ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Упражнение 52. Живые противоречия.



Выдохните три раза. Увидьте, почувствуйте, проживите – будучи одновременно: королём и бедняком; выдохните один раз, небом и землёю; выдохните один раз, светом и тьмой; выдохните один раз, живите будучи живым и мёртвым. Или представьте два могучих океана: один красный, другой синий, несущихся один к другому. Представьте столкновение их встречи, в результате поднимающийся высоко столб воды и фиолетовая пена, нисходящая как великий открытый веер, вздымающий воды: две тарелки (муз.), ударенные вместе, пробуждение, новый мир. Выдохните один раз. Откройте ваши глаза.

Когда мы открыты для восприятия и допущения различных видов существ, путей и истин, их существования рядом друг с другом - ягненок и тигр, бедняк с королем- понимание, мудрость и сострадание развиваются по экспоненте. Сердечный центр затронут. Он расширяется. Он излучает. Каждый раз когда мы достигаем баланса наших двум разумов, наш сердечный центр расширяется немного больше, по образу вселенной, всегда расширяющейся и идущей вперед или должны ли мы сказать отступая назад от своего начала?

Что трансформирует парадоксальность дуальности в творение? Случай, большая напряженность или удвоенный фокус? Когда мужчина и женщина сходятся вместе, сливаются в сексуальном акте, ребенок может или не может быть зачат. Но страсть, фокус и правильное время являются великими катализаторами для чудесного акта творения. Без «кавана»-мотивационная сила, спровоцированная эмоциональной составляющей- творение может не произойти. Привнеся все элементы вместе, мы только «отпустить и позволить Богу».

В экспериментальной призме, являющейся утробой или разумом, формируется новое творение, сочетание двух несопоставимых вещей. Ребенок похож на отца и на мать, но как? Это смешение конфузит наш глаз, развлекает, поражает, нарушает структуру и разбалансирует наши предвзятые взгляды. Наши сердца скачут благодаря удивительной свободе и творческой силе, чтобы разбить неподвижные границы, смешать несопоставимые формы. Изменение, такое шокирующее, такое воодушевляющее, освобождает наше «Истинное Воображение».

Воображение очищено, чистая любовь.

Любовь извлекает из себя океан, чтобы слиться с другим океаном текучести, который содержит тревожащие формы, которые затем становятся новым ребенком; ребенок в свою очередь обнимает мириад возможностей и парадоксов, беспрепятственно хотя и с ожиданиями на будущее. Любовь-это нектар, который течет из совершенного балансирования двух разумов в созерцании чуда творения.

И волк будет жить рядом с агнцом,

И леопард будет лежать с козлёнком, и телец, и молодой лев, и вол будут вместе;

И маленький мальчик будет водить их.

И пастись будет корова с медведем,

Детёныши их будут лежать вместе, и лев будет есть солому как вол.

И будет играть грудной младенец

Над норою кобры,

И отнятое от груди дитя протянет руку свою

К логову гадюки.

Не будут делать зла и не будут губить (разрушать)

На всей Моей святой горе, ибо полна будет земля знанием Господа

Как полно море водами.

Исайя 11:6-9

 

Когда два разума – сновидения и сознания – сливаются, их дети, рождённые от столкновения расчленённых элементов, могут быть смехом или поэзией, музыкой или трагедией. Древние греки называли этих «детей разума» Музами. Гибридные формы сопровождают Муз, куда бы они ни пошли: русалка, кентавр, пегас, сфинкс, феникс. Загадки, головоломки, игра слов, шутки, неожиданные сравнения, устремлённые образы выпрыгивают из рога изобилия их существа.

Поднимаясь над обычным, проникая в источник, привнося новое, они выбивают нас из привычных шаблонов в неизвестное. Потому что через призму разума, контрпозиция этих двух миров производит часто шокирующие, парадоксальные, смешные, абсурдные, даже удивительные эффекты.

