В 10 20 Генеральная Конференция и дивизионы.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

В 10 20 Генеральная Конференция и дивизионы.



1.Дивизионы. В целях содействия своей всемирной работе Генеральная Конференция учредила региональные отделения, называемые дивизионами Генеральной Конференции, на которые - в соответствии с решениями Исполнительного комитета ГК, принимаемыми на Годичных совещаниях - возлагается общая административная и контролирующая ответственность за определенные группы унионов и других церковных подразделений в пределах конкретных географических территорий (см. раздел С 05 Рабочего курса ГК). После проведения административных консультаций с подразделениями, интересы которых оказываются непосредственно затронутыми, Исполнительный комитет ГК может:

а. Изменить конфигурацию территории дивизионов и/или создать новые дивизионы.

b. Определить местонахождение или перемещение офиса дивизиона.

Приняв такие решения, Исполнительный комитет ГК также утверждает соответствующий финансовый план, включая приобретение, распределение или реализацию активов, вовлеченных в процесс изменения конфигурации территории дивизиона или создания или перемещения офиса (63) дивизиона. При возникновении ситуации, когда геополитические факторы препятствуют осуществлению контролирующей функции исполнительного комитета дивизиона на части территории дивизиона, этот комитет может обратиться к Административному комитету ГК с просьбой предпринять действия по урегулированию данного вопроса.

2. Дополнительные организации. Согласно полномочиям, которыми наделяет Генеральную Конференцию ее Устав, она формирует под своей эгидой дополнительные организации, которые призваны проводить ее интересы по всему миру. Церковные организации и учреждения во всем мире должны признавать полномочия сессий Генеральной Конференции как имеющих высший авторитет после Бога. Любые разногласия, возникающие внутри или между организациями и учреждениями по вопросам, которые еще не отражены в Уставе или Уставных положениях Рабочего курса Генеральной Конференции или в постановлениях Исполнительного комитета ГК, принятых на Годичных совещаниях, должны быть разрешены в следующей, более высокой инстанции, вплоть до сессии Генеральной Конференции или Годичного совещания Исполнительного комитета ГК. В перерыве между сессиями Исполнительный комитет ГК является конечной инстанцией, где решаются все возникшие разногласия, однако его решения могут быть пересмотрены на сессии Генеральной Конференции или на Годичном совещании Исполнительного комитета Генеральной Конференции (см. также раздел В 40 10). В тех случаях, когда одни организации пересматривают решения других организаций, они не берут на себя никакой ответственности по обязательствам последних.

В 10 25 Структурная устойчивость. Местные церкви, местные конференции/миссии/поля, унионные конференции/миссии, унионы местных церквей и церковные учреждения являются, согласно решениям соответствующих полномочных собраний и уполномоченных ими исполнительных комитетов, подразделениями всемирной организации Церкви Адвентистов Седьмого Дня. В то время как каждое из этих подразделений имеет преимущество и наделено полномочиями представлять Церковь в соответствующей части света, его деятельность и служение обязаны соответствовать вероучению и стратегии Всемирной Церкви, а также решениям ее сессий. Хотя подразделениям Церкви предоставляется свобода действий в соответствии с их ролью и культурой общества, ни одно из них не имеет права на односторонний выход из всемирной церковной организации.

В 10 27 Гибкость организационной структуры. Гибкость организационной структуры Церкви Адвентистов Седьмого дня означает (64)использование в новых или существующих организационных структурах определенных организационных моделей и процедурных принципов с учетом существующих условий и обстановки на территории данного дивизиона Генеральной Конференции. Применение таких моделей и принципов, получивших соответствующее одобрение, может иметь результатом:

1. Видоизменение исторически сложившихся моделей структурной организации, таких как местная конференция/местная миссия, унионная конференция/унионная миссия и унион местных церквей.

2. Изменение структуры персонала (по сравнению с той практикой, которая исторически сложилась в местных конференциях/местных миссиях, унионных конференциях/унионных миссиях и унионах местных церквей) в организационных подразделениях выше уровня местной церкви и ниже уровня Генеральной Конференции/дивизиона.

3. Пересмотр способов обслуживания потребностей различных существующих или новых организаций.

4. Создание новых региональных структур вследствие укрупнения существующих организационных подразделений, изменения их классификации или сокращения количества тех организационных подразделений, деятельность которых основана на решениях полномочных представителей.

Решения, касающиеся осуществления гибкости организационных структур, процедур и взаимоотношений, должны способствовать сохранению динамичной и надлежаще оформленной связи со Всемирной Церковью и аналогичными церковными организациями в соответствии с положениями Рабочего курса. Следовательно, такие решения подразумевают проведение консультаций и получение согласия со стороны более крупных организационных подразделений. Специальные положения определяют различные процедуры утверждения организационных изменений. Гибкость организационной структуры не означает, что модель организационной структуры или структуры персонала может кем-то определяться независимо или же существует неограниченное число альтернативных вариантов.

