ТОП 10:

СТРАТЕГИИ «HOLE-IN-THE-WALL»



 

Дэй-трейдеры могут протянуть сетку Фибоначчи через пре­дыдущую промежуточную восходящую тенденцию и обнаружить месторасположение уровней коррекции утреннего гэпа «hole-in-the-wall». Эти уровни коррекции помогут определить перспективы по прибыльным коротким продажам акций на тестировании откатов. Растяните сетку Фибоначчи поверх более долгосрочных тенденций и понаблюдайте за тем, как взаимодействует ценовое движение с этими уровнями. Очень широкий гэп может предложить торговые стратегии, которые согласуются с тремя или большим числом тен­денций различной длительности. Идентифицируйте сходящиеся кор­рекции и сопоставьте их с очевидными моделями уровней поддер­жки/сопротивления на внутридневных ценовых графиках.

Утренний прорыв цены вниз незамедлительно ведет к пони­жению курса акций. Осуществление коротких продаж в данной рыночной ситуации бывает затруднительным из-за сильной вола-тильности рынка при открытии. Однако дэй-трейдеры получают благоприятную возможность открыть короткие позиции, если цена приподнимется при попытке протестировать гэп. Согласно извест­ной рыночной заповеди, если гэпы не заполняются по прошествии первого торгового часа, то они заполняются в течение всей тор­говой сессии. Так что, если цена, сильно подскочив вверх, верну­лась внутрь внутридневного гэпа, шансы на успешное осуществле­ние прибыльных коротких продаж акций резко возрастают.

 

Наиболее надежные установочные наборы «hole-in-the-wall» во всех временных рамках появляются после того, как цена дос­тигнет первого краткосрочного дна. Интенсивный объем, соответ­ствующий сигнальному бару, часто почти мгновенно сводит на нет давление продавцов. Короткие продажи акций на сигнальной свече сопровождаются высоким риском потерь, если не осуществлять надежное, дисциплинированное управление торговой позицией. Упавшие в цене акции могут резко подскочить вверх на шоковых новостях, оказывающих сильную поддержку полным надежд поку­пателям, скупившим акции при предыдущем восходящем тренде. В подобной ситуации следующие благоприятные условия для от­крытия коротких позиций могут возникнуть очень скоро, поэтому нужно быть начеку. Наблюдайте за тем, как цена пытается про­никнуть в глубь гэпа при слабых торговых объемах, которые на­растают на уровнях коррекции Фибоначчи и других нарушенных моделях уровней поддержки.

Модель «hole-in-the-wall», ведущая к моментальному сниже­нию цен, свидетельствует о чрезвычайно низком спросе. Осуще­ствляйте трейдинг с применением стратегий, следующих за тен­денцией, с сжатыми stop-loss-ордерами, выставленными выше максимума бара, на котором вышли шоковые новости. И если позиция становится прибыльной, немедленно переставляйте stop-ордера, опуская их, по мере дальнейшего продвижения цены вниз. Соблюдайте осторожность и берите от рынка то, что он может предложить. В частности, помните, что при покрытии шортов рал­ли может развиться в любой момент. Отметьте для себя уровень, на котором может окончательно завершиться понижение цены. Зачастую он указывает на четкую модель первого падения с силь­ным уровнем поддержки по другую сторону отражения (зеркала) тенденции. Если все происходит по описанному сценарию, ждите очередного отскока цены до 62%-го уровня коррекции, где и про­изошел гэп. Здесь формируется четкая модель разворота. Между тем коррекция может предложить благоприятные возможности для скальпирования длинных позиций, если стохастики развернутся и начнут выходить из состояния перепроданное™.

Отражение гэпа может незамедлительно заполнить его. Та­кие гэпы противоположного направления появляются нечасто, но могут привести к существенным потерям. Посредством изуче­ния торгового объема изучите спрос и удостоверьтесь в том, что первый прорыв цены сопровождался достаточно высоким спро­сом. Затем тщательно понаблюдайте за отскоком спадающего интереса в сторону повышения. На дневных установочных набо­рах попытайтесь открыть короткую позицию в самом начале торговой сессии, чтобы избежать ночных разворотов. В середи­не дня крайне редко происходят ценовые разрывы, что и позво­ляет закрывать позиции с прибылью еще до закрытия рынка. Помните, отражение гэпа инициирует изменение цены лишь по­добно оригиналу первоначального гэпа, так что не угодите в какую-либо ловушку.

Каждому периоду удержания позиции соответствуют свои правила выхода из рынка. Тем не менее, осуществление трейдинга происходит по единым стандартам, независимо от стратегии вре­менных диапазонов. Открытие позиции с минимальным риском потерь возможно при обратном подъеме акции в глубь гэпа. Про­ще всего закрывать позицию при резком падении цены. Меры бе­зопасности должны быть выработаны в зависимости от данной модели, так как акция поддерживает достаточно высокую относи­тельную силу и находит своих покупателей. Используйте технику перекрестного пересечения для получения многочисленных под­тверждений времени открытия/закрытия позиции и аккуратно рас­считайте соотношение доходность/риск.

При самом благоприятном развитии событий, первоначаль­ный прорыв цены нарушает и 20-дневные, и 50-дневные средние скользящие EMAs. Тем не менее, выше этих уровней все равно появляются гэпы «hole-in-the-wall». Рынок, который удерживается выше этих промежуточных средних скользящих, сохраняет боль­шую относительную силу, чем тот рынок, который прорывает их. Тщательно проанализируйте, как цена взаимодействует с 50-днев­ными средними скользящими после гэпа, с тем чтобы определить технические повреждения. Используйте более безопасные страте­гии выхода из рынка, до тех пор пока не будут прорваны эти сред­ние скользящие.

Более долгосрочные тенденции и откаты от них предопреде­ляются краткосрочными тенденциями. Наблюдайте за отскоком цены от 38%-го уровня коррекции самой долгосрочной тенденции, соответствующей данному ценовому разрыву (гэпу). Этот уровень может находиться ниже уровня модели первого падения несколь­ких более мелких этапов восходящих трендов. Попытайтесь обнаружить этот ключевой уровень, с тем чтобы, отступив на шаг назад, еще раз, со стороны, проанализировать ценовой график. Опытный глаз всегда отметит пропорциональность между уровня­ми разворота, которые открываются при рассмотрении долгосроч­ного ценового графика.

 


РИСУНОК 11.3

Отражение (эхо) гэпа загоняет в ловушку любителей коротких продаж и отбирает у них прибыли. Однако они появляются чрезвычайно редко, если ran «hole-in-the-wall» пробивает солидный уровень поддержки на большом торговом объеме. Проанализируйте, куда может упасть цено­вой бар после данного гэпа. Если цена остается на трендовой линии или на важном среднем скользящем, переждите и предоставьте рынку возможность сделать свое дело - создать конфликтные условия. По­наблюдайте за тем, как после гэпа «hole-in-the-wall» акции Keynote опускаются до трендовой линии, но не прорывают ее. Спустя один - два ценовых бара акция совершает отскок и с гэпом продолжает подъем.

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-04-08; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.235.66.217 (0.01 с.)