Встречаясь лицом к лицу с Музами, - это всегда опыт: мир, каким вы его знаете, останавливается. Вас призывают к вниманию, испытывают и провоцируют новым. Вы можете хотеть игнорировать или отрицать то, что ваша Муза предлагает, но вам всё равно нужно будет иметь дело с вашими реакциями. Столкнувшись с невозможностью и иррациональностью, слишком большой радостью, ваше тело/разум может потерять определение, испытать коллапс или подвергнуться тому, что будет выглядеть как приступ потери сознания, при этом оставаясь в сознании.

Смотрите, как вы ступаете на ничейную землю мужского-женского, право-левополушарного единства. Ваше замешательство не просто банально, на самом деле является результатом синтеза! Когда вы сознательно сновидите, вы можете чувствовать себя брошенным в мягкий белый свет, где Время стоит неподвижно, звуки смягчены, доминирует интимность. Или изумление проходит через вас, как белый жар, и сокрушительное «aha!» синтеза отталкивает вас от горизонтали, прочь от пространственных вещей к вечному Сейчас. Это всегда испытывается как вертикальное движение: вниз, чтобы получить отдых, спокойствие, или вверх – в экстазе.

 

Мост через мутные воды (беспокойства).

 

Как вы можете подготовить себя для синтеза? Погружаясь в составляющую противоречий и возможностей, вы должны научиться удержать вашу трезвость. С широко раскрытыми глазами, ясным выражением лица, как Бог, вы должны научиться течь с конфликтующими идеями, разъяряющими неудачами, иррациональными прыжками вперёд, вверх и вниз, при этом не паникуя.

Это легче сказать, чем сделать, конечно. Если вам 55, вы женщина, у вас нет второй половины, врачи говорят, что у вас шанс на восстановление 40%, вы потеряли работу и не можете оплатить налоги, нет ли у вас права на панику? Как раз здесь трезвость и входит в картину. Если вы не трезвы, как вы сможете быть на уровне для того, чтобы видеть и следовать подсказкам сновидения? Как Бог, который парил над водой, вы также должны парить над tohu va vohu или хаосом.

Также как во сне наяву ваше трезвое наблюдение возбуждения позволяет стабилизировать формы, также с вашей жизнью. Вместо того, чтобы позволить себе утонуть в страхе или быть парализованным нерешительностью, в то время, как разум пытается отсортировать подсказки из сверхизобильности стимулов, научите себя наблюдать.

Это трудно, потому что в момент кризиса мир снаружи, вне вас, теряет установившуюся стабильность, и, похоже что он копирует сверхтекучесть и податливость, абсурдность и волнительность вашего мира сновидения. Но помните: вы были научены давать отклик на текучесть сновидения. Когда ваша жизнь берёт кошмарное качество или принимает оттенок «волшебства», вы очень близки к синтезу. Вы запаникуете или сможете оставаться спокойным? Если вы достигнете синтеза, сможете ли вы его поддерживать? Некоторые из нас даже умирают, видя новое творение или нового ребёнка. Испытывая шок смешивания, мы также имеем возможность стабилизировать наш отклик. Но можем ли мы также удержать наше чувство удивления невредимым?

С какой лёгкостью мы заменяем одну модальность на другую? Например, привнося внутрь сознания образ нашего нового ребёнка, мы скоро теряем удивление его новизны и изменчивости. Или будучи слишком эмоционально впечатлительным, мы теряем себя в созерцании свежести и податливости духа ребёнка, одновременно иногда забывая отвечать на его физические нужды.

Но к счастью для нас, оба мира настойчиво привлечь наше внимание. Так же как ребёнок плачет, чтобы привлечь наше внимание, (в более быстром ритме, чем наше дыхание, которое является невозможным, чтобы его игнорировать), так же и Музы взывают к нашему вниманию повторениями, настойчивыми призывами, шокирующим поведением. Когда мы готовы к новой конфигурации, новая реальность, разум – не знают собственных механизмов – начинают искать и привязываться к шаблонам, похожестям, символизму, синхронистичностям везде.

