Тема 3. Проблема отношения науки и техники.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Тема 3. Проблема отношения науки и техники.



Принципиальный характер сегодня приобретает вопрос об отношении науки и техники. «Техника» от греческого слова «тэхнэ», в переводе означает «умение», «мастерство», «искусство». Существует несколько моделей описания этих отношений. Согласно первой модели наука является ведущей силой, а техника рассматривается как прикладная сила, наука обеспечивает производство знания, а техника – его применение. Вторая модель отношения науки и техники рассматривает их как независимые, самостоятельные явления, взаимодействующие время от времени на определенных этапах своего развития. Утверждение ведущей роли техники, а развитие науки как ответ на ее запросы – такова третья модель взаимоотношений науки и техники. Согласно последней точки зрения, создание техники определяется нуждами производства, а наука возникает и развивается как попытка понять процесс функционирования технических устройств. Четвертая модель отношения науки и техники складывается в тесной взаимосвязи науки и техники: технические системы создаются под непосредственным контролем науки, в результате научных разработок, а наука совершенствуется на базе новых достижений техники.

Для анализа этих отношений уточним понятие «техника». Существуют два основных значения этого слова: 1) техника – это технические средства, орудия труда, приборы и пр.; и 2) техника – это навыки и умения осуществлять те или иные операции. В докапиталистическом обществе технических средств было мало, в основном преобладали простые орудия труда и результат труда целиком зависел от мастерства исполнителя. Знания носили рецептивный характер: возьми то-то, сделай так-то и т.п. Почему именно так, а не иначе, оставалось неясным: так делали предки, а они получили это знание от Бога. Такая форма отношений науки и техники соответствует второй модели. Именно в таком виде она сложилась во времена античности.

С переходом общества к капиталистическому способу производства меняется характер отношений науки и техники. Наука, по сути, – это попытка понять действие, установить естественные причины, определяющие результат действия. Она стремится рационализовать деятельность, найти наиболее оптимальные ее формы. Поэтому первой наукой в Новое время, получившей развитие, была именно механика, позволяющая разобраться в том, как действуют технические устройства. В свою очередь технические устройства моделировали связи природы, а наука их исследовала и описывала в теориях. Так сформировалась третья модель отношения науки и техники. На фоне запросов производства естественная наука, в частности физика, стала интенсивно развиваться, что привело к отделению в самостоятельную область целого класса наук – технических.

Потребность в инженерной деятельности возникла в связи с созданием машинного производства и потому первоначально функции инженера носили прикладной практический характер. Специальные теоретические разработки инженерных проблем не велись. Они разрешались спонтанно как следствие в естественнонаучных исследованиях. Ярким примером такого рода деятельности служат научные исследования М.В. Ломоносова, открывшего технологию производства цветного стекла. В 1876 г. Т. Эдиссон создает в США первую исследовательскую лабораторию в промышленности, за которой последовало создание таких лабораторий во всех крупных фирмах, и к 1920 г. только в США их насчитывалось уже около 300. Все эти промышленные лаборатории вели научные разработки, которые оказали серьезное влияние на производственный процесс, способствуя выживанию в конкурентной борьбе.

Возникновение технических наук целесообразно относить к середине ХIХ века, хотя вся история развития человечества может быть расценена как период накопления технических знаний, рождающихся в различных сферах практической деятельности человека и затем обслуживающих ее. Формирование технического знания в ранг технической науки значительно позже других наук было обусловлено рядом обстоятельств. Дело в том, что многие столетия практика отрывалась от теории, пренебрегала ею. Как отмечают отечественные исследователи В.И. Кобзарь, К.А. Сергеев, Ю.Н. Солонин, «определенные социальные условия орудийно-технической деятельности не подпадали под современные ей критерии научной рациональности». Кроме того, примитивность техники мешала человеку осознать свою способность к техническому изобретательству как творчество. Техническая деятельность отождествлялась с ремеслом, относилась к сфере индивидуального навыка и носила ярко выраженный эмпирический характер.

