ОТОБРАЖЕНИЕ (ЗЕРКАЛО) ТЕНДЕНЦИИ (TREND MIRRORS)



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

ОТОБРАЖЕНИЕ (ЗЕРКАЛО) ТЕНДЕНЦИИ (TREND MIRRORS)



 

Цена запоминается. Предыдущие сражения между рыноч­ными быками и медведями оставляют свои отметины еще долгое время после окончания схватки. Проходя свои старые ценовые уровни, акции вынуждены непрерывно проходить через «руины», оставшиеся после произошедших событий. Важные точки этих тенденций отмечают свое существование в драматических зонах поддержки/сопротивления, объемы резко возрастают, и стреми­тельные выпады совершают ценовые разрывы. И чтобы усилить замешательство, эти рубцеватые «поля битвы» обеспечивают тех­нических аналитиков бесценными торговыми планами.

Используйте отображения тенденций (Trend Mirrors -TM) для интерпретации данных волатильных графических зон. Наблюдайте за предыдущими ценовыми движениями для выявления будущих подъемов или падений цены. Текущее движение часто имитирует угол наклона и протяженность предыдущих моделей. Зеркало тен­денции выявляет местоположение горячих точек уровней поддер­жки/сопротивления так же, как «свежий воздух» определяет рас­ширение баров. Как только цены начнут совершать повторяющиеся колебательные движения то в одну, то в другую сторону отобра­жения, шансы на то, что ценовые бары будут двигаться аналогич­но предыдущему движению, резко возрастут. Уровни этих графи­ков памяти могут вести себя подобно классическим уровням поддержки/сопротивления или определять ось колебаний цены. Каж­дый тип графиков требует соответствующей торговой реакции.

Для решения этой запутанной задачи с двумя неизвестны­ми — времени и цены, требуется приложить умение и опыт. Зеркало тенденции определяет точки входа в рынок на протяжении всего ценового диапазона - от предыдущих минимумов до новых максимумов. Однако бесчисленное множество внешних сил мо­жет преодолеть характерный для тенденции акции разворот на том самом уровне, на котором это произошло ранее. Переменчивый характер движения может повторяться, когда цена возвратится или когда одно исключительное событие вызовет такой большой инте­рес к акции, что все другие характеристики графика лишатся на­дежности. Перейдите к рассмотрению торговых условий низкой до­ходности и найдите уровни отображения тенденции, которые не являются столь драматичными в процессе продвижения текущей тенденции по направлению к ним. Отыщите подтверждение пересе­чением средних скользящих (МА), центральной тенденции и инстру­ментов разворота для планируемых установочных наборов.

Зеркало тенденции имеет ограниченный срок действия. С те­чением времени индивидуальные свойства предыдущих тенденций либо усиливаются, либо ослабевают в контексте значимости для последующих ценовых движений. Здравый смысл диктует, что чем чаще уровень поддержки удерживается при тестировании, тем он становится сильнее. И когда цена в конце концов пробивает этот уровень поддержки, повышается вероятность того, что он снова будет пробит и в будущем движении. Тестирование обусловливает простейшую иерархию, которую свинг-трейдер использует при оценке значимости этих ценовых уровней. Используйте ее и Вы при анализе трендовых линий. Иначе говоря, делайте большие ставки, когда уровни удерживаются длительное время. Тщательно потренируйтесь на отдельных предыдущих событиях и моделях.

Комбинация из резких взлетов цены, ее разрывов и высокой волатильности может сделать анализ неэффективным. Но под этим комплексом кроются порядок и структура. Наложите уровни Фи­боначчи на предыдущую тенденцию - и многие особенности дан­ной графической территории выступят именно на важных уровнях разворотов. Добавьте средние скользящие (МА) с приложением ценовой активности на известных уровнях поддержки/сопротивле­ния. Проведите трендовые линии и параллельные ценовые каналы для перекрестного подтверждения ожидаемых точек разворота. В результате тщательного анализа графика все благоприятные условия для трейдинга проявятся именно в этих важных точках пересечения.

