ТОП 10:

WATCH-СТРАТЕГИИ (WATCH STRATEGIES)



 

Исследуя возможности ценового прорыва, отдавайте пред­почтение изучению зонам застоя. Ценовые прорывы здесь проис­ходят чаще, чем в ситуациях, когда тренд начинается намного ниже уровня предыдущего максимума и прорывается, не создавая себе предварительного базиса. Акции, не создавшие себе предва­рительной поддержки, могут достаточно глубоко откатиться, не находя себе сильного уровня поддержки, и пойти еще дальше вниз. С большей настойчивостью ищите горизонтальные уровни сопро­тивления, чем серии восходящих максимумов. Механизм устано­вочного набора требует, чтобы на уровнях прорыва цены созда­вался сильный конфликт, под давлением которого цена способна будет совершить резкий прорыв в новый тренд. Восходящие мак­симумы способствуют увеличению спроса за короткие промежут­ки времени (как, например, при формировании восходящего «Кли­на») и еще дальше устремляются вверх до тех пор, пока цена сумеет прорвать восходящую трендовую линию.

Сканирование «третьим наблюдением» представляет собой превосходный индикатор для прогнозирования коррекции рынка на дневном графике. При ухудшении глобальных рыночных условий силы данного установочного набора иссякают быстрее, чем по­тенциал других представителей «7 Bells». Более того, установоч­ный набор может не появляться в течение длительного периода времени, если попытки большинства акций зафиксировать новые максимумы окажутся неудачными. В таких случаях следует при­менять другие bell-стратегии или же переходить к рассмотрению графика в более краткосрочных временных диапазонах. Даже, когда рынок подвергается сильной коррекции, на 5-минутных и 60-ми­нутных графиках сильное ралли все еще продолжается.

Планируйте открытие позиций внутри зоны застоя, предше­ствующей появлению фактического сигнала. Тщательно наблюдай­те за третьей попыткой цены взять максимум и ищите ценовые бары с узким диапазоном. Затем входите в рынок, соблюдая ос­торожность в выборе приемлемых stop-loss-ордеров, выставлен­ных ниже сжатой модели. Такой метод работы очень эффективен при использовании краткосрочных ценовых графиков, на которых ценовые прорывы инициируют спрос на Level II и вызывают спад. При открытии позиции в зоне застоя можно ограничить риск потерь, так как ошибочность трейда подтверждают небольшие от­клонения цены в нежелательную сторону, а любой прорыв цены выводит позицию в прибыль.

Во избежание ложных прорывов, для дневных сигналов «3rd watch» используйте цену закрытия. Старайтесь осуществлять трейд как можно ближе к уровню предыдущего максимума - это поможет Вам сократить риск потерь. Если вслед за резким про­рывом происходит глубокий откат цены, то это означает, что прорыв ложный. Если же сильное движение цены не откатывает до предыдущего уровня максимума, ждите нового максимума, узкой зоны застоя вблизи вершины одного или двух расширяю­щихся ценовых баров, появившихся после прорыва. Еще одно резкое повышение цены может произойти очень быстро, если ценовые бары (четвертый или пятый) сужаются у вершины ди­апазона. Если ничего подобного не происходит, переходите к рас­смотрению ценового графика во временных рамках, на порядок меньших изучаемого, и открывайте позиции на любых небольших откатах, которые будут происходить. Чтобы не подвергать пози­цию чрезмерному риску, используйте плавающий stop-loss, позво­ляющий улавливать ценовой импульс.

Не следует пытаться пускаться вдогонку за ценой, устремив­шейся к новому максимуму. Шансы на сильный разворот сильно возрастают после того, как цена переходит в параболическое ралли. Когда цена устремляется вертикально вверх, к достижению нового уровня максимума, она проходит все существующие уровни поддер­жки и не дает никаких ориентиров, так как не находит отражений тренда. Когда разворот все-таки наступает, ничто не может поддер­жать восходящее движение цены до тех пор, пока не исчезнет пред­ложение или же пока цена не достигнет уровня поддержки. Плава­ющий stop-loss контролирует риск потерь, но снижение цены будет продолжаться, если не прекратится поток активных продаж.