Но давайте здесь сделаем паузу для необходимой трезвости: являются ли эти синхронистичности только продуктами нашего разума? Или на самом деле эти синхронистичности существуют вовне. Вовлечён ли внешний мир в участие в создании этих подсказок для нас; играя с нами, дразня нас, развевая свои неожиданные кластеры образов и значений перед нашим носом, как красные флаги? Движется ли Вселенная к нашим историям так же, как мы движемся к её событиям? Может ли у внешнего мира иметься своя цель, которая откликается на наши, и двигать нас вдоль, как воздух, движимый депрессиями и холодными фронтами, благодаря действию-работе-всасыванию наших легких? Является ли мир более податливым, чем мы можем это допустить?

Если сновидение является потенциальной физической реальностью – и мы видели, что это так (глава 8) – может ли физическая реальность в ретроспективе быть сновидением? Если так, то его фиксированность является гораздо меньшей, чем мы думали. Всё зависит целиком и полностью от отношения: как наши разумы склонны определять природу подсказок, на которые мы фокусируемся.

Это в свою очередь как будто прыгает к нам во внимание, как по сигналу. В свою очередь, они влияют на наше внутреннее состояние. Чем более активно мы можем перемещаться между двумя мирами, тем более мы склонны к синтезу и тем самым к открытию новых уровней реальности. Можем ли мы позволить себе представить, что физическая предопределённость может быть изменена сновидением? Можем ли мы рискнуть надеяться, что Вера на самом деле может сдвинуть горы?

Одна из сложностей нашей физической инкарнации – это привычки. Какими утомительными они являются, но как трудно избежать их захвата! Но если мы привнесём трезвое внимание к шаблонам и новым конфигурациям, знаки и подсказки, которые разум и мир соединено и одновременно представляют нам, мы можем избежать нашего основного обуславливания и, как Боги, сотворить новое.

Наблюдайте за подсказками. Следуйте за ними, и они приведут вас к трещине между мирами. Поверните маленький золотой ключик в замке, откройте секретную дверь и проскользните сквозь полосу света, и вот Вы уже проникли в этот мир. Это, конечно, является страной сердца, где Истинное Воображение – любовь – царит во главе.

Войдите в это состояние бытия и почувствуйте и испытайте, как ваше сновидение без усилий втекает в физическую реальность и влияет на неё со специальным ароматом лёгкости и волшебства, в то время как ваше сознание невозмутимо сохраняет фокус через райские туманы, принося твёрдость и осязаемые манифестации в сновидение.

Но, пожалуйста, не нужно почивать на лаврах, не думайте, что вы будете жить счастливо навсегда! Это случается только в сказках. Тщетность таких мыслей или других каких-либо расстройств выбьет нас из страны счастья, даря вам ещё одну возможность завоевать и расширить её. Полное просветление не принадлежит этому миру: всегда существуют новые причины для дисбаланса и новые пространства сердца, чтобы вырасти для них.

Уловки реверсинга.

 

Сделайте для себя развлечение: прыгните на самолёт в Англию, как это сделали я мой сын в прошлом году. Когда вы сходите с самолёта, в Хитроу рассвет, хотя для вас чувствуется глубокая ночь и вы явно не выспались.

Арендуйте машину: у них есть только ручные коробки передач. И вдруг вы едете по левой стороне дороги, сидя справа, переключая передачи левой рукой, пытаясь приспособить свои глаза смотреть влево на дорожные знаки и вправо – на машины. Потом заедьте в огромный апрельский шторм, и вы будете смеяться над самим собой, пытаясь выйти из заноса. Но Вы должны быть и трезвыми тоже, пожалуйста, без аварий!

Я надеюсь, что они никогда не изменят систему дорог в Англии. Как будто рождённая из первичного взрыва смеха, наша поездка разворачивалась как сон: мы встречались с необычными, смешными, волшебными людьми, были в лучших ресторанах, отелях, удивительных, скрытых местах и райских садах. Хотя мы не отклонялись слишком далеко от первоначального маршрута, что держало нас заземлёнными в объективной реальности.

Представьте наш маршрут как прямую линию, а наше сновидение как извилину, много раз пересекающую эту прямую линию. В нашей поездке мы сделали всё, что запланировали, но наше спонтанное принятие новых подсказок и возможностей придало свет и радость нашему опыту.

 





Последнее изменение этой страницы: 2019-08-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.239.242.55 (0.013 с.)