В 40 АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ОТНОШЕНИЯ



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

В 40 АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ОТНОШЕНИЯ



В 40 05 Устав Генеральной Конференции выражает единство Церкви. Так же, как Священное Писание представляет Церковь Христа как единое тело, все члены которого связаны между собой как неразрывное целое, так и наш У став, принятый представителями всемирного братства церквей, призван выражать единство и общность целей и убеждений всех организаций, составляющих Церковь Адвентистов Седьмого Дня - единую неделимую Божью Церковь Остатка.

В 40 10 Представительный характер церковной организации.Подлинно представительный характер нашей организации изложен в книге Е. Уайт Свидетельства для Церкви: «Каждый член церкви имеет (71) право голоса при выборе руководства церкви. Общины выбирают руководящий состав сотрудников конференции. Делегаты, выбранные местной конференцией, выбирают руководство унионной конференции, а делегаты, выбранные унионной конференцией, выбирают руководство Генеральной Конференции. При такой организации каждая конференция, каждое учреждение, каждая община и каждый член церкви непосредственно либо через представительство имеет голос при выборах должностных лиц, которые являются высшими руководителями Генеральной Конференции» (т. 8, с. 236,237 - англ. издание).

В 40 15 Унионы, объединенные в Генеральную Конференцию.Так же, как местные церкви объединяются в местные миссии, конференции или унионы местных церквей для взаимопомощи и совместного служения, так и конференции/миссии/поля, сгруппированные вместе, объединены в унионные конференции или унионные миссии. Аналогичным образом все существующие в мире унионы, унионы местных церквей и организации, непосредственно прикрепленные к Генеральной Конференции, являются частью Генеральной Конференции. для более эффективного руководства всемирной работой организованные унионы, унионы местных церквей и любые миссионерские поля, не входящие в унионы крупных континентальных или других географических регионов, согласно положениям Устава, объединены в так называемые дивизионы Генеральной Конференции.

В 40 20 Дивизионы как составная часть Генеральной Конференции. Чем глубже и шире деятельность дивизионов и чем меньше каждый из них зависит от помощи других дивизионов в вопросах, касающихся кадров и материальных ресурсов, тем больше они нуждаются в тесном сотрудничестве и постоянном контакте друг с другом. Следует всегда помнить о том, что каждый дивизион является неотъемлемой частью Генеральной Конференции. В Церкви Христа, которая есть Его тело, ни один орган не может быть независимым от целого организма. Поэтому ни один дивизион не может осуществлять действия, противоречащие воле других дивизионов, или же присваивать полномочия Генеральной Конференции для защиты подобных действий. Между сессиями Генеральной Конференции Исполнительный комитет ГК конституционно является наивысшим органом управления для всего всемирного поля.

В 40 25 Единство внутри дивизиона. Точно так же как все дивизионы ищут пути сотрудничества друг с другом, поддерживая тесный контакт с Генеральной Конференцией и следуя ее Рабочему курсу, (72)разработанному совместными усилиями и согласованному на совещаниях, так и внутри дивизиона все его организации - унионные или местные должны искать пути сохранения единства и тесного сотрудничества, поддерживать постоянные контакты и, консультируясь с дивизионом, следовать положениям, согласованным на совещаниях дивизиона и его Исполнительного комитета.

В 40 30 Президент дивизиона. Обязанности и служебные отношения. Президент дивизиона - главное должностное лицо, которое осуществляет общий административный надзор за всей деятельностью дивизиона. Как вице-президент Генеральной Конференции, он является должностным лицом Генеральной Конференции, ответственным перед ней за руководство работой в соответствии с планами и программами, которые приняты голосованием на сессии Генеральной Конференции, заседаниях Исполнительного комитета ГК и в согласии с планами и положениями, одобренными Исполнительным комитетом дивизиона, председателем которого он является. В его обязанности входит консультировать руководителей унионов и прикрепленных миссий/местных полей, а также руководителей отделов и учреждений дивизиона.

