Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Приправа из яблок и чеснока к мясу и птице

Поиск

 

Яблоки – 500 г  

чеснок – 500 г  

сахарный песок – 100 г  

укроп – 50 г  

соль – ½ ч. ложки  

 

Приготовление

 

Яблоки и чеснок пропустить через мясорубку, добавить сахар, мелко нарезанный укроп или 1 ст. ложку размолотых семян укропа. Посолить.

 

Соус грибной из вешенок

 

Грибы свежие – 500 г  

лук репчатый – 100 г  

сливки – 200 г  

мука – 2–3 cm. ложки  

 

Приготовление

 

Грибы промыть, пропустить через мясорубку и жарить на растительном масле, добавив в конце 2–3 ст. ложки муки, чтобы она успела подрумяниться.

Лук репчатый очистить и мелко нарезать, пассеровать на растительном масле, смешать с приготовленными грибами. Залить все сливками и довести до кипения, посолить по вкусу.

Такой соус облагородит любое блюдо. Его можно подавать к отварным овощам и к макаронным изделиям. Хорош он для мясных и рыбных вторых блюд.

 

Соус из авокадо и сметаны с чесноком

 

Авокадо – 1 часть  

сметана – 1 часть  

чеснок – по вкусу  

зелень укропа – по вкусу  

 

Приготовление

 

Протертую мякоть авокадо можно использовать как приправу. Если смешать ее со сливками или сметаной, то получится соус, похожий на майонез, но с более тонким вкусом, нежный и полезный.

Авокадо вымыть, очистить от кожуры, протереть через сито, смешать со сметаной и взбить венчиком. Чеснок очистить и растолочь. Зелень укропа промыть и, мелко нарезав, добавить во взбитую массу вместе с размятым чесноком. Все тщательно перемешать. Подавать к мясу, птице, отварным овощам.

 

Горчица простая острая

 

Горчица сухая в порошке – 100 г  

масло растительное – 1 ст. ложка  

сахарный песок – 1 ч. ложка  

уксус столовый спиртовой 6 %-ный – 1 ст. ложка  

соль – по вкусу  

 

Приготовление

 

Горчичный порошок залить крутым кипятком, постоянно перемешивая, чтобы не осталось сухих комочков, доводя замешиваемую массу до консистенции густой сметаны. В тщательно размешанную массу добавить сахарный песок, соль, уксус и растительное масло и все еще раз хорошо перемешать. После 8–10-часовой выдержки горчица пригодна к употреблению.

 

Хрен со сливами

 

Хрен – 250 г  

слива – 250 г  

сахарный песок – 100 г  

вода – по надобности  

 

Приготовление

 

Промытые и очищенные корни хрена натереть на мелкой терке. Сливу вымыть, освободить от косточек и протереть сквозь сито, смешать с хреном, добавить, если потребуется, воду и сахарный песок. Хранить в холодильнике.

 

Хрен с крыжовником

 

Хрен – 250 г  

крыжовник – 250 г  

сахарный песок – 100 г  

вода – 100 г  

 

Приготовление

 

Промытые и очищенные корни хрена натереть на мелкой терке. Крыжовник вымыть и провернуть на мясорубке. Смешать хрен и крыжовник, добавить воду и сахарный песок. Хранить в холодильнике.

 

Горчица “Бархатная”

 

Горчица сухая в порошке – 200 г  

уксус столовый 6 %-ный – 4 ст. ложки  

масло растительное – 4 ст. ложки  

сахарный песок – 1 ч. ложка  

соль – 0,5 ч. ложки  

 

Приготовление

 

Сухую горчицу высыпать в глубокую тарелку и растереть ложкой, чтобы не было комочков. Залить крутым кипятком, непрерывно перемешивая и доводя смесь до густой консистенции. Выровняв поверхность хорошо размешанной массы, залить ее кипятком так, чтобы она была покрыта слоем воды толщиной

1–2 см. Выдержать 10–12 часов. Затем воду слить, а в горчицу добавить соль, сахарный песок, уксус, растительное масло и все тщательно перемешать.

 

Хрен с яблоками

 

Хрен – 250 г  

яблоки – 500 г  

 

Приготовление

 

Промытые и очищенные корни хрена натереть на мелкой терке. Яблоки вымыть, испечь в духовке, протереть сквозь сито или измельчить миксером и смешать с натертым хреном. Посолить по вкусу.

 

Майонез с цветной капустой

 

Капуста цветная – 50 г  

яичные желтки – 2 шт.  

масло растительное – 2 ст. ложки  

горчица столовая готовая – 1 ч. ложка  

уксус фруктовый – 1 ст. ложка  

сахарный песок – 1 ч. ложка  

соль – по вкусу  

 

Приготовление

 

Цветную капусту отварить и протереть сквозь сито. Яичные желтки смешать с уксусом и готовой столовой горчицей, взбивать миксером до загустения, не прекращая взбивания, постепенно добавлять растительное масло, добавить протертую капусту, сахарный песок и соль.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-07-19; просмотров: 62; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.147.86.30 (0.008 с.)