СТАТЬЯ V. СЕССИИ ГЕНЕРАЛЬНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

СТАТЬЯ V. СЕССИИ ГЕНЕРАЛЬНОЙ КОНФЕРЕНЦИИ



1. Сессии Генеральной Конференции проводятся один раз в пять лет; время и место их проведения назначает Исполнительный комитет, публикуя объявления в трех подряд выпусках журнала "Адвентистский Вестник" (Adveпtist Review), но не позже чем за четыре месяца до открытия сессии. В случае, если международная обстановка потребует отложить сессию, Исполнительный комитет на своем очередном или специальном заседании имеет право своим решением перенести дату ее проведения, но не более чем на два года, уведомив об этом всех членов Генеральной Конференции.

2. Исполнительный комитет может созывать внеочередные сессии Генеральной Конференции в надлежащее время и в надлежащем месте с оповещением, предусмотренным в п. 1; решения таких внеочередных сессий имеют ту же силу, что и решения очередных сессий.

3. Не менее одной трети общего числа делегатов, имеющих полномочия в соответствии с п. 5. статьи V, должны присутствовать при открытии очередной или внеочередной сессии Генеральной Конференции, чтобы составить кворум, необходимый для принятия решений по вопросу повестки дня. После объявления данной сессии открытой его кворум составляют фактически присутствующие делегаты.

4. Выборы должностных лиц и принятие решений по всем деловым вопросам производится открытым голосованием или любым иным способом по усмотрению председателя, если большинство присутствующих делегатов не потребует другого способа голосования.

5. По своему статусу делегаты сессии Генеральной Конференции делятся на две группы: (19)

а. Избираемые делегаты.

b. Делегаты по положению.

с. В случае крайней финансовой необходимости или серьезного кризиса в Церкви или на международной арене Исполнительный комитет может своим решением сократить максимальное число делегатов данной сессии Генеральной Конференции. Такое сокращение касается как избираемых делегатов, так и делегатов по положению.

6. Избираемые делегаты, представляющие унионные конференции, унионные миссии, конференции, миссии, а также унионы местных церквей в составе Генеральной Конференции, определенные как члены ГК в соответствии со статьей IV, утверждаются следующим образом:

а. Делегаты, представляющие унионные конференции, прикрепленные к дивизиону, утверждаются Исполнительными комитетами соответствующих унионных конференций.

b. Делегаты, представляющие унионные миссии и унионы местных церквей, прикрепленные к дивизиону, должны утверждаться Исполнительным комитетом соответствующего дивизиона по согласованию с заинтересованными организациями.

с. Делегаты, представляющие конференции и миссии, прикрепленные к унионной конференции, утверждаются Исполнительным комитетом соответствующей унионной конференции по согласованию с заинтересованными организациями.

d. Делегаты, представляющие конференции и миссии, прикрепленные к унионной миссии, утверждаются Исполнительным комитетом соответствующего дивизиона по согласованию с заинтересованными организациями.

е. Делегаты, представляющие конференции и миссии, подчиняющиеся непосредственно дивизионам, утверждаются Исполнительным комитетом соответствующего дивизиона по согласованию с заинтересованными организациями.

f. Делегаты, представляющие дивизионные учреждения, - по одному делегату от каждого такого учреждения, - утверждаются Исполнительным комитетом соответствующего дивизиона по согласованию с заинтересованными организациями.

g. Делегаты, представляющие унионные конференции, подчиняющиеся непосредственно Генеральной Конференции, утверждаются Исполнительными комитетами соответствующих унионных конференций. (20)

h. Делегаты, представляющие унионные миссии, конференции, миссии и унионы местных церквей, подчиняющиеся непосредственно Генеральной Конференции, утверждаются ее Исполнительным комите-том по согласованию с заинтересованными организациями.