Сложное ценовое движение развивается, когда тенденция нарушается на тех уровнях, на которых в прошлом наблюдались многочисленные ценовые колебания. Вероятнее всего, новый це­новой диапазон будет такой же продолжительности, какой он был в этих же зонах в прошлом. Если четко проявятся горизонтальные уровни поддержки/сопротивления, то здесь можно найти прекрас­ные установочные наборы для открытия позиций. «Живучесть» предыдущих уровней увеличивает шансы на то, что постепенно исчезнут границы зоны застоя. Есть один быстрый способ опре­делить потенциальную прочность ценового диапазона — нужно пе­ресчитать количество отдельных колебаний цены в прошлом. Чем больше их число, тем дольше будет работать fade-стратегия - до тех пор, пока цена не выйдет за пределы зоны застоя.

 

 


РИСУНОК 3.11

Отображение тенденции дает возможность построения ценового дви­жения на основе предыдущей картины конфликта между рыночными быками и медведями. Хотя, с первого взгляда, данная задача кажется крайне сложной, решить ее возможно, применив простейшие элементы технического анализа - уровни поддержки и сопротивления. Каждое исследование отображения тенденции начинайте с идентификации предыдущего ценового разрыва (gap) и горизонтальных экстремальных уровней цены. Затем определите боковые зоны застоя и волатильные развороты. Эти ключевые характеристики помогут Вам предугадать наиболее очевидный ход дальнейших событий, так как цена непремен­но будет тестировать свои ключевые уровни.

 

Отображе­ние тенденции также позволяет обнаружить, в каком направлении колебания несут большие прибыли или больший риск. Однако, для большей уверенности, найдите и другие характеристики графика, которые дадут Вам более ранний сигнал о ценовом прорыве этих прибыльных зон.

Отображение тенденции можно рассматривать с точки зре­ния различных уровней поддержки/сопротивления. Тенденции фор­мируются из многочисленных мелких зон расходящейся активно­сти. Восходящие и нисходящие зоны тенденции (trendlets) могут одновременно содействовать движению цены. И обычные трендовые линии, и каналы не могут в полной мере содержать эти добавочные импульсы. На протяжении месяцев или даже лет трендовые участки (trendlets) будут периодически исчезать и по­явятся вновь именно тогда, когда все решат, что они уже давно не существуют.

Движение цены в прошлом оказывает сильное влияние на текущую ценовую активность. Но ни в коем случае не надо ду­мать, что каждый импульс прекратится именно в том месте, где это произошло год или два назад. Ведь тренд формируется под влиянием совокупности различных силовых импульсов. И свинг-трейдеры способны выделить влияние старых импульсов на теку­щую цену и принять правильное решение в отношение того, где произойдет главный разворот.

Еще раз пересмотрите тенденцию и оцените различные эле­менты, оказывающие влияние на состояние рынка. Сфокусируйте свое пристальное внимание на начальной стадии основного цено­вого движения и пересмотрите его, бар за баром, до того момен­та, пока на графике не проявится эмоциональное состояние толпы. Еще лучше, исследуйте движение цены в прошлом посредством графической программы. Установите график так, чтобы начало исследуемого ценового движения пришлось на правую кромку страницы монитора, и затем, перемещая каждый очередной цено­вой бар, шаг за шагом изучите это движение. Вы найдете, что каждая тенденция имеет свой индивидуальный характер и эмоци­ональную природу. Именно этим нужно руководствоваться при объяснении того, как взаимодействие алчности и страха иницииру­ет перелом в состоянии рынка в важных точках разворота. Изу­чайте историю отображения рынка в контексте основополагающих эмоций толпы. И перед Вами в какой-то момент проявятся новые благоприятные возможности для прибыльной торговли.



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-08; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.220.231.235 (0.004 с.)