В 10 28 Альтернативные варианты организационной структуры. Организационная структура на той ШIИ иной географической территории может иллюстрировать одну модель, в то время как на соседней территории может использоваться другая из имеющихся моделей организационной структуры. Следующие модели организационной структуры Церкви могут сосуществовать на территории одного и того же дивизиона: (65)

1. Стандартная модель. Эта модель подразумевает наличие четырех уровней полномочных органов. В этой модели организации регионального и глобального уровней обычно имеют одинаковую структуру персонала. В силу широкого использования этой модели она рассматривается в качестве стандартной модели организационной структуры. Тем не менее, стандартную модель нельзя автоматически считать предпочтительной по сравнению с другими моделями.

2. Модель с дополняющей структурой персонала. В этой модели сохраняются четыре уровня полномочных органов. Ее отличие от стандартной модели состоит в отсутствии дублирования персонала на уровне местной миссии/конференции и унионной миссии/конференции. Рассматриваемая модель предполагает наличие в каждой церковной организации нескольких (обычно трех) руководящих должностных лиц. Директора отделов могут назначаться или на одном, или на обоих упомянутых уровнях (в местной миссии/конференции и унионной миссии/конференции). При этом директор отдела местной миссии/конференции может и не иметь коллегу на аналогичной штатной должности в унионе. Подобным образом директор отдела в унионе может не иметь коллегу на аналогичной должности в местной конференции/миссии. Структура персонала в отделах местных и унионных организаций должна обеспечивать (взаимно дополняя, а не дублируя) совокупность служений, требующихся на данной территории.

3. Модель с совмещением административных функций и/или служб. Эта модель предполагает иную, по сравнению со стандартной моделью, структуру руководящего персонала. В местной миссии/конференции может быть только одно штатное должностное лицо - президент. В таких случаях функции казначея этой местной миссии/конференции может одновременно выполнять казначей униона. Если не был избран секретарь, то выполнение его обязанностей может быть поручено (путем избрания) президенту или казначею. Структура персонала в отделах может быть такой же, как и в вышеприведенной модели пункта 2. В результате в местной миссии/конференции будет меньше руководящих должностных лиц, поскольку руководящие должностные лица унионной миссии/конференции в некоторых случаях также выполняют административные обязанности (или заботятся об их выполнении) в местной миссии/конференции.

4. Модель с тремя уровнями полномочных органов. По сравнению со стандартной моделью, эта модель подразумевает наличие не четырех, а трех уровней полномочных органов. В данной модели церковная организация регионального уровня определяется как «унион местных церквей». (66)

5. Модель с тремя уровнями полномочных органов и передачей полномочий региональным руководителям. В этой модели, как и в предыдущей, также подразумевается наличие трех уровней полномочных органов. Отличие при этом состоит в том, что на группу или округ местных церквей возлагается координирующая функция, не связанная с какими-либо полномочными органами. Региональный руководитель (в некоторых местах его называют «полевым секретарем») является не администратором, а консультантом, советником. Он служит в качестве представителя церковной администрации. На него могут быть также возложены региональной организацией обязанности по руководству некоторыми из отделов.

6. Особые альтернативные варианты организационной структуры. Исполнительный комитет Генеральной Конференции утвердил в апреле 2006 г. Принципы (Документ «Принципы создания альтернативных организационных структур и административных отношений» применим к тем условиям, когда деятельность официальных церковных структур является нецелесообразной или невозможной в силу внешних обстоятельств. Копию этого документа можно получить в офисе вице-президента ГК, контролирующего работу отдела Адвентистской миссии ГК Церкви АСД.) создания альтернативных организационных структур для развертывания адвентистской миссии на тех территориях, где отсутствуют и/или не разрешены традиционные церковные структуры.

В 10 30 Альтернативные варианты административных отношений.

1. В целях осуществления миссии Церкви руководству дивизионов предоставляется право вводить у себя альтернативные варианты организационной структуры и/или административных отношений в случаях, не связанных с изменением границ унионов, в соответствии с указанным ниже в пунктах а. - с., или же апробировать соответствующие изменения на тех территориях, где в силу исключительных экономических, политических, географических, религиозных или демографических факторов, или же по причине стратегического характера функционирование обычных организационных и административных структур Церкви оказывается нецелесообразным или не эффективным. При реализации любых альтернативных вариантов необходимо сохранять взаимосвязанные и образованные полномочными собраниями уровни церковной организации, о которых более подробно говорится в Рабочем курсе Генеральной Конференции, а также соблюдать следующие основные принципы функционирования организационной структуры и административных отношений в Церкви Адвентистов Седьмого Дня: (67)

а. Все основные подразделения Церкви имеют право голоса на регулярно проводимых полномочных собраниях/сессиях/съездах.

b. Все административные отношения четко определены (ответственность в конечном счете возлагается на выбранных/назначенных должностных лиц, подотчетных соответствующему исполнительному комитету).

