ВЫИГРЫШИ И ПРОИГРЫШИ (WINNING AND LOSING)



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

ВЫИГРЫШИ И ПРОИГРЫШИ (WINNING AND LOSING)



 

Успех свинг-трейдинга зависит от выбранного пути к побе­де. Выбирая одни пути, можно получить большие прибыли с боль­шой степенью риска в случае, если цена внезапно развернется против открытой позиции. Другие же позволяют медленнее накоп­лять прибыль и выбирают быстрые безопасные выходы из рынка, когда подтверждается ошибочный вход. Выберите один из выше­описанных путей, приемлемый для Вашего персонального типа трейдинга, и будьте готовы к принятию окончательного решения. Вам будет очень, очень хорошо, если Вы позволите перед этим чувствовать себя плохо.

Просчитайте действительное положение вещей, применив расчет выигрышей/проигрышей (win-loss). Простейшее соотноше­ние %WIN сравнивает количество выигрышных и проигрышных и дает ориентир на новую стратегию. Среднее число выигрышей (AvgWIN) и проигрышей (AvgLOSS) определяет результат, противо­стоящий толерантности риска. Подобные калькуляции выглядят так:

%WIN = количество выигрышей/общее количество трейдов AvgWIN = общая прибыль/количество выигрышных трейдов AvgLOSS = общие потери/количество проигрышных трейдов

Например: свинг-трейдер имеет на счету прибыли в размере $300, $350, $400 и одну убыточную позицию с зафиксированными потерями в размере $175. Из всех трейдов прибыльными оказа­лись три:

 

%WIN = 3 выигрышных трейда / 4 трейда

%WIN = 75%

AvgWIN = ($300 + $350 + $400) / 3 выигрышных трейда

AvgWIN = $350

AvgLOSS = $175/1 проигрышный трейд

AvgLOSS = $175

 

Различным стратегиям соответствует различная степень риска. Скальперы, как правило, показывают высокие %WIN и AvgWIN, в то время как для позиционных трейдеров более ха­рактерны низкий %WIN и высокие AvgWIN. Сильные импульсные рынки (momentum markets) влекут к высоким потерям AvgLOSS. Моментум-трейдеры должны компенсировать, пользуясь каждой предоставленной возможностью, возрастающие риски высоким %WIN, но часто эта задача остается невыполнимой. Рынки, отли­чающиеся активными ценовыми колебаниями (swing markets), уве­личивают %WIN и ограничивают и AvgWIN, и AvgLOSS. Свинг-трейдеры способны оказывать воздействие на результаты посредством регулирования временных рамок и стратегий в боль­шей степени, чем другие участники рынка. Они могут управлять любыми экстремальными ситуациями, соответствующими их сте­пени риска.

Торговый риск резко возрастает при незначительных изме­нениях %WIN, AvgWIN и AvgLOSS. Трейдеры, торгующие с вы­соким %WIN, способны абсорбировать намного большие денеж­ные потери, нежели трейдеры, торгующие с низким %WIN, но все еще сохраняющие прибыли. Многие рынки ограничивают AvgWIN в силу своей природной неэффективности, тем не менее, свинг-трейдеры способны уменьшить AvgLOSS, применяя на практике управление рисками потерь. Продумайте, каким образом AvgLOSS воздействуют на состояние рынка при %WIN, находящемся в пре­делах 25%-75%. Интересен следующий факт: большинство про­фессиональных трейдеров имеет %WIN ниже 50%. Каким же тогда образом они причисляются к разряду профессионалов?

Существует всего лишь три метода повышения доходности трейдинга, вне зависимости от стиля работы:

повышение %WIN,

повышение AvgWIN или снижение AvgLOSS.

 

У дэй-трейдеров альтернативных вариантов для повышения прибыльности гораздо меньше, чем у позиционных трейдеров. Цена, как известно, пред­ставляет собой функцию времени. Поэтому внутридневные при­были (AvgWIN) должны быть меньше прибылей более длительно­го периода времени. Очень короткие промежутки времени также срывают все попытки увеличить %WIN, так как краткосрочные трейдеры должны демонстрировать точные моменты открытия/ закрытия позиций, в то время как позиционные трейдеры могут позволить себе по пути к своим прибылям «переходить вброд» различные ценовые колебания.

Дэй-трейдеры могут контролировать рисками потерь гораз­до эффективнее, чем позиционные трейдеры. Зависимость цены от времени играет сейчас в пользу краткосрочных трейдеров. Иными словами, потери могут быть в среднем ниже, поскольку время удержания позиции меньше. Это позволяет сократить потери дэй-трейдеров значительнее, чем позиционных трейдеров. Тем не ме­нее, частые входы в рынок сводят на нет это преимущество, так как увеличивают расходы на осуществление трансакций.

Умелое управление рисками потерь способно увеличить до­ходность трейдинга быстрее, чем погоня за прибылью. Берите от рынка то, что он предлагает, и продвигайтесь дальше, к следующе­му трейду. Опытные участники рынка знают, где и какие допущены ошибки, и используют хорошо отрепетированный план выхода из рынка. Вы должны научиться этому как можно скорее. Помните, что большинство трейдеров чаще проигрывало, чем выигрывало в процессе своей работы на рынке. Открывайте каждую позицию, держа наготове дверь для выхода недалеко от входа, в случае не­обходимости минимизировать потери при допущении ошибки. Дер­жите и еще одну дверь наготове, если цена пойдет в прогнозируе­мом направлении и прибыль будет расти. Никогда не забывайте о помехах, которые могут возникнуть и по ходу наращивания при­были. Многие акции колеблются вблизи уровней поддержки/сопро­тивления и выбивают из строя хорошие позиции до того, как те сумеют зафиксировать огромные прибыли, продвигаясь в правильно угаданном направлении. С опытом такие ситуации становятся уп­равляемыми, но нельзя их полностью сбрасывать со счетов.

Постоянно наблюдайте за ликвидностью рынка. Свинг-трей­дерам необходимо быстрое исполнение торговых заказов с не­большим занижением, чего трудно достичь, пока активная толпа «выуживает» акцию. Небольшая ликвидность акции сохраняет высокие расходы на совершение трансакции и изменчивый харак­тер ценового движения, подрывающий безупречный риск-менедж­мент. Не используйте акции, торговый объем которых меньше 500К - 1М акций/в день для 1-3-дневных позиций. Внутридневные трейдеры должны фокусировать свое внимание на акциях, объемы которых не менее 2М в каждой регулярной торговой сессии. Ко­нечно, специфические условия могут изменить эти параметры. Шоковые новости способны превратить на короткий период вре­мени «тонкие» акции в акции, незаменимые для свинг-трейдинга. «Ударные» акции с торговыми объемами не менее 3—5М способ­ны принести огромные прибыли с минимальными затратами на оплату трансакций.



Последнее изменение этой страницы: 2016-04-08; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.235.108.188 (0.004 с.)