкусу  

 

Приготовление

 

Ягоды красной смородины вымыть и протереть сквозь сито. Яичные белки соединить с горчицей и протертой красной смородиной, взбить миксером до загустения и, не прекращая взбивания, постепенно добавлять растительное масло, сахарный песок и соль. (Уксус в такой майонез не добавляется.)

 

Майонез с яблоком

 

Яичные желтки – 1 шт.  

яблоко – 1 шт.  

сметана – 1 ст. ложка  

горчица – 1 ч. ложка  

сахарный песок – 1 ч. ложка  

соль – по вкусу  

 

Приготовление

 

Яблоко средней величины испечь или потушить в небольшом количестве воды и протереть сквозь сито. Остывшую протертую яблочную массу смешать со сметаной, добавить готовую столовую горчицу, яичный желток, сахарный песок и соль, взбить все миксером.

 

Масло салатное с тысячелистником

 

Масло растительное – 500 г  

тысячелистник (соцветия сушеные) – 20 г  

чабер (зелень сушеная) – 5 г  

перец болгарский сладкий сушеный – 5 г  

чеснок сушеный – 1 ч. ложка  

сахарный песок – 1 ст. ложка  

уксус фруктовый – 100 г  

 

Приготовление

 

Соцветия тысячелистника перетереть сквозь сито, залить оливковым или кукурузным маслом, выдержать 1 неделю, процедить через ткань. Зелень чабера измельчить в порошок, добавить к ней порошок из сладкого сушеного перца и чеснок, залить все фруктовым уксусом, добавить сахарный песок и, выдержав 4 часа, смешать с процеженным настоенным на соцветиях тысячелистника растительным маслом.

 

Масло салатное луковое

 

Масло растительное – 500 г  

лук репчатый – 200 г  

 

Приготовление

 

Растительное масло, обогащенное пряностями и фруктовым уксусом, сделает более полезным и красивым любое блюдо. Его можно использовать для заправки овощных салатов, винегретов, овощных гарниров, салатов из свежей и квашеной капусты.

Более полно вкус добавок будет ощущаться, если использовать оливковое или кукурузное масло. Масло с пряными травами нужно хранить в холодном темном месте. Как и любое другое масло, масло с пряными травами портится при длительном хранении.

Лук очистить и порезать очень мелко – чтобы кусочки лука были с рисовое зерно. Масло нагреть до кипения, всыпать в него измельченный лук и пассеровать, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Остывшее масло с луком процедить, вылить в бутылку и плотно закрыть.

 

Масло салатное с красным горьким перцем

 

Масло растительное – 500 г  

перец горький стручковый – ¼ стручка  

петрушка (зелень сушеная) – 20 г  

уксус яблочный – 100 г  

 

Приготовление

 

Зелень петрушки мелко нарезать, просеять сквозь сито, залить яблочным уксусом, выдержать 4–8 часов и соединить с растительным маслом. Смесь залить в бутылку, взбалтывая, хорошо перемешать, добавить в нее перец. Настаивать 3–4 дня при комнатной температуре. Стручок перца из масла не удаляется.

 

Масло салатное с горчицей

 

Масло растительное – 500 г  

горчица столовая сухая – 2 ст. ложки  

уксус фруктовый – 100 г  

сахарный песок – 1 ст. ложка  

 

Приготовление

 

Сухую горчицу с сахарным песком замешать на фруктовом уксусе, выдержать 2 часа и взбить, постепенно добавляя растительное масло небольшой струйкой и не прерывая при этом взбивания. Взбитое масло с горчицей хранить в прохладном месте.

 

Масло салатное с душицей

 

Масло растительное – 500 г  

душица (зелень сушеная) – 20 г  

петрушка (зелень сушеная) – 5 г  

перец болгарский сладкий сушеный – 1 ст. ложка  

сахарный песок – 1 ст. ложка  

уксус фруктовый – 100 г  

 

Приготовление

 

Душицу измельчить и залить растительным маслом. Выдержав 1 неделю, процедить через ткань. Зелень петрушки и сладкий перец измельчить в порошок, просеять и залить фруктовым уксусом, добавить сахарный песок. Выдержать 4 часа, смешать с процеженным маслом, залить в бутылку и хорошо взболтать.

 

Масло салатное сельдерейное

 

Масло растительное – 500 г  

сельдерей (зелень) – 100 г  

 

Приготовление

 

Зелень сельдерея (листочки без черешков) промыть, мелко нарезать. Растительное масло нагреть до кипения, всыпать зелень и пассеровать, пока зелень не станет хрустящей. Остуженное масло разлить в бутылки и плотно закрыть пробкой. Правильно приготовленное сельдерейное масло имеет изумрудно-зеленый цвет и приятный аромат зелени.

 

Масло салатное со зверобоем

 

Масло растительное – 500 г  

зверобой (соцветия сушеные) – 20 г  

укроп (зелень сушеная) – 5 г  

майоран (зелень сушеная) – 5 г  

перец горький стручковый – 5 г  

уксус фруктовый – 100 г  

 

Приготовление

 

Сушеные соцветия зверобоя мелко растереть, залить растительным маслом, настоять в течение 1 недели, затем масло процедить через ткань. Зелень укропа и майорана растереть, просеять сквозь сито, залить уксусом, добавив кусочек стручка горького перца. После 4–8-часовой выдержки смесь соединить с процеженным маслом, залить в бутылку, хорошо взболтать.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-07-19; просмотров: 77; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.152.242 (0.012 с.)