ТОП 10:

FAILURE COIL II (РАЗОРВАННАЯ ПРУЖИНА II)



 

Данный установочный набор напоминает свинг-трейдерам, что успех долгосрочной позиции зависит от вероятности события и от управления риском потерь, а не от интерпретации моделей. Самые лучшие, почти идеальные, установочные наборы «coiled spring» могут нарушиться в любой момент времени или в любом месте. Когда все рушится, следуйте написанному Вами торговому плану или же «горите в аду». К счастью, даже в самом «пекле ада» можно время от времени получать неплохие прибыли.

ОПИСАНИЕ

 

• См. Failure Coil I (разорванную пружину I).

Разорванные пружины (failure coils) появляются из комплек­сных моделей или стандартных установочных наборов «coiled spring». Когда они внезапно появляются в неожиданном месте, свинг-трейдеры быстро приспосабливаются к новым условиям, в то время как основная часть рыночной толпы угождает в ловуш­ки. Так как эффективная стратегия рассчитана на то, что сигнал, поступающий от диапазона NR7, дает равные шансы на прорыв цены в обоих направлениях, необходимо, чтобы торговый план включал в себя двустороннюю реакцию на большинство стандар­тных сигналов «coiled spring».

ТАКТИКИ УСТАНОВОЧНОГО НАБОРА (РИСУНОК 9.8)

 

Акция Sandisk демонстрирует стандартный установочный набор «dip trip» или «coiled spring». Резкое ралли разворачива­ется и откатывает, рисуя классическую коррекцию ABC (2). Сетка Фибоначчи (1), протянутая через все ралли, указывает на бычий характер развития дальнейшего ценового движения. Волна С завершается отчетливой моделью «Двойное Дно» (3) на 62%-ом уровне отката.

Два дна инициируют широкий размах колебаний цены вокруг оси (7), где цена достигает круглого числа 100. При коррекции образуется большой бычий «Флаг» (4) с моделью «Двойное Дно» в дальней экстремальной точке модели.

Движение цены опирается на трендовую линию (6), исходя­щую из точки минимума модели и идущую вверх по восхо­дящему каналу «Флага».

Крошечный диапазон NR7 появляется (5) на стыке нисходя­щего канала и восходящей трендовой линии. Цена находится между двумя средними скользящими: 20-дневным SMA и 50-дневным SMA.

ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ТРЕЙДИНГА И УПРАВЛЕНИЕ ТОРГОВОЙ ПОЗИЦИЕЙ (РИСУНОК 9.9)

 

Выставляйте stop-ордера для коротких позиций под уровнем минимума узкого ценового бара и stop-ордер для длинной позиции выше этого уровня (2). Это позволит Вам использо­вать расширение диапазона ценовых баров, независимо от направления их движения.

Для осуществления stop-ордеров на продажу акций исполь­зуйте limit-ордера и не входите в рынок, если несколько ап-тиков появляется вблизи ценового прорыва вниз. При заполнении одного ордера, выставляйте следующий ордер выше предыдущего и переставляйте его со stop-loss-орде-ром на той же цене.

Следующий бар открывается в диапазоне NR7, но ниже трендовой линии, что создает небольшой участок хаотичес­ких колебаний цены, позволяющий проверить достоверность прорыва цены вниз.

Цена быстро прорывает диапазон NR7 вниз, при этом сраба­тывают stop-ордера на продажу, которые выставлялись по ценам, близким к уровню прорыва.

Следующий ценовой бар приближается к «Двойному Дну» и 62%-му уровню отката (3). Затем цена продолжает дви­гаться к нижней полосе Боллинджера. Оба уровня поддержки указывают на то, что закрыть пози­ции возможно с 10-15 пунктами прибыли, но есть все же одна проблема. Здесь появляется установочный набор, об­ратный тройному рассмотрению (3rd watch). Подобно тому, как это происходит при восходящей тенденции, при нисходя­щем тренде цена чаще всего прорывает значительный уро­вень поддержки/сопротивления со второй попытки. Прихо-

РИСУНОК 9.8

 

дится делать достаточно жесткий выбор после внушитель­ной прибыли. Лучшая стратегия диктует выложить некото­рую сумму средств на стол и передохнуть.

• Следующий ценовой бар с гэпом проходит сквозь уровень минимума (4), выходит за пределы полосы Боллинджера и ведет к отскоку от благоприятных условий для коротких продаж.

• Небольшая модель «дожи» указывает на еще один вход в рынок, когда цена падает ниже 60.

ДОХОДНОСТЬ/РИСК

 

Данный установочный набор предлагает открытие длинных позиций с высоким риском потерь. Классическая коррекция и мо­дель «Флаг» указывают на прорыв цены вверх и новое ралли к пре-

РИСУНОК 9.9

 

дыдущим максимумам. Однако средние скользящие и неудачная попытка цены преодолеть уровень 100 скорее предопределяют дальнейшее падение цены, нежели формирование модели. Диапа­зон ценовых баров NR7, расположенный на стыке двух трендовых линий, предлагает превосходные условия для трейдинга с мини­мальными рисками потерь. Выход цены за пределы небольшого диапазона в любом направлении вызывает ее прорыв.


ГЛАВА







Последнее изменение этой страницы: 2016-04-08; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.235.66.217 (0.004 с.)