Узнавание симптома как будильника в нас самих.




ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Узнавание симптома как будильника в нас самих.



Пока мы говорили о симптомах будильника у других людей. Но что по поводу нас? Можем ли мы идентифицировать их? Когда у вас есть техника помочь самим себе, это не должно быть слишком сложно. Посмотрите ваше собственное повторяющееся поведение. Не бойтесь откровенно признаться себе в этом. Мы пойманы в некоторые формы повторяющегося поведения просто потому, что мы люди. Это естество нашего мира – быть ограниченными формами и привычками. Вскоре вы увидите и трансформируете преимущества исследования такого поведения и сознательного его рассмотрения.

Проверьте себя, есть ли у вас такие слова – звоночки как ужасный, как бы, разделенный. Есть ли у вас тик, такие движения как накручивание волос на палец, постукивание костяшками ваших пальцев, похрустывание? Устанавливали ли вы такие шаблоны поведения как еда, когда вы беспокоитесь? Позвонить вашему другу поздно вечером, чтобы проверить его? Всегда ли вы входите в такой же тип деструктивных отношений, которые приводят к проблеме на работе и проблеме с деньгами? Всегда ли вы пускаетесь в подобный тип фантазий как сексуальные, романтические или жестокие?

Фантазии Клары – это замок на холме, освещенный полной луной. Высоко в замке открытое окно в спальне, и мягкий свет втекает туда. Из окна наклоняется прекрасный молодой юноша. Клара смотрит нетерпеливо. Эта фантазия занимает её страстно желающей, кого-то важного в её жизни. Она проигрывает этодо отвращения в ее уме, как если проигрывается много раз романтическая новелла.

Фантазии Роджера – это быть героем, который убивает больших многочисленных злых монстров и завоевывает всех, кто стоит на его пути. Обычно, охваченная чувствами гнева, эта фантазия ничем не нова. Вы видите её бесконечные варианты в вашем телевизоре и на экранах кино.

Задание 10. Идентифицируйте ваше повторяющееся поведение.

Наблюдайте за собой несколько дней, чтобы идентифицировать ваши повторяющиеся шаблоны поведения. Уделите внимание повторяющимся жестам, позам, выражениям, мимике; повторяющимся словам, предложениям, шуткам, историям; повторяющимся шаблонам поведения. Если вы сохраните наблюдение того, что вы делаете, вы собираетесь стать усталым от делания или повторения всегда одних и тех же вещей.

 

Вы знаете, где посмотреть, потому что повторяемость всегда делает вас спящим, расфокусированным, туманным, расконцентрированным, вне этого. Если вы чувствуете эти симптомы, начинайте уделять внимание, становитесь осознаннее к вашим симптомам как к будильнику, вы не должны отчаиваться. Напротив, вам следует радоваться, потому что вы нашли хвост одного из чудовищ, который вы должны выдернуть. Как герой, это все-важно для того, чтобы найти достойного противника для сражения. Схватите его за хвост и со всей силой дерните. Вскоре целое чудовище появится.

Но это в точности то, чего вы боитесь больше всего: прийти и встретиться лицом к лицу с чудовищем вашего гнева или ваших страхов. Вы должны следовать за мной, таким образом дальше и дальше до тех пор, пока вы не поймете, что убегать и прятать – это не для вас. Вы должны сейчас решить, что с вас достаточно болезней, скуки и впустую потраченной энергии. Время пришло, когда у вас нет лучшего выбора, чтобы посмотреть на вашего внутреннего демона. Наберитесь сердца, и, как герой в -обучении, вы смелы, чтобы идти дальше. Инструменты для сражения вам будут даны.

 

Страхи или шаблоны.

Все из нас, как и великий волшебник Мерлин, рождены с силой видеть под поверхностью призраков.

Наши ночные кошмары, разрушающие и жестокие, также учат нас, что никто из нас полностью не защищен от опасности, которая приходит с этим подарком. Вместо страхов и игнорирования этого,- как мы можем управлять этой силой, как мы можем видеть в сравнительной безопасности, но перед этим, - что видение реально значит?

Как мы сказали в главе 1, все зависит от шаблонов и тяготений, которые лежат под паттерном. Где взаимодействие существует, там есть шаблон. Шаблон – это манифестация формы отношений. В действительности, отношение реки к её каменистому дну может создавать воронки и водовороты. Для путешественника, который намеревается переплыть реку, эти воронки и водовороты становятся опасными, и он боится. Ночью некоторые воронки и водовороты могут показываться в его снах как порочная змея, извивающаяся вокруг его ног, которая пытается затащить его в зеленые глубины вниз.

Но для местного лодочника, который плавает через реку всю его жизнь, эти воронки и водовороты не кажутся как змея, но они для него индикаторы, которые он может использовать для того, чтобы совершить это путешествие. Из его опыта обозревания этих воронок, он может прочитать их шаблон, который показывает ему как течение подвластно подводным барьерам, и как глубоко эти барьеры могут лежать.

Представьте: у вас ночной кошмар, в котором незваный гость вламывается в ваш дом. Это ужасающее событие такое страшное, что вы просыпаетесь крича. Но сейчас, как лодочник, возьмите другой взгляд на этот страшный образ для примера, для опыта, который обучает вас, как читать этот шаблон. Вы научитесь распознавать насколько важная часть вас лежит за этим.

В этом случае образ взломщика энергетизируется частью вас самих, которая была спрятана до тех пор, пока силой не вылезла наружу, используя этот жестокий метод – ночной кошмар, чтобы привлечь ваше внимание.

Изучая, увидьте ночной кошмар как шаблон, вы «видете» это, и вы начинаете освобождаться от чисто страшных элементов этой истории.





Последнее изменение этой страницы: 2019-08-19; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.239.40.250 (0.007 с.)