ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Упражнение 50. Пропевание звуков для закрепления «Чувственного места назначения».



Закройте глаза, пропойте звук «Ааа». Не спешите. Почувствуйте, как звук активирует Ваше тело, и опишите себе все проявившиеся физические реакции. Затем остановитесь и посмотрите. Какое имя Вы дадите тому, что чувствуете?

 

Ощутили ли Вы как пропевание «Ааа» расширило Вашу грудную клетку и открыло сердечный центр? Иудеи знали это, поэтому их слово «любовь» звучит как «АХАВА». Заметьте, что в слове «АХАВА» три звука «а». Теперь закройте глаза и пропойте слово «любовь». Что происходит в Вашей грудной клетке?

Если Вы наблюдали, а я уверена, что Вы это делали, Вы заметили, что грудная клетка сокращается при пропевании слова «любовь» (вместо того, чтобы расширяться), поэтому Вы должны понять, почему лучше использовать для пропевания сакральные языки, например, Иврит или Санскрит. Я приведу список слов Иврита в приложении 2.

Если это Вам не подходит, просто используйте английские слова, так как, в конечном счете, важнее всего, чтобы Вам было комфортно в процессе. В этом случае звуки не будут помогать Вам, но у Вас будет намерение.

В нашей традиции, мы пропеваем слова на три ноты: «Ми До Ре». Ритм, основанной на тройке, очень важен, так как тройка – легко распознаваемый внутренний паттерн. Например, мы легко запоминаем танцы, основанные на трех шагах, и мы привыкли мыслить в трех направлениях: тезис, антитезис и синтез. 

Попробуйте сыграть «Ми До Ре» на своем пианино, если оно у Вас есть. Если Вы не музыкант, просто пропойте последовательность «До Ре Ми Фа Соль Ля Си До», чтобы найти и выделить звуки «Ми До Ре». В этом сочетании звуков важно то, что оно не движется просто вверх или вниз, а движется сверху вниз на шаг, а затем на полшага вверх – это паттерн, который активирует Ваше тело за счет своей нерегулярности. И снова мы возвращаемся к параметрам, указанным ранее в нашем поиске места назначения: ритм и активация.

 

Упражнение 51. Пропевание «Ми До Ре».

Выдохните один раз. Пропойте слово «АХАВА» на ноты Ми(«А»), До(«ХА»), Ре(«ВА»). Пропевайте каждый слог, не спеша. Пропойте слово три раза. Затем, все еще сохраняя свои глаза закрытыми, наблюдайте за тем, что происходит. Вы можете почувствовать движение мышц, запах, вкус, или увидеть изображение. Это проявление Вашего «нового места назначения». Когда у Вас появится ощущение завершенности, выдохните и откройте глаза.

Заведите себе записную книжку для этого упражнения под названием «Слова». Вы будете записывать свой опыт. Вы обнаружите, что это Вам очень помогает. Как только Вы выносите вовне Ваш опыт, он обретает свою материю в физическом мире, становится собственной реальностью. (Если Вам приходят картинки, Вы можете не только описывать их, но и зарисовывать, что Вы видите).

То, что Вы ощущаете во время этого упражнения очень важно, потому что это проявление вашего нового места назначения, так же как изображение лица Якова было проявлением нового места назначения Джозефа.

Для того, чтобы выгравировать новое место назначения глубоко в Вашем существе, пропевайте «АХАВА» (или слово, которое Вы выбрали), три раза утром и три раза вечером, и, если возможно, в одно и то же время каждый день. Пропевая, концентрируйтесь на том, каково Ваше новое место назначения. Делайте это в течение цикла в 21 день, затем остановитесь на 7 дней, или, если Вы женщина, делайте это с последнего дня одной менструации до первого дня другой. Затем остановитесь на время продолжительности менструации. После 7-дневной паузы, продолжите с новым словом и новой эмоцией (страх, зависть, жадность и т.д.), которую Вы хотите трансмутировать.

Хорошо делать это упражнение в течение хотя бы одного года. В течение этого времени Вы сможете пройти по всему списку эмоций, который Вы составили, изучая Главу 2. Проделывание этого упражнения в регулярном порядке – это первый шаг Мастер-Игры; второй шаг – преобразование негативной эмоции в тот момент, когда она поднимать свою уродливую голову в течение обычного дня.

Мастер игра.

 

Скажем, Вы выбрали поработать с эмоцией гнева. Когда Вы делаете упражнение реверсинга перед сном, важно уделять особое внимание тому, как Вы проявляли гнев в течение этого дня. И в течение дня, будьте начеку относительно известных Вам первых знаков того, что гнев появляется.

Как только Вы почувствуете его, вместо того, чтобы фокусироваться на нем, сфокусируйте внимание на своем новом месте назначения, вспоминая слово, которое Вы выбрали, или особую картинку, запах, вкус или мышечное движение, которое определяет Ваше новое место назначения. Прокладывайте путь к своему новому месту назначения и испытывайте ощущения, которые оно вызывает.

Другими словами, переведите свой взгляд с гнева на любовь. Это как перевернуть картинку гнева, чтобы посмотреть на картинку любви на обратной стороне. Это должно произойти в одно мгновение.

Как только Вы сделали это, прокладывайте дорогу к «добру», это должно вызвать необычное движение в Вашем теле. Это тонкое ощущение, потому что это больше движение Вашего «сновидящего тела», чем физического. Вы можете почувствовать пощипывание в руках, растягивание в ступнях и удлинение шеи. У каждого из нас свой собственный «знак».

Как только Вы распознали свой знак, Вы увидите, что он всегда один и тот же. Вам важно узнавать его, потому что дает Вам знать, что преобразование совершилось. Как только Вы чувствуете знак, расслабьтесь; больше ничего не нужно делать. Гнев ушел, будучи замещен любовью.

