СТАТЬЯ VI. ВЫБОРЫ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

СТАТЬЯ VI. ВЫБОРЫ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ



1. На очередной сессии Генеральной Конференции избираются:

а. Президент, вице-президенты, секретарь, первый заместитель секретаря, заместители секретаря, секретари дивизионов, казначей, первый заместитель казначея, заместители казначея, казначеи дивизионов, секретари всемирного поля, директор и заместители директора Аудиторской службы Генеральной Конференции, директора/секретари и заместители директоров всех отделов и ассоциаций Генеральной Конференции, организованных в надлежащем порядке в соответствии со статьей Х, п. 1 Уставных положений Генеральной Конференции.

b. Совет Аудиторской службы Генеральной Конференции, в соответствии с положениями статьи VIII, п. 2-а Уставных положений Генеральной Конференции.

2. Следующее положение в дополнение к п. 1 должно быть утверждено голосованием Исполнительного комитета на его ближайшем заседании после поступления соответствующей рекомендации из дивизиона:

"И другие лица для служения в качестве членов Исполнительного комитета в соответствии со статьей VIII, п. 1 b".

СТАТЬЯ VII. НАЗНАЧЕНИЕ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ

Следующие лица должны быть назначены и утверждены на первом после очередной сессии Годичном совещании Исполнительного комитета: директор Службы архивов и статистики, директор и заместители директора Института исследования Библии, редакторы и заместители редакторов основных церковных журналов, издаваемых под эгидой Генеральной Конференции.

СТАТЬЯ VIII. ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

1. Членами Исполнительного комитета Генеральной Конференции являются:

а. По должности:

1) Лица, избранные в соответствии со статьей VI, п. 1, за исключением директора и заместителей директора Аудиторской службы (23) Генеральной Конференции, а также заместителей директоров/секретарей отделов и ассоциаций Генеральной Конференции.

2) Президенты унионных конференций и унионных миссий, президенты прикрепленных унионов, экс-президенты Генеральной Конференции, имеющие удостоверения Генеральной Конференции, президент-исполнительный директор Международного адвентистского агентства помощи и развития (ADRA), президент Адвентистского международного Института высшего образования, редактор Журнала "Адвентистский Вестник" (Adveпtist Review), редактор издания уроков Субботней Школы для взрослых, президент Адвентистского агентства по управлению рисками, президент/исполнительный директор Всемирного адвентистского радио, ректор университета им. Эндрюса, директор Службы архивов и статистики, директор Института исследования Библии, президент Христианской службы для слепых и глухих, президент и директор Центра исследования трудов Елены Г. Уайт, директор Исследовательского института наук о Земле, президент Международной организации заочного обучения, директор Международной ассоциации здорового питания, ректор университета Лома Линда, президент Медицинского центра университета Лома Линда, редактор журнала «Служение» (Miпistry), ректор Колледжа Оуквуд, президент Тихоокеанской издательской ассоциации, президент Издательской ассоциации "Ревью энд Геральд" (Review and Herald).

b. В результате выборов:

1) Три рядовых члена Церкви и один церковный пастор от каждого дивизиона, независимо от общего числа членов Церкви в каждом из них, и дополнительно один церковный пастор или другой ведущий служитель на каждые 500 000 или более членов Церкви сверх имеющихся первых 500 000 членов. Вышеозначенные рядовые члены Церкви, пасторы и другие работники Церкви Должны избираться дивизионными Исполнительными комитетами из числа лиц, рекомендованных Исполнительными комитетами унионов.

2) Тридцать дополнительных членов, избранных Исполнительным Комитетом Генеральной Конференции.

 

 

СТАТЬЯ IX. ДОЛЖНОСТНЫЕ ЛИЦА И ИХ ОБЯЗАННОСТИ

1. Должностные лица Генеральной Конференции представлены президентом, вице-президентами, секретарем, первым его заместителем и (24)заместителями, казначеем, первым его заместителем и заместителями. Они должны работать в тесном сотрудничестве, проводя в жизнь планы и программы, утвержденные голосованием на сессии Генеральной Конференции, и следуя планам и направлениям деятельности, утвержденным Исполнительным комитетом ГК.