Первоначальный способ выражения технического знания – рецепты, нормативные предписания, чаще всего выраженные в устной форме, ориентированные на непосредственный практический эффект. Однако, как отмечают названные выше отечественные исследователи «многообразие конкретных случаев, встречающихся в практической деятельности, не могло быть охвачено каким угодно списком единичных рецептов, поэтому знание в виде конкретных предписаний оставалось фрагментарным и лишенным внутренних возможностей развития». Чтобы возникли технические науки одного накопления технических ценностей и технологических прозрений недостаточно. Нужны были не только количественные изменения, необходим был и качественный скачок. Это произошло, когда возникла потребность в теоретическом анализе технического объекта, потребность в методологической рефлексии над технической деятельностью человека. Таким образом, формирование технических наук нельзя вывести непосредственно из предметной практики, необходим соответствующий уровень общественного развития, когда обществом осознается важность теоретической деятельности для технической практики.

Такое осознание приходит не сразу. С одной стороны, этому способствует формирование экспериментального естествознания. Оно привело к возникновению эмпирического уровня взаимодействия естественных наук и технической практики, при котором технические устройства создавались на основе различных экспериментальных открытий естественных наук и используемых при этом экспериментальных установок и приборов. Таким образом, первоначально это были случаи применения классических теорий и приспособления экспериментальных установок к инженерным объектам. С другой стороны, эта процедура применения естественнонаучных теорий для описания и расчета технических объектов не всегда приносила желаемые результаты и не была прямолинейной. Отсюда и возникала потребность создания специальных теорий для технических объектов. Таким образом, разработка специфических теоретических схем в техносфере способствовало формированию технических наук. Описание технического объекта как искусственно созданного предмета стало включать в себя как природные (в частности, физические) параметры, так и технические (например, выполняемую работу) параметры, причем вторые на основе первых.

В отечественной философии науки предложена следующая периодизация развития технического знания. Выделяют четыре этапа в истории развития техники и технического знания: 1) донаучный, в котором техническое знание существует как эмпирическое описание предметной практики субъекта, средств его трудовой деятельности и способов их применения; 2) этап зарождения технических наук ( со второй половины ХV в. до 70-х годов ХIХ в.), когда начинают применяться естественнонаучные знания к решению практических задач. На этом этапе наука и техника развиваются самостоятельно и независимо друг от друга, складывается вторая модель отношений науки и техники. 3) классический этап в развитии технических наук (70-е годы ХIХ в. до середины ХХ столетия), представленный активным ростом числа технических наук, их дифференциацией, формированием развернутой сети средств и методов исследования. Именно на ранних этапах классического периода складывается третий вариант модели отношений науки и техники. По этому поводу Ф. Энгельс писал в письме к В. Боргиусу: «Если, как Вы утверждаете, техника в значительной степени зависит от состояния науки, то в гораздо большей мере наука зависит от состояния и потребностей техники. Если у общества появляется техническая потребность, то это продвигает науку вперед больше, чем десяток университетов». В начале ХХ века картина несколько меняется. Под влиянием открытий в науке создаются целые отрасли техники и технических наук. Например, благодаря открытиям в области электричества создается электротехническая промышленность. Аналогичным образом возникли радиотехническая промышленность, приборостроение и др. Начинает функционировать первый вариант модели отношений науки и техники. 4) современный этап развития технических наук берет начало в середине ХХ века и обусловлен научно-технической революцией. В этот период складывается четвертая модель отношений науки и техники. На этом этапе наблюдается не только дифференциация технических наук, но и интеграция, причем не только внутри технических наук, но и технического, естественнонаучного и гуманитарного знания в целом. На этом этапе появляются совершенно новые отрасли техники, такие как биокибернетика, биотехнология, нанотехнология, эргономика, техническая эстетика и др., которые синтезируют в себе одновременно большие пласты естественнонаучного, технического и гуманитарного знания.

