Четвертый закон: непосредственность.




ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Четвертый закон: непосредственность.



Внутри sod, четвёртый уровень, уровень Источника, где заключён закон непосредственности. Вспомните, как Источник подпрыгивает навстречу вопросу. Все эти упражнения должны быть короткими. Как мы видели ранее в этой, проникновение в Источник требует тактики размывание неожиданности, удлинением процесса уменьшает необходимую спонтанность и свежесть процесса. Отклик должен быть быстрым; его разворачивание занимает не больше минуты. Помните, что проникновение в Источник означает проникновение в сердце сущности вопроса, в чувство.

Воображаемый отклик является голографичным. Существуя таким, каким он является в языке сновидения. Первый образ содержит истину целиком. Если вы ждёте потому что вам не нравится образ, у вас появится искушение заменить его на тот образ, который вам нравится больше. Но как вы вообще можете научиться сфокусировать воображение, если в самом начале вы уже подвергаете сомнению его искренность?

Помните, что медлительность провоцирует фантазию. Верьте в то, что вы видите в первое мгновение, как бы неприятным и странным вам это не казалось. Непосредственность – стратегия трансформации. Это единственный способ стать истинным мечтателем.

 

Упражнение 32. (непосредственность)

Выдохните 1 раз. Представьте, что используя увеличительное стекло, вы смотрите на слово, написанное на древнем папирусе, который вы только что открыли. Что вы читаете?

Я только что показала вам некоторые из основных стратегий для стимулирования движения в мечтателе. Используя эти упражнение для внутреннего развития, это то, что я вам предлагаю. Если другое не обозначено, делать один раз достаточно. Если вы хотите сделать их снова, подождите интервал по крайней мере три месяца, что сохранить эффект неожиданности.

 

***

Вы теперь готовы двигаться к своей восьмой задачи: исследовать фундаментальное намерение вашей сущности. Прежде чем двигаться дальше как бы там ни было убедитесь в том, что вам известно и вы усвоили предыдущие задачи без этого вы не можете идти дальше. Они являются базой для второй части работы – становление фокусированного мечтателя и Мастера Жизненного Плана.

 

Глава 8.

Намерение и мечтание.

Видение, которое он видит, далеко впереди, и он пророчествует об отдаленном будущем.

(Иезекииль 12:27)

 

Однажды в святом городе Иерусалиме, где чудеса случаются столь же естественно, как бабочки присаживаются на цветы, жил юный арабский мальчик, 14-ти лет от роду. Набулси было его имя. У него не было ни семьи, ни дома, все его земные владения были у него с собой, в его кармане. И было это – лишь монетка заплатить за обед. Он был не единственной потерянной душой, бродящей по старому городскому базару. Таких, как он, было множество, но в этот день, в тайне для него, сверху парил святой дух

Глаз Набулси поймал отблеск солнечного света с предмета, который был как бы отделен от остальных безделушек, лежащих на ковре на улице. Он остановился посмотреть. Это был дверной молоток.

К нему пришло видение, что этот дверной молоток висит на двери. За этой дверью показался дом, и за домом, как бы в прозрачности, еще один молоток на другой двери и еще один дом. И затем еще один молоток, дверь и дом – настолько далеко, насколько взгляд мальчика мог достичь. Дверной молоток ему сразу понравился, и от этого видения перехватило дыхание. Это было не более чем видением, но оно достукивалось до чего-то за пределами привычных ощущений. Он купил дверной молоток на ту монетку, которую собирался использовать для ужина.

Это началось с видение многих дверей и многих домов и продолжилось действием – Набулси купил молоток. Безумно или храбро? Эту ночь мальчик был голодным, и, съежившись от холода в углу темной улицы, он прижимал к своей узкой груди этот тяжелый дверной молоток. Является ли это концом истории, или через синтез видения и действия было запущено движение, которое не ослабеет, пока не пройдет сквозь свой полный цикл, пока эта мечта не запустит себя в реальность?

Является ли такое видение пророческим посланием от Богов или это образ нашей внутренней структуры, которая, будучи развернутой, открывает истинную цель нашего существа? В любом случае, будет ли Набулси захвачен обещанием этой мечты и следованием того предназначения, которое она предсказывает? И если да, что же это за сила такого видения, которое может так плотно захватить и держать мужчину/женщину, чтобы привести его/ее, вопреки всем разногласиям, чтобы его/ее мечта стала реальностью?

Мы, возможно, не все будем благословлены видением, столь сильным, как у этого мальчика. Как оказалось, он был освящен святым духом и он ушел вместе с ним. Если у нас нет такого рода ясного видения, означает ли это, что мы потеряли наш образ? Или просто, что наша высшая цель остается скрытой, или нам было предложено видение, но мы его игнорировали или отвергли, предпочитая отвлечь внимание на узконаправленный фокус следования мечте? Можем ли мы надеяться, что со временем мы получим видение нашей истинной цели жизни, и что это видение будет достаточно сильным, чтобы подтолкнуть нас к действию?

 





Последнее изменение этой страницы: 2019-08-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 54.208.73.179 (0.007 с.)