2. Исполнительные должностные лица. Президент, секретарь и казначей являются исполнительными должностными лицами и должны работать в тесном сотрудничестве друг с другом, проводя в жизнь вышеуказанные планы и программы.

3. Президент. Президент является первым должностным лицом Генеральной Конференции. Он должен предоставлять отчет Исполнительному комитету ГК после согласования его с секретарем и казначеем. Он или лицо, им назначенное, выполняет функции председателя на сессиях Генеральной Конференции и председателя Исполнительного комитета ГК, служит общим интересам Генеральной Конференции, которые определяются Исполнительным комитетом ГК, и выполняет другие функции, составляющие круг его служебных обязанностей. Президент Генеральной Конференции должен быть опытным рукоположенным служителем.

4. Вице-президенты. Все вице-президенты должны помогать президенту в общей административной работе Генеральной Конференции или осуществлять руководство на территории определенного дивизиона.

5. Секретарь, его первый заместитель и заместители. Секретарь, как исполнительное лицо, должен, в соответствии со своими служебными обязанностями, предоставлять отчет Исполнительному комитету ГК после согласования его с президентом. Секретарь несет ответственность за протоколы сессий Генеральной Конференции и заседаний Исполнительного комитета ГК, за переписку с церковными организациями и выполняет все другие функции, составляющие круг его служебных обязанностей. Первый заместитель и заместители секретаря помогают ему выполнять возложенную на него работу.

6. Казначей, его первый заместитель и заместители. Казначей, как исполнительное лицо, должен, в соответствии со своими служебными обязанностями, предоставлять отчет Исполнительному комитету ГК после согласования его с президентом. Казначей руководит всей финансовой деятельностью Генеральной Конференции, включая (но не ограничиваясь этим) следующее: получение, хранение и распределение всех денежных средств в соответствии с распоряжениями Исполнительного комитета ГК, предоставление финансовой информации президенту и (25) Исполнительному комитету. Он также выполняет все другие функции, входящие в круг его "Служебных обязанностей. Первый заместитель казначея и его заместители помогают ему выполнять эту работу.

СТАТЬЯ Х. СРОК ПОЛНОМОЧИЙ

1. Все должностные лица Генеральной Конференции, а также лица, избранные в соответствии со статьей VI, п. 1, имеют срок полномочий с момента начала исполнения ими Своих служебных обязанностей до очередной сессии или до тех пор, пока избранные вместо них Новые должностные лица не приступят к исполнению своих обязанностей. На срок их полномочий, если это не противоречит государственным постановлениям, не распространяются правила пенсионного регулирования, принятые в дивизионах, которые могут предусматривать определенный возраст для обязательного выхода на пенсию.

2. Члены Исполнительного комитета, избранные в соответствии со статьей VIII, имеют срок полномочий с момента их избрания до следующей очередной сессии.

3. Все лица, получившие назначение на служение в Генеральную Конференцию в соответствии со статьей VII, имеют срок полномочий с момента их вступления в должность до тех пор, пока избранные вместо них должностные лица не приступят к исполнению своих обязанностей или пока не истечет срок их служения. Назначения, произведенные в соответствии со статьей VII, должны пересматриваться на первом после сессии Генеральной Конференции Годичном совещании Исполнительного комитета.

4. Служение лиц, упомянутых в пп. 1-3, может быть закончено по причинам, указанным в статье XIII, п. 1 Уставных положений Генеральной Конференции.

 

 

СТАТЬЯ XI. КОРПОРАЦИИ

1. Разрешение на создание корпораций, призванных содействовать осуществлению целей Генеральной Конференции, может быть дано сессией Генеральной Конференции или Годичным совещанием ее Исполнительного комитета.

2. Корпорация Генеральной Конференции представляет собой юридическое лицо, образованное для оказания помощи в осуществлении целей Генеральной Конференции. (26)

3. На каждой очередной сессии Генеральной Конференции делегаты избирают попечителей по управлению делами Корпорации Генеральной Конференции.



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-23; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.215.79.116 (0.004 с.)