В 40 35 Секретарь и казначей дивизиона. Обязанности и служебные отношения. Совместно с президентом осуществляют свои обязанности секретарь и казначей, являющиеся должностными лицами с исполнительными функциями. В их обязанности входит осуществление работы дивизиона в соответствии с разработанными планами и программами, принятыми голосованием на сессии Генеральной Конференции, заседаниях Исполнительного комитета ГК и в соответствии с планами и положениями, одобренными Исполнительным комитетом дивизиона. Секретарь и казначей должны отчитываться за свою работу перед Исполнительным комитетом, предварительно согласовав свой отчет с президентом. Казначей несет ответственность за всю систему бухгалтерского учета в дивизионе и ежемесячно передает отчет о доходах и расходах в офис президента.

В 40 40 Директора/секретари отделов и ассоциаций дивизиона.Обязанности и служебные отношения. Директора/секретари отделов и ассоциаций избираются в помощь ответственным исполнительным должностным лицам дивизиона для руководства Церковью и духовного воспитания ее членов; они должны способствовать реализации планов и программ, разработанных в сотрудничестве со своими коллегами при содействии Генеральной Конференции, а также вовлечению членов Церкви в (73) осуществление ее миссии. Эти цели должны достигаться путем создания соответствующих ресурсов, их развития и стимулирования, координации работы и обучения кадров. Планы и про граммы отделов разрабатываются в самих отделах под руководством соответствующего должностного лица, после чего они должны быть рассмотрены руководством дивизиона, а затем, если это считается целесообразным, утверждаются Исполнительным комитетом до начала их претворения в жизнь в соответствующем поле.

В 40 45 Штат отделов на разных организационных уровнях. Все отделы должны быть представлены на уровне Генеральной Конференции и ее дивизионов, но не все отделы ГК требуются на других уровнях. Необходимо по возможности избегать дублирования функций на разных уровнях. Должностные лица дивизиона должны работать в тесном сотрудничестве с соответствующими отделами Генеральной Конференции, знать нужды унионов и конференций/миссий и определять такую структуру церковной организации, которая способна наиболее оперативно и эффективно использовать имеющиеся средства и обеспечивать выполнение программ отделов. Любые изменения в штатном расписании, предпринимаемые на уровне униона и/или конференции/миссии/поля, должны быть согласованы с дивизионом, а также с конференциями/миссиями/полями для определения оптимального варианта формирования штатов. Различные варианты формирования штатного расписания должны быть переданы на рассмотрение соответствующих полномочных собраний/сессий/съездов или, согласно принятой ими резолюции, Исполнительным комитетам для рассмотрения и принятия решения. При таком планировании необходимо четко определить и обеспечить работу по передаче информации и распределению материалов между соответствующими организационными уровнями. Если обнаруживается, что какая-либо организация не получает обслуживания на своем уровне, то необходимо принять решение о передаче соответствующих полномочий в вышестоящую организацию следующего уровня, которая будет непосредственно обслуживать данную организацию.

В 40 50 Отношения между отделами униона и местными организациями. Принцип, изложенный в разделе В 40 40 и лежащий в основе отношений между Генеральной Конференцией и дивизионом, в равной мере применим к унионным и местным организациям. При этом необходимо контролировать, чтобы все намеченные планы выполнялись в соответствии с решениями, принятыми соответствующим Исполнительным (74) комитетом, а ответственные должностные лица, имеющие исполнительные функции, в обязательном порядке знакомились с планами работы отделов и путями их реализации. Благодаря этому все отделы в каждой организации будут иметь возможность сотрудничать друг с другом в достижении общей цели.

В 40 55 Исполнительный комитет дивизиона - это комитет Генеральной Конференции для дивизиона. Исполнительный комитет каждого дивизиона Церкви АСД действует в данном дивизионе от имени Исполнительного комитета Генеральной Конференции, чем и должны руководствоваться унионы и местные организации в своем сотрудничестве с администрацией дивизиона.

В 40 60 Унионы и конференции, подчиняющиеся непосредственно Генеральной Конференции. Исполнительный комитет Генеральной Конференции служит в качестве комитета дивизиона и выполняет все его функции для тех унионов или местных полей, которые в силу военных действий или других особых обстоятельств не были включены в состав какого-либо дивизиона.



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-23; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.204.2.146 (0.005 с.)