ТОП 10:

Развитие сельского хозяйства во второй половине XIX в.



 

Характеристика землевладения в Беларуси. Реформа 1861 г., проведенная в интересах помещиков, обусловила «прусский» вариант развития капитализма в сельском хозяйстве России. В Беларуси его черты были более выразительными, так как тут преобладало помещичье землевладение. Согласно данным 1887 г., помещикам принадлежало 50,3 % земли, крестьянам – 33,4 %, казне, церкви, различным учреждениям – 11,2 %. Буржуазное (бессословное) землевладение составляло всего 5,1 % общей земельной площади.

Помещичье землевладение на территории Беларуси имело ярко выраженный латифундистский характер. На долю латифундий (более чем 500 десятин на одного владельца) в 1877 г. приходилось 88,6 % помещичьей земли: крупные помещики в Беларуси владели десятками и сотнями тысяч десятин земли. Графу Чернышову‑Кругликову принадлежало 74,5 тыс. десятин, князю Паскевичу – 83,5 тыс., графу Потоцкому ‑121,6 тыс., князю Радзивиллу – 150 тыс., а князю Витгенштейну – почти Імли десятин. В то же время средний размер крестьянских наделов в белорусских губерниях колебался от 8 до 12 десятин на двор. Таким образом, на каждого помещика в среднем приходилось 1097 десятин земли, или в 75 раз больше, чем на крестьянский двор. При тогдашней культуре земледелия надел до 15 десятин не мог обеспечить крестьянину доход, достаточный для содержания семьи из 6–7 человек, выплаты выкупных платежей, государственных налогов и других сборов. Кроме того, помещики сохранили за собой так называемые сервитутные земли (сенокосы, выгоны, выпасы, водоемы, лесные угодья и др.), без которых крестьянское хозяйство не могло обойтись. Это вынуждало крестьян идти в кабалу к помещикам: арендовать у них землю, сервитутные угодья, брать натуральные и денежные кредиты. В начале XX в. крестьяне Беларуси арендовали у помещиков 1/10 часть пахотной земли, около 1/4 сенокосов и пастбищ. Эта аренда имела полукрепостнический характер.

Малоземелье крестьян усугублялось чересполосицей. Очень часто крестьянские наделы размещались не в одном месте, а в нескольких, могли находиться среди помещичьих угодий. В западных губерниях чересполосица была распространена больше, чем во внутренних районах России. Она сдерживала введение рациональной системы земледелия, препятствовала интенсификации сельского хозяйства.

Особенности развития капитализма в сельском хозяйстве Беларуси. Переход к капиталистическому земледелию в Беларуси происходил постепенно. На смену крепостничеству сначала пришла смешанная система хозяйства , в которой уживались феодальные и капиталистические формы хозяйствования. Феодальные черты в сельском хозяйстве проявлялись в виде отработок. Отработочная система была наиболее распространена в Витебской и Могилевской губерниях. Ее сущность заключалась в обработке помещичьей земли инвентарем крестьян, которые получали за это от помещика земельные угодья в аренду. В Виленской, Гродненской и Минской губерниях помещики широко использовали труд наемных рабочих (годовых, срочных, поденных), которые обрабатывали землю инвентарем помещика. Это была уже капиталистическая форма хозяйствования. Однако и здесь отработки занимали значительное место.

После реформы 1861 г. сельское хозяйство Беларуси все шире втягивалось в рыночные отношения. Развитие капитализма в Беларуси происходило под непосредственным влиянием общероссийского рынка. По сравнению с центральными промышленными губерниями, значительной частью Украины, Польшей и Прибалтикой Беларусь отставала в промышленном развитии и оставалась главным образом сельскохозяйственным районом. Однако по уровню развития капитализма в сельском хозяйстве она шла впереди многих регионов России. Этому содействовало, в частности, географическое положение Беларуси, через территорию которой проходили стратегические и торговые пути в Польшу, Прибалтику, Западную Европу. Быстрее складывались капиталистические отношения в Виленской, Гродненской и Минской губерниях, где преобладало подворное землепользование. Эти губернии находились в более благоприятном положении относительно рынка сбыта сельскохозяйственной продукции по сравнению с Витебской и Могилевской губерниями.

Основными поставщиками товарной продукции в Беларуси были помещики, так как из‑за малоземелья крестьян товарное производство их хозяйств было очень низким. Многие помещичьи хозяйства, особенно на западе и в центре Беларуси, перешли на капиталистический путь развития, в них открывались винокуренные, кирпичные, смолокуренные заводы, мельницы, лесопилки. Вместе с тем многие помещики сами не занимались хозяйством, а сдавали землю в аренду (в 1887 г. в Беларуси в аренду сдавалось 2,5 млн десятин дворянской земли).

Влияние мирового аграрного кризиса на специализацию сельского хозяйства Беларуси. О развитии капитализма в сельском хозяйстве Беларуси во второй половине XIX в. свидетельствует постепенная специализация сельскохозяйственного производства. В первые два десятилетия после реформы важнейшей отраслью земледелия оставалось производство зерна. Однако в результате мирового аграрного кризиса 1880‑1890‑х гг. цены на него резко снизились (только за 1880‑е гг. более чем в 2 раза). Зерновые хозяйства Беларуси были не в состоянии конкурировать на рынках Западной Европы с производителями дешевого и качественного зерна из США, Аргентины, Австралии. Это вынудило белорусских помещиков перейти на производство продуктов, дававших большую прибыль. Постепенно в Беларуси образовывались районы, где преимущественную роль играла та или иная отрасль сельскохозяйственного производства.

