МЕХАНИЗМ ИСПОЛНЕНИЯ ТОРГОВОГО ЗАКАЗА 





Мы поможем в написании ваших работ!



ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

МЕХАНИЗМ ИСПОЛНЕНИЯ ТОРГОВОГО ЗАКАЗА



Выбирать брокер-дилера для осуществления свинг-трейдин­га следует благоразумно. В условиях современного рынка суще­ствует множество вариантов исполнения торгового заказа, и вы­бор брокер-дилера способен сильно повлиять на результаты Вашей торговой деятельности. Дисконтные брокеры, предоставляющие доступ к рынку за низкие комиссионные, предлагают самый рас­пространенный стандартный вид маршрутизации ордеров. Брокер-дилеры, предоставляющие прямой доступ к рынку, берут за осу­ществление каждой трансакции большую плату, но обеспечивают исполнение торговых заказов посредством ECN и других быстрых торговых систем. Новое поколение брокер-дилеров предоставляет своим клиентам возможность выбора различных вариаций испол­нения торговых заказов, а вместо фиксированных комиссионных выплат все чаще предоставляются комиссионные, размер которых зависит от выбора торгуемых акций.

Включайте в свой персональный торговый план все расходы, связанные с комиссионными, и оцените их влияние на уменьшение торгового счета. Это поможет Вам исключать из рассмотрения определенные специфические торговые стратегии и сузит поиск брокера. Все неопытные трейдеры, без исключения, недооценива­ют эти затраты и их влияние на общие результаты трейдинга. Высокая стоимость трансакций подрывает прибыльный трейдинг. Особенно ощутимый урон торговому счету наносят тактики, рас­считанные на частый вход в рынок или на небольшом размере трансакции. Когда свинг-трейдеры открывают небольшие позиции и удерживают их достаточно долгий период времени, стоимость трансакции не оказывает столь сильного негативного влияния на состояние торгового счета.

Дисконтные брокеры обрабатывают ордера различными способами, но предпочитают брать плату за проведение ордера через систему потока ордеров. Крупные, обрабатывающие массу ордеров, маркет-мейкеры объединяются с брокерами с целью контроля за определенными сегментами рынка. Огромные торго­вые объемы сделок, проходящих через маркет-мейкеров, позволя­ют им снизить плату за каждую трансакцию. Limit-ордера появля­ются на экранах Level II (экран котировок второго уровня) в потоке систем крупных маркет-мейкеров. Качество обработки торгового заказа зависит от взаимодействия брокер-дилера с маркет-мейке-ром. Многие из них дают гарантии осуществления ордеров в ор­динарных рыночных условиях. Тем не менее, участники рынка крайне редко получают лучшие цены, изводятся запаздывающими отчетами об исполнении биржевых приказов, неосуществленными трейдами или неисполненными stop-ордерами.

Запаздывание отчета о выполнении торгового заказа небла­гоприятно сказывается на торговой стратегии. Не открывайте но­вую внутридневную позицию до тех пор, пока не получите немед­ленного подтверждения от брокера об исполнении выставленного Вами рыночного ордера. Если Вы пользуетесь интерфейсом дис­контного брокера, то Вам следует увеличить период удержания от­крытой позиции. Прежде чем Вы получите подтверждение от бро­кера об исполнении торгового заказа, может пройти не одна минута. В условиях волатильного рынка подобная задержка может привести к нарастанию риска потерь, так как не может быть и речи о зак­рытии позиции, если нет уверенности в том, открыта она или нет. Увеличение периода удержания позиции снижает вероятность того, что уровни, на которых мысленно выставлены stop-ордера, будут пройдены ценой до того момента, как Вы получите подтверждение от брокера. В любом случае, если подобная задержка конфирмации от брокера будет продолжаться постоянно, Вы можете сменить торговый счет или рассмотреть другой яяриант программного обес­печения с прямым доступом к биржевым площадкам.

Брокеры, предоставляющие прямой доступ к рынку, объеди­няют усилия ECN с передовыми системами маршрутизации ры­ночных ордеров. Открытая постановка ордера посредством Level II обеспечивает исполнение торгового заказа за 1-2 секунды пос­ле ввода ордера. Исполнение ордера происходит почти мгновенно, как только произойдет пересечение данного ордера с ордером другого клиента, выставившего заказ в противоположном направ­лении. Трейдеры, которым обеспечен прямой доступ к торговым площадкам, имеют возможность в условиях спокойного рынка покупать акции по котировке bid и продавать по цене ask. Справед­ливости ради следует отметить, что подобная практика затрудни­тельна в условиях развития сильных тенденций рынка.

