Салат из авокадо с крабовым мясом или креветками 


Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Салат из авокадо с крабовым мясом или креветками



 

Авокадо – 4 шт.  

сельдерей корневой – 200 г  

огурцы свежие – 200 г  

крабовое мясо или креветки – 200 г  

майонез (лучше соевый) – по вкусу  

 

Приготовление

 

Сельдерей очистить, нашинковать тонкой соломкой. Огурцы свежие измельчить так же. Плоды авокадо разрезать вдоль на половинки, вынуть ложкой содержимое, не разрушая кожуры плодов, мякоть нарезать соломкой, соединить с подготовленными сельдереем и огурцами, заправить майонезом. Полученной смесью наполнить освобожденные от мякоти половинки – «лодочки», украсить их нарезанными креветками либо кусочками крабового мяса.

 

Салат из авокадо с яйцами

 

Авокадо – 2 шт.  

яйца – 4 шт.  

лук репчатый фиолетовый – 200 г  

майонез – по вкусу  

 

Приготовление

 

Яйца отварить вкрутую, очистить и мелко нашинковать. Авокадо очистить от кожуры и измельчить так же, как яйца. Лук репчатый очистить и нарезать тонкими кольцами. Все соединить, заправить майонезом, аккуратно перемешать, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа.

 

Салат «Экзотика» с авокадо и манго

 

Авокадо – 200 г  

манго – 200 г  

лук репчатый фиолетовый – 200 г  

витлуф – 200 г  

майонез – по вкусу  

 

Приготовление

 

Плоды авокадо и манго очистить от кожуры и нарезать тонкими брусочками. Лук репчатый очистить и мелко нашинковать. Витлуф измельчить. Все соединить, заправить майонезом и аккуратно перемешать.

 

Салат из авокадо и овощей на листьях пекинской капусты

 

Капуста пекинская – 300 г  

авокадо – 2 шт.  

перец сладкий – 100 г  

сельдерей черешковый – 100 г  

сметана – 100–150 г  

соль – по вкусу  

 

Приготовление

 

Пекинскую капусту, сладкий перец, черешковый сельдерей и авокадо мелко нарезать, посолить, заправить сметаной, тщательно перемешать. Каждую порцию салата уложить на небольшие листья пекинской капусты, извлеченные из средней части кочана.

 

Холодная закуска из жареных баклажан с чесноком

 

Баклажаны – 500 г  

масло растительное – для жарки  

чеснок – 4–5 зубчиков  

соль – по вкусу  

 

Приготовление

 

Баклажаны нарезать вдоль плода ломтями, выдержать 30 мин в подсоленной воде (ст. ложка соли на литр воды), отжать и обсушить тканью, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Уложив жареные баклажаны на блюдо, посыпать их измельченным чесноком, сбрызнуть яблочным уксусом (или сухим вином), поместить в холодильник на 3–4 часа. Подавать в холодном виде.

 

Салат из авокадо и консервированной кукурузы с кальмарами

 

Авокадо – 2 шт.  

кальмары отварные – 300 г  

кукуруза консервированная – 200 г  

майонез – по вкусу  

 

Приготовление

 

Плоды авокадо разрезать пополам, осторожно снять кожуру, вынуть косточку, мякоть нарезать кубиками. Кальмаров отварить в подсоленной воде в течение 3 мин, освободить от пленок и также нарезать кубиками. Все соединить, добавить консервированную кукурузу, заправить майонезом и перемешать.

 

Салат «Мимоза» с авокадо и крабами

 

Авокадо – 2 шт.  

крабы – 200 г  

яйца – 4 шт.  

майонез – по вкусу  

 

Приготовление

 

Авокадо очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить вкрутую, очистить и измельчить подобным образом. Крабы разобрать на небольшие кусочки, соединить с авокадо и яйцами, заправить майонезом и аккуратно перемешать. Украсить желтками яиц, натертыми на терке.

 

Салат из витлуфа и черешкового сельдерея с отварной морковью и яйцами

 

Сельдерей черешковый – 200 г  

витлуф – 200 г  

морковь – 200 г  

яйца – 4 шт.  

майонез – 100 г  

 

Приготовление

 

Морковь очистить, нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве воды (она должна доходить до середины объема моркови).

Яйца отварить вкрутую, очистить и измельчить. Черешковый сельдерей нарезать кусочками. Кочанчики витлуфа разобрать, промыть и нарезать поперек тонкими ломтиками. Все соединить, заправить майонезом и перемешать.

 

Салат из жареных баклажан с зеленью

 

Баклажаны – 400 г  

зелень свежая – 200 г  

сок – ½ лимона  

соль – по вкусу  

 

Приготовление

 

Зелень промыть, погружая в воду, отжать, осушить, измельчить и пассеровать на растительном масле. Баклажаны нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, затем снять с огня, добавить пассерованную зелень, перемешать, посолить по вкусу и полить лимонным соком. Для такого салата можно использовать зелень петрушки, кинзы, укропа, базилика, репчатого или какого-либо многолетнего лука.

 



Поделиться:


Последнее изменение этой страницы: 2021-07-19; просмотров: 32; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.149.213.209 (0.009 с.)