Это состояние бытия позволит Вам уместным образом реагировать на ситуации, которые вызывали у Вас гнев, также как Дэвид, который двигался от страха к любви к своему Богу, отреагировал изящно, даже игриво, на угрозу Голиафа. Эта «новая мечта» без усилий направляет Вашу реакцию.

Вы пропели себе путь в царство сердца. Если Вы снова утратите это, если Вы реагируете реактивно и поддаетесь своим импульсам, не отчаивайтесь. Не теряйте время на чувство вины. Просто ловите следующую возможность движения от Природы к Сверхприроде и усовершенствованию своего жизненного плана.

Когда потрясения, далекие от того, чтобы разрушить Вас, становятся драгоценными камнями, которые должны быть добыты и отшлифованы до своего полного великолепия, когда Вы чувствуете, что преодолели затруднение движения (от Природы к Сверхприроде) и нашли свой «знак», двигайтесь к 12 и последнему заданию.

Там Вы научитесь вносить последние штрихи в свое умение течь между состояниями мечтания и бодрствования. Выполнение этого задания соединит два мира и приведет работу к завершению.

 

 

Глава 12.

Возвращение к Единству.

«Когда Иаков был принесён для того чтобы отдохнуть у Иосифа, и солнце было единым с луной, тогда там началась генерация потомков, прародителем которых был Иосиф. Так как благодаря неизменно текущему ручью, оплодотворяющему землю, поколения размножаются по миру. Даже солнце, когда оно подходит к луне, не может вызвать произрастание без того качества, которое находится под именем Праведность».

(Цаддик, мудрец)

Зохар II 180 А

Опуская якорь в страну сердца, можем ли мы там остаться? Как корабль в порту, у нас есть возможность остаться на время, но в конце концов лодка должна поднять якорь и отправиться в путешествие. Такова природа корабля и причина, по которой он был построен. Так и мы инкарнируем, чтобы путешествовать через эту жизнь. Мы не можем остаться на одном месте, жизнь не позволит этому случиться. Кроме того наш путь усыпан в качестве препятствий ограничениями физической реальности.

С самого начала мы должны встретиться с нашими ограничениями, со всеми неопределённостями и стремлениями, которые они несут, они также ослепляют нас по отношению к нашему изобилию, с которым мы родились. Когда мы сталкиваемся с препятствиями, мы можем либо потерпеть неудачу, либо снова используя эту возможность, искать голубой глаз чистого неба в центре нашего шторма.

Но найдя это, мы не можем почивать на лаврах. Оставаясь заякоренным в одном месте, приводит к стагнации и в конце концов к угасанию, что является причиной того, что наша страна сердца превращается в пыль у нас на устах.

Лодка нашей жизни создана, чтобы путешествовать в открытых морях. Её место причала, как пуповина сама по себе, является временным. Истинно зная, что мы нашли наш сердечный центр, будет напоминанием наших целей, чтобы вернуться обратно на путь. Возвращение к той памяти даёт нам надежду, возвращает нас назад в порт быстрее и с каждой новой попыткой вернуться туда становится легче.

Но всегда существует противовес: в то время как мы жаждем снова и снова вернуться в сердечный центр через наше сновидение, физический мир пытается лишить нас человеческого и разбалансировать, отрезая нас от наших истинных чувств снова и снова. Такова его природа, точно также как природа скорпиона – пронзить черепаху, которая пытается перенести его через реку.

Оба и черепаха (сновидение), и скорпион (сознание) утонут, если мы не будем сновидеть или действовать наш путь как «испытание», которое Природа завещала нам. Если мы видим нашу временную жизнь как тренировочную площадку для развития наших «высших инстинктов», нашу собственную разновидность Сверхприроды, мы не будет бастовать против судьбы. Вместо этого мы будем использовать каждую возможность, чтобы сотворить лучшую жизнь везде, где сновидение и сознание едины.

Если физический мир имеет для нас своё обучение, также и внутренний мир. «Всё меняется…», - говорит физический мир «… кроме Перемен», - говорит внутренний мир. Приспосабливая себя тому, что паттерн изменения – не превратности изменений – наш путь сновидения, мы учимся становиться едиными и отдыхать в ритме потока.

Сновидение с его текучестью научило нас двигаться через всё без напряжения и с игривостью. Движение становится не чем-то, что приходит снаружи, но живой частью нашего существа. Но опять физический мир вмешивается и ставит новые ограничения на нашем пути, напоминая нам, что перемены имеют серьёзные последствия, требуя трезвости. Как мы можем быть одновременно трезвыми и игривыми?

Парадокс, с которым сталкиваемся при этом, это то, что мы должны жить в обоих мирах, чтобы завершить эту великую работу. Но как могут эти два мира, фундаментально противоположные во всём, поддерживать и дополнять друг друга? Словами старинного парадокса, как мы можем поместить миллион ангелов, стоящими на острие булавки?

Ваша задача в этой книге сделать постепенно увеличивающуюся прогрессию к достижению конечной цели, активируя и балансируя два мира, так что гипертрофия обоих исчезает. Сознание сейчас подходит ближе к проникновению в ночной сон, нашу инстинктивную природу, наше прошлое через ревёрсинг, в то время, как сновидение цветёт в солнечных лучах, в экспериментальной контролируемой обстановке через сопровождающие упражнения и сны наяву. Может ли мужское направленное сознание и женское интуитивное сновидение прийти к восхищению благодаря отличиям друг друга и расти от силы друг друга? Могут ли они слиться и разойтись, и слиться вновь в совершенной свадьбе взаимодействия? Что требуется, чтобы завершить эту работу?

 





Последнее изменение этой страницы: 2019-08-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.237.205.144 (0.006 с.)