Заглавная страница Избранные статьи Случайная статья Познавательные статьи Новые добавления Обратная связь КАТЕГОРИИ: АрхеологияБиология Генетика География Информатика История Логика Маркетинг Математика Менеджмент Механика Педагогика Религия Социология Технологии Физика Философия Финансы Химия Экология ТОП 10 на сайте Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрацииТехника нижней прямой подачи мяча. Франко-прусская война (причины и последствия) Организация работы процедурного кабинета Смысловое и механическое запоминание, их место и роль в усвоении знаний Коммуникативные барьеры и пути их преодоления Обработка изделий медицинского назначения многократного применения Образцы текста публицистического стиля Четыре типа изменения баланса Задачи с ответами для Всероссийской олимпиады по праву Мы поможем в написании ваших работ! ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Влияние общества на человека
Приготовление дезинфицирующих растворов различной концентрации Практические работы по географии для 6 класса Организация работы процедурного кабинета Изменения в неживой природе осенью Уборка процедурного кабинета Сольфеджио. Все правила по сольфеджио Балочные системы. Определение реакций опор и моментов защемления |
Технология изготовления тегуаниня, да хун пао и других улунов.
Тегуаньинь - это один из самых известных китайских чаев, а технология его производства очень сложна и кропотлива. В музее чая в качестве экспоната хранится полученный из Китая набор фигурок иллюстрирующий этот процесс. А статья на эту тему была опубликована в группе ВК Музей чая и доступна по ссылке https://vk.com/doc241321694_621418577
Макеты станков для изготовления утесных улунов и также популярного нынче Да Хун Пао получены нами из Китая и выставлены в музее. А статью про технологию можно прочитать по ссылке https://vk.com/doc241321694_621419803 Как видите между фигурками и макетами много общего.
Связанные чаи Связанные чаи в Китае не входят в десятку знаменитых, но их красота обязывает меня упомянуть о них в нашем учебнике. Таких сортов десятки. Делаются они вручную. В большинстве это зеленые чаи. Каждый такой шарик – маленькое чудо. Каждый клубочек хранит свой цветок-сюрприз. Эти аккуратные сферы связаны вручную из верхних листочков и чайных почек. Внутрь каждой вставлено «сердечко» из цветка или даже целого букетика. Обрабатывают чайное сырьё в день сбора. У опытного мастера уходит до 10 минут на создание такой композиции. Сначала лист сортируют по длине, затем собирают в одинаковые по весу пучки. В середину закладывают цветок или несколько, весь «букетик» связывают шёлковой или хлопчатобумажной нитью и придают изделию форму шара, плотно завернув его в нейлоновую ткань. После связывания чай сушат в специальной печи при температуре 90°С. Связанный чай бывает зелёным и чёрным. Кроме шариков чаю придают форму сердечек, звёздочек, бочонков и даже зайчиков и чайников. Особой популярностью пользуются такие чаи, внутри которых помещен какой-нибудь цветок. Их рекомендуется заваривать в стеклянной посуде, чтобы насладиться не только вкусом, но и завораживающим зрелищем раскрытия чайного бутона. Подача такого чая гостям – прекрасное украшение любого застолья.
О молочном улуне В последние годы в России едва ли не самым популярным стал чай Молочный улун. Этот чай не входит в Китае ни в один из списков, да и сам он появился на свет всего несколько десятилетий назад после создания специального ароматизатора. Практически весь молочный улун на рынке — это ароматизированный чай. Берутся те или иные сорта улунских чаев очень разного качества и поливаются чуть больше или меньше этим специальным ароматизатором. Но этот вкус нравится многим россиянам. Естественно, молочный улун в дюжину знаменитых сортов у нас не попал, хотя по продажам – это один из сегодняшних лидеров.
Его неароматизированный прототип часто упоминается в рекламных текстах, но реально встречается редко. Ну и сами рекламные тексты про этот чай часто являются сплошной выдумкой.
|
|||||
Последнее изменение этой страницы: 2022-01-22; просмотров: 39; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы! infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 18.191.216.163 (0.005 с.) |