Современные передовые системы испытывают недостаток ликвидности. Электронные коммуникационные системы (ECN) зависят от количества участников, обеспечивающих необходимым количеством пересеченных ордеров, являющихся связующим зве­ном финансовых рынков. Даже когда речь идет о крупных конку­рентоспособных ECN, лишь акции, торговые объемы которых высоки, вызывают интерес инвесторов и могут оградить от риска ликвидности. Свинг-трейдеры, пользующиеся услугами таких бро­керов, должны избегать торговать акциями, которые не дают возможности осуществлять быстрое и удобное исполнение ордеров, или же они должны увеличить период удержания позиции — тогда торговому счету не столь сильно будет угрожать снижение инте­реса к данной акции. Прямой доступ к рынку дает возможность ордеру направляться напрямую к маркет-мейкерам и Instinct. Системы прямого доступа решают некоторые проблемы, связан­ные с ликвидностью, но в условиях быстро изменяющегося рынка, когда его участники одновременно набрасываются на ордера, зак­рывающие позиции, эти системы также заставляют помучиться, чтобы достичь желаемого результата.

Неофиты, как правило, тяготеют к дорогостоящим системам прямого доступа, не задумываясь всерьез в их необходимости. Мерцающие красочные экраны, выдающие рыночную информацию в режиме реального времени, не просто не оставляют равнодушны­ми, но и зачаровывают каждого неопытного трейдера-новичка. Раз­работчики намеренно делают свои программные обеспечения боль­ше похожими на видеоигры, чем на серьезный рыночный инструмент. Каждый желает стать игроком и надеется, что недостаток трейдер-ского опыта и знаний с лихвой будет компенсирован технологиями. Силы же, стоящие за этими системами, к сожалению, мало что в состоянии сделать в поддержку подобных иллюзий. Они лишь представляют свои терминалы прямого доступа как механизмы, обладающие высокой эффективностью, в особенности необходимые мужской аудитории - представителям белой расы.

Многие брокерские конторы не в состоянии поддерживать счета клиентов совершенными программными обеспечениями. Они способствуют быстрому уничтожению капитала и подстрекают к торговле в размере, выходящем за рамки имеющихся средств тех, кто меньше всего в состоянии позволить себе подобное. Такие брокеры выстраивают иллюзии в отношение того, что только Level II может раскрыть все секреты успешного трейдинга. Многие инсай­деры представляют эти высоко ценимые экраны котировок второго уровня не как инструмент исполнения торгового заказа, а как инст­румент трейдинга в целом. В действительности это не совсем так. Высокое соотношение шумов к сигналам скрывает долгосрочное давление покупателей или продавцов, в то время как профессионалы прикрывают истинный спрос. Так что вряд ли кто-то способен сде­лать аккуратный и точный прогноз относительно будущего ценового движения на расстоянии всего лишь нескольких тиков.

Экран котировок второго уровня (Level H) представляет собой эффективную систему исполнения торговых заказов. ECN пред­стают во всем своем великолепии, когда осуществляется трейдинг позиций в направлении, противоположном краткосрочным рыноч­ным тенденциям. Когда рынок разворачивается, высокая ликвид­ность позволяет мгновенно исполнить заказы клиентов, без каких-либо задержек и помех. Свинг-трейдеры используют это время для рассмотрения новых стратегий, основанных на текущем эмо­циональном состоянии рыночной толпы. А новички, которым нет необходимости использовать совершенные системы исполнения заказа, все еще обдумывают возможность доступа к Level II, даже если продолжают работать с дисконтным брокером.

Трейдеры, сменившие услуги дисконтного брокера на пря­мой доступ, должны поменять и торговые тактики. Негарантиро­ванное исполнение ордеров открывает для трейдеров новые опас­ности, которые могут привести к потере счета, и требует приобретения еще некоторых навыков. Изучите все возможные методы маршрутизации ордеров. Новички должны избегать ис­пользовать такую опцию программного обеспечения, как smart order, позволяющую присмотреть за различными методами до исполнения ордера. И хотя этот артефакт человеческого разума поддерживает передовые торговые стратегии, он все-таки гораз­до медленнее, чем ECN и может привести к негативным резуль­татам, если позиция удаляется от лимитированной цены. В пер­вую очередь, применяйте базисную маршрутизацию ордера, а к использованию smart-маршрутизации перейдете после изу­чения того, как данный инструмент работает в различных ры­ночных условиях.

Владельцы очень небольших торговых счетов в большей степени должны сконцентрироваться на стоимости каждой трансак­ции, чем на осуществлении трейдинга. Небольшой капитал может принести богатство, но шансы на долговременный успех невелики. Подберите недорогой web-источник котировок для контроля за стоимостью трансакций и исключите все формы проявления дэй-трейдинга в Вашей работе. Открывайте только небольшие пози­ции, и обязательно только после всестороннего анализа. Для того чтобы осуществлять качественное управление риском потерь, увеличьте период удержания торговой позиции. Избегайте откры­тия нескольких позиций одновременно и никогда не торопитесь.

Добейтесь получения одной стоящей прибыли, прежде чем займе­тесь анализом следующего трейда.

 





Последнее изменение этой страницы: 2016-04-08; просмотров: 92; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.87.250.158 (0.006 с.)