В 1890‑е гг. главной отраслью в сельском хозяйстве Беларуси стало молочное животноводство. С 1883 по 1900 г. количество крупного рогатого скота в помещичьих хозяйствах Беларуси выросло почти вдвое. Лучшее развитие получило животноводство в Минской, Виленской и Витебской губерниях. В крае появились коровы высокопродуктивных пород (голландской, сементальской, тирольской и др.) и специальные фермы для их выращивания. Многие помещики открывали в своих поместьях сыроварни и маслодельные заводы. В конце XIX в. в Беларуси уже насчитывалось не менее 200 маслодельных и сыроварных заводов, на которых ежегодно производилось от 500 до 650 тыс. пудов масла и сыра. Благодаря высокому спросу молочные продукты имели постоянный сбыт в Центральной России, Польше, Прибалтике.

Вторым важным направлением специализации помещичьих хозяйств Беларуси было винокурение , которое носило торговый характер. От продажи спирта помещики получали крупные доходы. В 1905 г. в пяти белорусских губерниях насчитывалось 536 винокуренных заводов. Основным сырьем для производства спирта являлся картофель. Отходы от винокурения – брага – использовались на корм скоту. Специализация помещичьих хозяйств на молочном животноводстве и винокурении сопровождалась значительными изменениями в структуре посевных площадей. Наиболее высокими темпами развивалось травосеяние. Площадь под кормовые культуры (клевер, вика, сераделла, тимофеевка и др.) в 1880‑1890‑е гг. увеличилась на территории Беларуси в 7 раз.

С середины 1860‑х гг. в помещичьих хозяйствах интенсивно развивалось свиноводство. В Минской и Гродненской губерниях заметного развития достигло тонкорунное овцеводство. Шерсть из этих губерний поступала как на местные суконные фабрики, так и в Польшу, Германию и Австро‑Венгрию. Однако позже, из‑за конкуренции более дешевой шерсти из южных районов России и Австралии, овцеводство в Беларуси стало приходить в упадок.

Еще одним направлением специализации помещичьего хозяйства являлось производство технических культур. Первое место среди них занимал картофель. Площадь под его посевы за 1881–1899 гг. выросла в 2,5 раза. Второе место после картофеля принадлежало льну. За последние два десятилетия XIX в. площадь под посевы этой культуры увеличилась на 48,5 %. Производство льна, особенно в Витебской губернии, имело преимущественно торговый характер. Значительное место в белорусских губерниях в конце XIX в. занимало промышленное садоводство и огородничество.

Капитализация помещичьего хозяйства Беларуси вызвала необходимость использования машин. В середине 1890‑х гг. по распространенности различных сельскохозяйственных орудий труда Беларусь находилась на втором месте в России после Новороссийского региона. Лучше были обеспечены машинами помещичьи хозяйства Минской и Гродненской губерний. Тут довольно широко использовались молотилки, веялки, жнейки, сеялки. Меньше их было в Могилевской и Витебской губерниях. Однако в большинстве помещичьих хозяйств Беларуси применяли в основном отсталую ручную технику.

Формирование аграрной буржуазии. К началу XX в. перестройка сельского хозяйства Беларуси на капиталистический лад еще не завершилась. Отработочная система не была окончательно отменена даже в передовых хозяйствах, сохранялись и другие пережитки феодализма. В дополнение к тяжелым экономическим условиям существования крестьяне в правовом отношении оставались низшим сословием в государстве. В отличие от дворянства, духовенства и купечества, они платили государству подушный налог, выполняли подводную, дорожную, полицейскую повинности. К ним применялись телесные наказания.

Из‑за преобладания помещичьей земельной собственности в Беларуси не сложилось развитое, богатое крестьянское хозяйство. В конце XIX в. среди крестьян было 61 % бедняков, 28 % середняков и только 11 % зажиточных. Процесс распада дворянской земельной собственности в Беларуси шел значительно медленнее, чем в Центральной России. За 1877–1905 гг. дворяне в белорусских губерниях потеряли 10,8 % своих земель, а в Центральной России – 27,2 %. В первую очередь это явилось результатом большой экономической устойчивости помещичьих хозяйств Беларуси, что было связано со значительным развитием здесь товарно‑денежных отношений.

Переход земли от помещиков к другим сословиям на территории Беларуси сдерживался также правительственной политикой. В западных губерниях стимулировалось расширение русского землевладения. За счет казенных земель и земель, конфискованных у польских помещиков за участие в восстании 1863–1864 гг., был создан специальный фонд для русских поселенцев. Соответствующую финансовую политику проводил и Крестьянский банк, который выдавал крестьянам долгосрочные кредиты для купли земли и содействовал помещикам в продаже земли крестьянам по завышенным ценам. Займы выдавались, как правило, на 55,5 года при условии ежегодного погашения их в размере 6,5 % долговой суммы. До 1890 г. крестьяне в пяти западных губерниях приобрели через Крестьянский банк 984,3 тыс. десятин земли. Однако, как уже отмечалось, крестьянам‑католикам запрещалось покупать более 60 десятин на одного человека, помещики католического вероисповедания не имели права приобретать землю, кроме как по наследству, а евреи вообще были лишены права покупки земли за пределами городов и местечек.

Таким образом, феодальные пережитки и правительственная политика сдерживали развитие капиталистического бессословного землевладения, которое даже в начале XX в. в Беларуси охватывало только 16,5 % общей земельной площади.

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-12-30; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.226.254.115 (0.01 с.)