с. Разрешается вносить изменения в соответствующий устав и уставные положения, чтобы предусмотреть наличие альтернативных административных положений и процедур, в соответствии с которыми действие таких положений может быть продлено или приостановлено.

2. Новые варианты организационной структуры и административных отношений должны быть одобрены Исполнительным комитетом соответствующего дивизиона и Исполнительным Комитетом Генеральной Конференции, и руководство дивизиона обязано эти нововведения периодически анализировать с целью выявления достоинств и недостатков каждого из них. Исполнительный комитет дивизиона может передать на усмотрение соответствующих полномочных собраний/сессий/съездов вопрос о продлении или прекращении действия введенных альтернативных вариантов.

В 15 РАБОЧИЙ КУРС

В 15 05 Административный авторитет Церкви. Рабочий курс Генеральной Конференции включает Устав и Уставные положения Генеральной Конференции, Заявление о миссии и положения, одобренные на сессиях Генеральной Конференции и Годичных совещаниях Исполнительного комитета ГК. Именно поэтому Рабочий курс является авторитетным голосом Церкви во всех делах, относящихся к административной работе Церкви Адвентистов Седьмого Дня во всем мире.

Евро-Азиатским дивизионом разработан свой Рабочий курс, который основан на Рабочем курсе Генеральной Конференции и находится с ним в полном согласии. Именно поэтому данный Рабочий курс - это авторитетный голос Церкви во всех делах, относящихся к административной работе Церкви Адвентистов Седьмого Дня на территории Евро-Азиатского дивизиона.

В 15 10 Следование Рабочему курсу. 1. Все организации на всей территории Евро-Азиатского дивизиона должны строго следовать его Рабочему курсу. Работа каждой организации должна быть построена в полном соответствии с принятым Рабочим курсом ЕАД. Никакие отступления от данного Рабочего курса недопустимы без предварительного одобрения (68) Исполнительным комитетом ЕАД (ЕАДКОМ), за исключением изложенных ниже случаев. ЕАДКОМ представляет собой полномочный орган, который действует в Евро-Азиатском Дивизионе от имени Исполнительного комитета Генеральной Конференции. Все руководители конференций, миссий и других учреждений в своей работе должны руководствоваться положениями данного Рабочего курса и последовательно проводить их в подчиненных им организациях. Только таким путем можно сохранять дух единства и тесного сотрудничества в работе Всемирной Церкви. В том случае, если согласно законодательству (или изменениям в законодательстве) какой-либо страны на территории ЕАД соблюдение определенных положений Рабочего курса будет истолковано как нарушение закона, соответствующая церковная организация должна действовать в соответствии с законом, если выполнены следующие условия:

а. После консультаций с дивизионом было установлено, что рассматриваемые положения Рабочего курса действительно нарушают законодательство данной страны.

b. Соблюдение требований закона не означает нарушения принципов Священного Писания.

В 15 15 Работа должностных лиц/руководителей должна проводиться в полном соответствии с Рабочим курсом. В обязанность должностных лиц и руководителей всех уровней входит строгое следование в своей работе Рабочему курсу дивизиона. Лица, не способные или не желающие руководствоваться данным Рабочим курсом, не могут оставаться на руководящих постах в исполнительных органах и должны отзываться со своих постов соответствующими полномочными собраниями/съездами или органами управления/комитетами.

В 15 20 Определение терминов "выборы" и "назначение".

1. Выборы. Выборное должностное лицо считается избранным, если оно прошло установленную процедуру выборов соответствующим полномочным органом, полномочия которого утверждены в рамках Устава и уставных положений Генеральной Конференции и Рабочего курса Генеральной Конференции. В перерыве между сессиями/съездами Исполнительный комитет обладает полномочным правом заполнять вакантные выборные должности. Избрание должностного лица имеет силу лишь в случае принятия им своей должности и его способности в течение разумного срока выполнить все требования, касающиеся переезда к определенному для него месту работы и выполнения должностных обязанностей в соответствии с решением Исполнительного комитета (69)

2. Назначение. Должностное лицо считается назначенным, если процедура его назначения уполномоченным для этого административным органом проведена в соответствии с положениями Рабочего курса, за исключением случаев, обозначенных выше в п. 1.



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-23; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.68.118 (0.009 с.)