Визуальный мини-кейс «Башня Михаила Шумахера»



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Визуальный мини-кейс «Башня Михаила Шумахера»



Архитекторы Крис Боссе(Chris Bosse) и Тобиас Вэллиссер(Tobias Wallisser) - представители Лаборатории долгосрочной архитектуры Азиатско-Тихоокеанского региона(ЛДАР) (Laboratory for Visionary Architecture Asia Pacific)(LAVA) на только открывшемся мировом событии- Cityscape 2008 event в Дубае- обнародовали грандиознейший проект современности- башню Михаэля Шумахера(Michael Schumacher)-чемпиона мира в гоночном спорте (Формула-1).

Рис.А.

7

Седьмого октября в Дубае легенда Формулы-1 Михаэль Шумахер представил первую из семи башен, которые будут построены по всему миру. Благодаря своей уникальной концепции, разработанной Иоахимом Свенсоном(Joachim Swensson), основателем бренда PNYG:COMPANY, здание представляет собой фирменную архитектуру нового поколения.

Рис.Б

“Башня знаменует собой отход от традиционного архитектурного мышления,” заявили Крис Боссе(Chris Bosse) и Тобиас Вэллиссер(Tobias Wallisser) - авторы таких известных громад, как Водный куб в Пекине и Музей Мерседеса(Mercedes-Benz) в Германии. Всего лишь год назад совместно с архитектором Александром Риком(Alexander Rieck)- экспертом Института Фраунгофера в Штутгарте(Fraunhofer institute in Stuttgart), они основали Лабораторию ДАР.

Рис.В

“Этот проект объединяет весь наш предыдущий опыт - проект музея для Мерседес-Бенц(Mercedes-Benz), с его пространственной концепцией и последними новинками цифрового дизайна, или технологией воды в кубе, в пекинском проекте, с созданием потрясающей атмосферы, разработанной путем преднамеренного морфинга молекулярной науки, архитектуры и феноменологии”,- говорит Крис Боссе.

Рис.Г.

Вдохновлённая геометрической организацией самой обыкновенной снежинки и аэродинамикой гоночных автомобилей Формулы 1, башня отражает скорость, динамику жидкостей, будущие технологии и природные структурные организации одновременно. Вместо простой имитации формы, архитекторы извлекли из природы изящество и непредсказуемость , высокоэффективную структуру и интригующие пространства.

Рис.Д

“Результат налицо: оптимально-распределённое естественное освещения и воздух, минимизированая структура, комфорт и непревзойденные технологии по водообеспечению”,- объясняет Тобиас Вэллиссер(Tobias Wallisser). Организационные принципы минимальной поверхности допускают оптимизацию соотношения общая/используемая площадь, и каждая квартира в 59 этажной роскошной башне имеет беспрепятственный вид на океан.

Рис.Е.

“Уникальное сотрудничество с Михаэлем Шумахером дало нам новые идеи. Технология, точность, скорость, изящество, сопряженные с человеческой интуицией, явились большим источником вдохновения для дизайна. По аналогии с ремонтным цехом формулы-1, строительство башни выполнится с привлечением большого количества высококвалифицированных специалистов. В этом смысле архитекторы займут место водителя в соревнованиях Формулы-1″, добавляет Александр Рик(Alexander Rieck).

Рис.Ж.

Основание башни будет расположено в огромном количестве водных бассейнов, похожих на мангровые заросли, и близлежащих каналов.

Именно архитектура демонстрирует, как происходит процесс тематизации «представление непредставимого». Для иллюстрации этого обратимся к проекту создания Острова Пальм в Объединённых Арабских эмиратах.

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-12-12; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 100.24.122.117 (0.003 с.)