Упражнение 58. Внутри снаружи.




ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Упражнение 58. Внутри снаружи.



Представьте, что у вас один глаз, смотрящий наружу, другой глаз, смотрящий вовнутрь. Или, если вы предпочитаете, представьте ваши глаза как сферические зеркала, которые смотрят наружу и вовнутрь одновременно. Тем или иным путём, будьте осведомлены о двойном движении вашего всматривания. Ни на минуту не теряя из виду происходящего во внешнем мире (это очень важно, так как когда человек сновидит, есть тенденция потерять себя в сновидении) наблюдайте также за тем, что происходит в вашем внутреннем мире. Наблюдайте образы, высказывания, которые спонтанно поднимаются на вашем внутреннем экране/ленте. Не пытайтесь интерпретировать их, просто дайте вашему сознанию впитывать их. Если вы позволите им сесть не потревоженными в вашем разуме, скоро их значения придут к вам.

Это очень особенный взгляд – в глазах тех, кто научился этому двойному движению. Однажды, когда вы идентифицируете этот взгляд, вы никогда не забудете его: глаза, парадоксально проникающие и глубокие, с сухой сердцевиной, хотя и жидкие. Это тот взгляд, который вы найдёте в глазах мудрецов, а также в глазах ясновидящих. Почему так? Потому что ясновидение – это первое последствие практики этого двойного видения, и да, это случится с вами тоже! Но не обращайте слишком много внимания на своё экстрасенсорное восприятие, это не более, чем знак вашего прогресса на пути становления истинным мечтателем.

Когда зеркало чисто, даже если на один момент, (нет требований, ожиданий, желаний), ваше воображение отвечает правдиво тому, что вы видите во внешнем мире. Это настолько просто. Помните, что Истинное Воображение, действуя как отражённый зеркальный образ, имеет способ показывания и освещения скрытых аспектов вас самих, на которых вы обычно не фокусируетесь.

Будучи интерактивным, у него есть бесконечно более сложный способ манифестации, чем это делает плоская зеркальная поверхность и, как рисунки в волшебном мире Гарри Поттера, они будут взаимодействовать с вами! Это похоже на ваши ночные сны, которые обычно отражают те аспекты вашей повседневной жизни, на которые вы сознательно не обращали внимания во время часов бодрствования.

Представьте, что Вы стоите в центре сферической комнаты, которая вся покрыта зеркалами: ни одна из сторон не может прямо отразить всего Вас. Каждая сторона будет нуждаться в другой стороне для полноты картины. Точно так же делает и сновидение, близнец вашего сознания, показывает то, что ваше сознание пропустило.

 

Говоря из мира снов.

 

Как и со всеми вещами, относящимися к внутреннему миру, идентифицировав ваше сновидение во время дня, вы должны привнести его в физический мир, чтобы заземлить его воздействие. Будучи верным ревёрсингу (двустороннее движение: сновидение в сознание, сознание в сновидение), который является ключевым моментом этой работы, вы должны действовать или говорить инсайт, озарение (то, что вы видите или чувствуете).

Или если вы выбираете промолчать в этот момент, это тоже должно быть сознательно, то, что не удаляет послание, но хранит его для будущей справки. Но помните, что вы будете приписывать ваше сновидение фантазии, если вы не можете бросить вызов насмешке Аристотеля, также как ваше сознательное мышление будет уменьшено до стерильной логики, если оно отказывается обхватить беспричинность и мистерию мира сновидения. Также как наш наиболее известный учёный Альберт Эйнштейн имел обычай говорить: «Воображение более важно, чем знание».

Чтобы привнести мечты наяву в мир, Вы должны научиться говорить инсайты – озарения Ваших сновидений вслух. Не пытайтесь перевести ваши образы в логическую последовательность, не стесняйтесь давать нелогические заключения. Просто оставайтесь с тем, что вы «видите». Оставайтесь с языком «видения» и описывайте его так, как если бы вы описывали физический ландшафт. Оставайтесь близко к своему источнику.

Например, предположим, вы встречаете красивую женщину и в то время, как вы оцениваете её левым полушарием, вы также сновидите свой отклик на неё. Давайте скажем, что ваш отклик сновидения, это то, что вы «видите», поле, усеянное маками. Что означает поле? И почему маки? Не позволяйте этим логическим вопросам затуманивать или затруднять ваш инсайт. Позвольте образу остаться с вами, ласкать вас, информировать вас. И потом скажите красивой женщине: «Когда я вижу вас, это напоминает поле, усеянное маками». Она может покраснеть, но одновременно она будет тронута, потому что, как вы знаете, язык образов – бессловесный язык – это также язык эмоций и чувств.

Если это неудобно и неподходяще сказать это ей, (потому что у неё ревнивый муж, который может подумать, что вы имеете виды на неё), оставьте этот образ на будущее. Не придавайте его забвению. Знание, полученное от образа «поле с маками» (неистовая красота, упоительная страсть, грация), может понадобиться позже.

Что если вы видите негативный образ? На этот момент вашей практики вы знаете, что вы больше не проецируете вторичные эмоции, поэтому вы можете доверять вашему внутреннему глазу, предположим, вы видите тёмные красные пятна вокруг вашего друга, просто скажите: «Когда я вижу тебя, я вижу красный цвет вокруг тебя. Ты зол или расстроен по поводу чего-то?»

Другими словами, говорите прямо из образа сновидения вместо того, чтобы делать короткое замыкание половине своего мозга. Когда вы научитесь использовать обе части мозга для своего наблюдения, это способствует более живому обмену.

 





Последнее изменение этой страницы: 2019-08-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.208.73.179 (0.005 с.)