7. Квоты для избираемых делегатов распределяются следующим образом:

а. Каждая унионная конференция имеет право послать двух делегатов помимо своего президента, который является делегатом по положению, независимо от общего числа членов Церкви на ее территории.

b. Каждая унионная миссия имеет право послать одного делегата помимо своего президента, который является делегатом по положению, независимо от общего числа членов Церкви на ее территории.

с. Каждая местная конференция имеет право послать двух делегатов независимо от общего числа членов Церкви на ее территории.

d. Каждая местная миссия (В некоторых регионах мира местные поля, не обладающие статусом конференции, могут быть отнесены не к «миссиям», а к отдельной категории. С точки зрения требований п. 7 статьи V, такие поля могут считаться эквивалентными миссиям при условии, если они имеют не менее двух должностных лиц и соответствующий исполнительный комитет, а также если соблюдается график очередных полномочных собраний.) имеет право послать одного делегата независимо от общего числа членов Церкви на ее территории.

е. Каждый унион местных церквей имеет право послать двух делегатов независимо от общего числа членов Церкви на его территории.

f. Каждый дивизион имеет право послать дополнительное число делегатов, которое должно быть пропорционально его численности во Всемирной Церкви, при этом общее число таких делегатов из всех дивизионов не должно превышать 400.

g. Квоты на количество делегатов из каждого дивизиона, предусмотренные п. 7.f., должны распределяться между унионными конференциями и унионными миссиями, прикрепленными к данному дивизиону, пропорционально числу членов Церкви на их территории. Если при указанном распределении часть мест для делегатов остается свободной, она затем распределяется по усмотрению Исполнительного комитета дивизиона.

h. Неиспользованные унионами квоты для избираемых делегатов могут перераспределяться дивизионом.

8. Делегаты по положению представляют на сессии Генеральную Конференцию, учреждения Генеральной Конференции, дивизионы (21)Генеральной Конференции и учреждения дивизионов. В число таких делегатов входят:

а. Все члены Исполнительного комитета.

b. Заместители директоров/секретари отделов и ассоциаций Генеральной Конференции.

с. Двадцать делегатов из числа штатных Сотрудников Генеральной Конференции. Выбор таких делегатов осуществляется Исполнительным Комитетом Генеральной Конференции по рекомендации ее Административного Комитета.

d. Двадцать делегатов от каждого дивизиона.

е. Каждый дивизион имеет право послать дополнительное число делегатов в соответствии с Количеством дивизионных учреждений на его территории.

f. Представители организаций и учреждений Генеральной Конференции, организаций и учреждений дивизионов, а также работники, полевые секретари, рядовые члены Церкви и пасторы, которые избраны Исполнительным Комитетом Генеральной Конференции и Исполнительными комитетами дивизионов; общее число этих делегатов равно 300.

9. Руководство дивизионов должно провести консультации с унионами для обеспечения того, чтобы в состав делегаций дивизионов входили только члены Церкви Адвентистов Седьмого Дня, пользующиеся хорошей репутацией; не менее 50 % от их общего числа должны быть рядовыми членами Церкви, пасторами, учителями и неадминистративными работниками обоих полов и представлять разные возрастные группы и национальности. Большинство этой половины, свыше 50 %, должны составлять рядовые члены Церкви. Требование о соблюдении квоты для рядовых членов Церкви не является обязательным при выборе делегатов от учреждений Генеральной Конференции и дивизионных учреждений, а также делегатов, предусмотренных п. 8.d.

10. Делегатские мандаты, дающие право участвовать в работе сессии выдаются Генеральной Конференцией Только тем лицам, которые были утверждены в соответствии с положениями настоящей статьи.

11. При распределении, согласно настоящей статье, делегатских квот следует исходить из:

а. Численного состава членов Церкви по состоянию на 31 декабря второго года, предшествующего сессии Генеральной Конференции. (22)

b. Количества церковных организаций, имеющих право на получение квот и существующих по состоянию на 31 декабря второго года, предшествующего сессии Генеральной Конференции.

 

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-23; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 35.175.191.36 (0.025 с.)