Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь FAQ Написать работу КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Формирование ассортимента и входной контроль качества.Содержание книги
Поиск на нашем сайте
Несколько слов о том, как подбирается ассортимент для очередного заказа в Китае. Ответственным в нашем холдинге за формирование ассортимента китайского чая и за контроль качества является Александр Попов. Помогают ему члены дегустационной группы под руководством Николая Стреленко, который много лет работает с китайским чаем, является главным чайным мастером в «Море чая» и является также преподавателем нашей китайской школы. В состав группы включены и еще несколько специалистов с большим опытом употребления и оценки качества китайского чая. Организует всю эту работу Анна Бойкова.
Общее время с момента начала подготовки заказа до его получения на склад - примерно 4-6 месяцев. Сначала мы получаем от китайской стороны перечень чаев, доступных для заказа, и образцы чая, если такой чай мы ранее не заказывали. Мастера Клуба определяют, какие из этих чаев достойны занять место в магазинах «Море чая». Далее согласовываются цены и инвойс. Эта первая часть может занимать месяц и даже больше, так как обычно возникает множество технических вопросов. Второй этап - изготовление заказа в Китае и его подготовка к отправке. Это занимает примерно 2 месяца. Третий этап – доставка из Китая в Россию на наш оптовый склад - это тоже примерно полтора месяца. Начиная с 2021 года, из-за проблем с морскими перевозками и из-за многократного подорожания мы начали также доставку чая по железной дороге, что часто оказывается быстрее по времени и дешевле по цене.
Но и после получения чая на склад он не сразу поступает в продажу. Сначала образцы чая доставляются в Клуб чайной культуры на Фонтанку 91, где проходят тщательное тестирование мастерами чая. Нужно подчеркнуть, что тестирование китайского чая намного более сложный и длительный процесс, чем тестирование цейлонского чая. Уровень качества китайского чая определяется путем последовательного тестирования каждого образца методом проливов. Хороший китайский чай должен выдерживать 5 и долее проливов. А его качества и цена устанавливаются в зависимости от того как вкус и полнота настоя меняются от пролива к проливу. По итогам тестирования каждому чаю назначается справедливая рыночная цена. Компания Хунань ти групп поставляет, как правило, продукцию высокого класса, не хуже, чем была заказана по образцам. В любом случае справедливая и беспристрастная оценка качества мастерами Клуба чайной культуры дает гарантию соответствия качества и цены. Мы не раз сравнивали продукцию Ча Бао и аналогичные сорта чая в магазинах конкурентах. Средний итог: наш чай либо в 2–3 раза дешевле за сравнимое качество, либо намного лучше при сравнимой цене. И только после присвоения каждому чаю его справедливой цены он становится доступен магазинам «Море чая». Иногда случается и такое, что полученный чай не удовлетворяет нас по качеству. В этом случае мы предъявляем поставщику претензию, а товар снимаем с продажи. В 2021 году так было забраковано примерно 0,9% полученного товара. Работа ККК очень важна потому, что китайские партнеры знают, что в лице «Моря чая» они имеют профессионального покупателя, которые не примет чай не надлежащего качества. Китайские друзья, с которыми мы знакомы уже много лет, говорят, что если они не уверены в качестве какого-то сорта, то они нам его не отправят. Также они говорят, что у других многочисленных их покупателей нет столь четкого и строгого контроля, а часто и нет специалистов. Поэтому они очень ответственно подходят к выполнению наших заказов, и поэтому мы бракуем столь малый процент поступающего чая. Об этой работе также полезно рассказывать и покупателям, чтобы у них было больше уверенности в высоком качестве китайского чая в магазинах «Море чая».
Авиачай. Обычное время от сбора чая до полки магазина при контейнерных поставках составляет около 4 месяцев. Чай, упакованный в стране произрастания в пакеты из фольги, может храниться долгие годы с минимальной потерей качества. Но для зеленых чаев принято считать, что чем это время короче, тем лучше чувствуется их тонкий и нежный аромат и тем выше они ценятся у знатоков. Поэтому мы придумали время от времени доставлять «авиачай». При заказе авиачая небольшая партия 200–300 кг сразу после сбора и изготовления фасуется на фабрике в Китае в килограммовые пакеты и отгружается самолетом или скорым поездом. Учитывая маленький ассортимент и малые количества, подготовка партии занимает короткое время – всего пару недель от момента сбора урожая. Еще 2-3 недели уходит на доставку. Сокращение времени от плантации до полки в этом случае составляет около 3 месяцев. Но такая доставка значительно дороже. Да и сам свежий весенний чай значительно дороже. Поэтому и розничная цена авиачая выше в сре,днем на 25%, а минимум на 2000 рублей за килограмм чая. Это дополнительная цена за свежесть, и для некоторых сортов чая она оправдана. В первую очередь это относится к зеленым и некоторым черным и улунским китайским чаям и индийским дарджилингским чаям.
Гонка за скорейшую доставку весеннего первосборного чая из Китая не новое изобретение. Вспомним чайные клипера Англии 19 века и самую знаменитую гонку весны 1866 года, когда чай был доставлен из Китая в Англию за рекордные для того времени 99 дней. Да и в России купцы в 1870-х годах рекламировали только поступивший первосборный чай … прошлого года. Время в пути на верблюдах и подводах по Великому чайному пути для свежего чая тогда составляло рекордные 12 месяцев. 4.8. Чай Голден типс из Индии.
|
||||
Последнее изменение этой страницы: 2022-01-22; просмотров: 43; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 52.15.173.197 (0.007 с.) |