Только великая мечта питает намерение.




ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Только великая мечта питает намерение.



 

Иосиф был молод, как Мерлин и как маленькие помощники «смотрящего» мира. Он был влюблен в свою собственную красоту, что не должно удивлять вас, поскольку мир мечты является столь чарующим для мечтателя (сновидящего). У него был сон, о котором он рассказал своим братьям.

«Смотрите! Мы увязывали вязанки в середине поля, когда я заметил это! Моя вязанка поднялась и продолжила стоять, а затем ваши вязанки собрались вокруг и склонились перед моей».

Как мог Иосиф не оценивать эффект, который его слова могли бы произвести на его братьев? Был ли он столь самовлюблен или просто наивен? Наоборот, как и все маленькие помощники мира сна, Иосиф был невинным. Он настолько сильно хотел убедиться, что его братья услышали его, что он снова увидел сон в том же виде, таким образом добавив масла в огонь.

«Смотрите! Солнце, Луна и одиннадцать звёзд склонились передо мной». (Библия, 37:9). Братья Иосифа в непонимании, разгневаны и укоряли его: «Будешь ли ты теперь царствовать над нами? Будешь ли ты теперь повелевать нами?». Отец Иосифа бранил его, т.к. тот действительно бесполезно раздражал его и своих братьев, но отец «взял это на заметку». Почему?

Вы осознаете шаблон? Иосиф является центральной втулкой колеса, в то время как его братья, отец (Солнце) и мать (Луна), являются спицами колеса. Это «чувствующий» сон\мечта! Он излучает звездоподобное свечение, притягивая к себе всех приверженных к этому. Поскольку отец Иосифа не мог забыть сон своего сына, братья тоже не могли забыть его.

Действительно, сон, который излучает такое свечение, оставляет незабываемое впечатление, причем не только у спящего, но и у всех, кто слышал об этом. Он горит в наших умах, незабываемый. Это приводит новый образ в движение и сохраняет его подвижным до тех пор, пока этот образ не завершит себя через проявление – в физическом мире – его послание. Придя к реализации, он затем входит в мир наших самых взлелеянных воспоминаний или становится пищей сокровенных историй, мифов, легенд и сказок.

Когда Источник уже открыт и обнаруживает свои основы и истинную конструкцию в форме ночного сна, мы называем это Великой мечтой, или Сильным сном (Great dream), для того чтобы отличать его от суетливых снов. Когда он появляется в дневное время, как это произошло с арабским мальчиком, мы называем это «пророческое видение».

«Сильный сон» ночью или «пророческое видение» днем являются единственными видами сновидений, которые создают намерение. Находясь рядом с Сияющим Источником, где только чувства могут разрастаться и продолжать существовать, они питают движение kavanah.

 

Разрывы в образе.

 

Конечно, очень хорошо иметь мощное и внезапное видение в дневное время. Такое событие в достаточной степени шокирует, настолько, что мы, возможно, позволяем себе поверить в его достоверность. А что с ночным сном? Очевидно Иосиф считал свой сон настолько важным, что должен был рассказать о нем всем.

Фактически он видел сон в двух различных версиях. Рискуя вызвать гнев братьев, он рассказал о нем дважды! Кто же эти братья, которые так ненавидят и завидуют Иосифу? Теперь вы конечно знаете. Они – это другие части, эмоции реагирования внутри Иосифа, которые сопротивляются видению. Они – движение нашей земли, нашего естественного местообитания, нашего тела: наши инстинкты и желания, наши горячие реакции и смешанные эмоции, наши плохие привычки, которые не хотят быть вытеснены или даже подвинуты kavanah.

Это преступники, которые, подобно животным, разрывают на куски наше цветное одеяние и, смешивая эти цвета, порождают суетливые сны. Они не хотят, чтобы мы хоть что-нибудь сделали с нашим Сильным сном. На подобные разногласия почти поддался даже такой мудрец, как Иосиф. Братья разорвали его одеяния и бросили его в яму со змеями и, когда им это показалось не достаточным, они продали его измаилитам.

Как же тогда мы должны идентифицировать и установить подлинность нашего Сильного сна? Как мы распознаем, что он нас уже посетил? Или нам нужно допытываться до Сильного сна, который живет внутри нас?

Что характеризует Сильные сны? Их типичная структура, ясные цвета, компактность, красота, большое влияние и простота. Сильные сны подобны хорошим стихам, мы доверяем им. Или подобно хорошему любовнику: сильные, ласковые, мягкие, вдохновляющие. Как маяки, они светят и ведут нас, и мы никогда не можем их забыть.

Все же, подобно этим братьям, мы сражаемся с целью разрушить их. Но неужели вы не знаете, что они неразрушимы? Мы можем спрятать их, подавить, разбить, но всё же они светят далее в самые неожидаемые моменты. Если вы думаете, что вас никогда не посещал Сильный сон, вы, вероятно, ошибаетесь. Источник внутри нас никогда не перестает светить.

Вот, например, способ вспомнить.

 





Последнее изменение этой страницы: 2019-08-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.239.233.139 (0.004 с.)