Установочный набор «третьего наблюдения» поддерживает многие прибыльные стратегии выхода из рынка. Свинг-трейдеры планируют более длительный период удержания позиции на проби­тие нового максимума, чем при работе с другими установочными наборами. Выставляйте замыкающий stop-ордер ниже цены, при которой позиция выходит в прибыль. Такие тенденции могут резко идти вверх, а подобные простые стратегии дают возможность увеличить прибыль. Или же планируйте выставление limit-ордера на продажу сражу же при открытии позиции, что позволит Вам определить и цель прибыли, и ограничить убытки. Более краткос­рочные тактики работают тогда, когда они подразумевают прода­жу акций при первом резком расширении цены после открытия позиции. Такие надежные стратегии также позволяют фиксиро­вать быстрые прибыли и переходить к рассмотрению следующего трейда, в то время как толпа все еще гурьбой вваливается в рынок.

 


РИСУНОК 14.3

Сжатая зона застоя вблизи третьего максимума предоставляет благо­приятные возможности для трейдинга с низким риском потерь непос­редственно перед тем, как рынок устремляется к взятию уровня нового максимума. Большая часть рыночной толпы дожидается ценового про­рыва, чтобы вступить в рынок. Это увеличивает риск потерь и ограничи­вает потенциал прибыли. Вход в рынок в узком ценовом диапазоне использует энтузиазм толпы и предоставляет возможность зафиксиро­вать быструю прибыль и закрыть позицию до разрушительного воздей­ствия хаотических ценовых колебаний.

 

 


РИСУНОК 14.4

При планировании применить установочный набор «3й watch», никогда не сбрасывайте со счетов возможность чрезмерного предложения. Данная модель, представленная на графике акции Emisphere, иллюс­трирует превосходный пример коррекции и прорыва цены. Однако про­межуточный максимум, расположенный непосредственно над уровнем открытия позиции, может ограничить потенциальную прибыль. Наибо­лее эффективное «третье наблюдение» уводит цену за пределы суще­ствующего ценового графика. Тем не менее, превосходный установоч­ный набор no-прежнему позволяет осуществлять трейдинг в пределах более длительной зоне застоя. Позицию можно удерживать до тех пор, пока модель демонстрирует адекватную цель прибыли, после чего ее необходимо закрыть.

 

Стратегии закрытия позиций зависят от того, где позиция открывается - в пределах зеркала тренда или на уровне истори­ческого максимума. Прорыв промежуточных уровней максимума встречает на пути верхний уровень сопротивления, который огра­ничивает прибыль. Рассчитайте расстояние до следующего очевидного барьера - это позволит Вам определить цель прибыли. Если трейд оправдан, намечайте выход из него чуть ниже данного уровня сопротивления, чтобы не потерять контроль за риском ожидающейся коррекции. Одна из эффективных торговых тактик заключается в покупке на глубоком откате от неудавшейся моде­ли «Двойная Вершина» после того, как цена достигнет уровня поддержки. Удерживайте такую позицию на протяжении ралли к третьему максимуму, «выложите определенную сумму денег на стол» и спокойно наблюдайте за ценовым прорывом.

ПРИМЕНЕНИЕ (ПРИКЛАДНЫЕ ЗАДАЧИ)

 

Прорывы модели «3rd watch» происходят во всех временных диа­пазонах. Установочный набор на дневном графике представляет собой небольшое подмножество благоприятных возможностей для трейдинга по разнообразным моделям. Научитесь распознавать множество форм и вариаций таких благоприятных возможностей. Модель обладает большей силой, когда суженная зона застоя формируется ниже уровня второго максимума и генерирует более слабый прорыв цены до момента прорыва уровня сопротивления. Зона застоя, расположенная выше уровня максимума, может на­рушить установочный набор, а заодно и привести к нарушению планов трейдеров. Данная модель способна генерировать трендо-вую линию, восходящую к новым уровням максимумов, что огра­ничивает наращивание моментума.







Последнее изменение этой страницы: 2016-04-08; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.226.248.180 (0.008 с.)