Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Людина як елемент системи «людина-життєве середовищемСодержание книги
Поиск на нашем сайте
Таблица 2.3 Значения макроелементів для організму людини
* Мікроелементи — це група хімічних елементів, присутніх в організмі людини і теарин у малих концентраціях. Добова потреба в них еиражаеться в міліграмах або частках міліграма. Мікроелементи мають високу біологічну активность та необхідні для життєдіяльності організму. До таких мікроелементів належать залізо, мідь, кобальт, нікель, марганець, стронцій, цинк, хром, йод, фтор. Нестача цих речовин у харчуванні може призвести до структурных та функциональных змін в організмі, а а надлииіок мае токсичну дію. Найбільш деф-іцитні мінеральні елементы в їжі людыны — кальцій та залізо. Основы власти-востімікроелементів наведем в табл. 2.4. Таблица 2.4 Значения мікроелементів для організму людини
Неправильне харчування суттєво знижує захисні сили організму і працездатиість, порушує процеси обміну речо- Щ вин, призводить до передчасного старіння і може спричи-няти виникнення багатьох захворювань, зокрема інфекцій-ного характеру. Надмірне харчування, особливо в сполученні з нервово-психічною напругою, малорухливим способом життя, вживанням алкогольних
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Последнее изменение этой страницы: 2016-12-13; просмотров: 141; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.145.78.117 (0.009 с.) |