Обретя относительную самостоятельность, технические науки продолжают оставаться в тесной связи с естествознанием, взаимно обогащая теоретическим содержанием и методами друг друга. Это наглядно демонстрирует история их отношений. Так, изобретение паровой машины опиралось на естественнонаучное открытие атмосферного давления и явление конденсации пара. В тоже время практическое использование свойств пара и атмосферного давления не только привело к идее перехода тепловой энергии в механическую, но и создало основу для теоретического рассмотрения проблемы и способствовало формированию новой науки термодинамики. Последняя, в свою очередь, оказала содействие формированию целого комплекса технических теорий – теорий поршневой паровой машины, паровой турбины, двигателя внутреннего сгорания и др. Таким образом, в ходе научно-технического прогресса развивалась конкретная связь техники и технического знания с естествознанием, отшлифовывались технические теории, утверждался самостоятельный научный статус технических наук в одном ряду с науками о природе, обществе, человеке.

В общей классификации науки технические науки относят, как правило, к разряду прикладных в отличие от естествознания, которое признается фундаментальной областью научных исследований. Однако это утверждение требует уточнения. Существующее техническое знание может быть представлено рядом уровней. Первый уровень технического знания ориентирован на решение теоретических задач, второй – на решение непосредственных инженерных задач, на создание принципиально новых расчетных схем, третий – на унификацию приемов и методов расчета в конкретной области инженерной практики, ориентирован на обслуживание современных ее видов.

Первый уровень технического знания вполне может быть назван фундаментальным по отношению к более конкретным инженерным дисциплинам. Среди таких технических наук, обладающих признаком фундаментальности, т. е. ориентированных на теоретические проблемы своей отрасли знания, могут быть названы теоретические основы электротехники, теория машин и механизмов, теоретическая механика, сопротивление материалов, строительная механика и др. Средним уровнем фундаментальности обладают те технические науки, которые изучают конкретный класс технических объектов, например, электрические машины, электростанции, тепловые установки и пр. И, наконец, нижний уровень, который и есть, собственно говоря, прикладной, это науки, разрабатывающие методы расчета и конструирования технических объектов, унификацию элементов, технологические схемы и т. п.

Искусственные объекты, или атефакты, с которыми имеют дело технические науки, продукт деятельности человека и следовательно несут на себе глубокий гуманитарный отпечаток. Обычно отмечается, что они отражают уровень освоения мира человеком, являются показателем достижений цивилизации. Но есть и внутренний аспект этого явления. Человеческий фактор вплетается изначально в существование технического объекта. Дело в том, что технические объекты не только создаются, но и используются людьми. Следовательно, все его параметры, начиная от конструкции и кончая внешним видом, должны удовлетворять человеческим потребностям, т. е. быть удобны в эксплуатации, не наносить вред здоровью человека, учитывать его нервно-психические, физические и другие характеристики. Более того, производство – это не только технологический процесс, но и отношения людей, возникающие объективно независимо от их воли и желания. Учет социально-психологических моментов при разработки технологии процесса, конструкции объекта и т. д. становится просто необходимым. Из сказанного следует, что в структуре научного знания технические науки занимают промежуточное место между естественными и социально-гуманитарными науками не случайно, а по существу дела. Их можно рассматривать как глубокий внутренний синтез естественных и гуманитарных наук. В технических науках происходит диалектическое снятие и тех, и других. Не учетом гуманитарной специфики технических наук объясняется распространение технократического мышления в инженерной среде. Технократизм, в свою очередь, порождает глобальные противоречия индустриальной цивилизации.

 

Контрольные вопросы:

1.Какие существуют версии возникновения науки?

2.Какие этапы прошла наука в своем развитии?

3.Какие модели науки выделяются в философии науки?

4.Каковы критерии научного знания?

5.Что отличает эзотерическое знание?

6.Как соотносятся наука и философия в духовной жизни общества?

7.В чем сущность технократизма?

 

Темы рефератов:

1.Проблема границ науки.

2.Роль науки в развитии техники.

3.Наука в истории общества.

4.Этические проблемы науки.

 



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-23; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 44.192.253.106 (0.007 с.)