ТОП 10:

Формы собственности на землю. Феодальный класс земельных собственников. Основные категории феодально зависимого крестьянства



 

Земля – главное средство производства и главное богатство феодального общества – в XIII–XIV вв. принадлежала великому князю литовскому (господарю). Он был верховным собственником всей земли. В собственном (господарском) домене князь через своих экономов вел хозяйство, вся прибыль которого принадлежала ему, великому князю, и государству. Эти земли приобрели статус государственных. Господарь имел также прибыль от имений феодалов, обложив натуральными и денежными сборами подвластных крестьян, мещан, ремесленников, военно‑служилые сословия.

С конца XIV в. наряду с великокняжеской стала признаваться и частная собственность на землю: княжеская, боярская, церковная. Частные земли росли за счет свободных земель, а также сокращения господарского домена. Постепенно вся земля в ВКЛ была поделена на три категории: государственную (господарскую), частнособственническую и церковную. Небольшой ее частью владели города и горожане.

Частнособственнические земли принадлежали князьям и земельным магнатам, которые владели землей на правах вотчины (наследственного владения), а также боярам, владевшим землей при условии несения воинской службы у князя или крупных магнатов. Боярство в ВКЛ получило польское название «шляхта». Русское название «боярство» постепенно вышло из употребления. Крупным земельным собственником являлась церковь. Феодальные владельцы земли, господствующий класс составлял около 10 % всего населения.

Основной частью населения страны были крестьяне, которые делились на государственных, частнособственнических и церковных – в зависимости от того, на чьих землях жили. Крестьяне классифицировались также в зависимости от их имущественного и налогового положения.

Полной собственностью феодалов была челядь невольная. Источники пополнения этого сословия были такие же, как и в Московском государстве: купля‑продажа, плен, брак с невольным человеком, рождение в неволе, наказание за преступление. Челядь невольная не вела собственного хозяйства. Она работала на земле феодала, занималась обработкой садов, огородов, пасла скот и т. д. Женщины ткали лен. Жила челядь при господском дворе и на селе. У некоторых были свои дома, движимое имущество, даже небольшие наделы – «приработки» на пустой земле. За труд феодал платил «месячину», в основном хлебом, за счет чего челядь и жила. Эта группа населения была малочисленной, лишенной права переездов и устройства своей судьбы, защиты личности и имущества.

Вторую, главную часть крестьянского населения составляли тяглые крестьяне. Они пользовались наделами, которые состояли из приусадебной и огородной земли, пахотной земли в поле, лугов, иногда бобровых и рыбных угодий. Для крестьянского землепользования была характерна чересполосица, сложившаяся исторически в результате свободной заимки и разработки пустых земель и небольших земельных участков целым рядом крестьянских поколений.

Третью категорию крестьянства составляли люди служебные , или служки. По экономическому положению они были ближе к тяглым крестьянам, пользовались землей, имели вотчины. Главной их повинностью являлась воинская служба в военное время. В мирное время они разъезжали по делам княжеской и феодальной администрации. Пополнялась эта категория населения за счет беднейшего тяглового крестьянства и вольных землевладельцев.

Великокняжеская власть до второй половины XVI в., за небольшим исключением, не принимала участия в землеустройстве крестьянства, не выделяла и не отмеряла им земли. Она занималась обложением их податями и повинностями в зависимости от величины и качества земельных наделов, количества податного населения с «дыма» (так называлось крестьянское хозяйство).

Вся земля – и та, которой пользовалась отдельная семья, или «дым», и та, которой пользовались все жители села (леса, выгоны, болота, озера, реки и т. д.), – считалась собственностью крестьянских объединений, называвшихся общиной, а затем громадой. Община несла ответственность за своевременное выполнение крестьянских повинностей, а позже стала принимать участие и в землеустройстве крестьянства. В крестьянской общине – истоки коллективизма, коллективистские традиции восточнославянской деревни. Крестьяне собирались и выполняли толоки (общие сезонные безвозмездные сельскохозяйственные работы), гвалты , или сгоны (общие срочные работы – строительство дорог, запруд, облавы на диких зверей, мероприятия, направленные на преодоление последствий стихийных бедствий и т. д.).

За пользование землей крестьяне платили собственнику ренту , которая подразделялась на три основных вида. Первый вид – отработочная рента, или барщина (панщина), которую крестьянин отрабатывал в хозяйстве господина, чаще всего в поле. Кроме полевых работ крестьяне (конюхи, пастухи, свинари, бортники, птичники, рыболовы и т. д.) выполняли специальные работы на панщине. В имениях работали также пекари, пивовары, кузнецы, гончары, ткачи, кожевенники и др.

Второй вид ренты, ренты денежной, – оброк, чинш. Крестьяне, платившие чинш, назывались осадными, оброчными или чиншевыми. Оброчная, чиншевая форма ренты была более развита в западной части Беларуси, отработки – в восточной.

Третий вид ренты – дякло, дань продуктами. Она была медовой, бобровой, куничьей, зерновой, сенной, пивной и т. д. Постепенно дякло переходило в разряд дополнительных повинностей и заменялось чиншем. Чаще всего рента была смешанной.

Крестьяне классифицировались также в зависимости от степени личной свободы. Выделяется 6 категорий эксплуатируемого населения:

1) люди «похожие», или свободные, с правом перехода к другому феодалу. Однако прежде чем оставить феодала, «похожие» люди должны были с ним рассчитаться за долги, а средств у многих крестьян для этого не было;

2) люди «непохожие », или «отчичи», без права перехода к другому феодалу. Одним из основных юридических принципов лишения крестьян права перехода служила давность – продолжительность проживания крестьян в одном поместье. До Статута ВКЛ 1529 г. срок давности составлял 50 лет. Литовский Статут 1529 г. установил десятилетний срок давности;

3) челядь невольная , или прислуга в панских дворах (попавшие в плен во время войны, продавшие себя в неволю, криминальные преступники, смертная казнь которым заменялась неволей и др.);

4) закупы – крестьяне, оказавшиеся в долговой зависимости от феодала до отработки либо выплаты взятой ссуды (купы);

5) закладники – крестьяне, убежавшие от своих прежних хозяев. Новые феодалы выдавали их за своих «отчизных людей» и не отпускали от себя даже тогда, когда прежние хозяева выступали с иском;

6) наймиты – крестьяне, не имевшие своего хозяйства и жившие за «задаток», который они получали от хозяина.

 

§ 9. Аграрная реформа Сигизмунда II Августа (1557 г.). Становление фольварочно‑панщинного хозяйства и массовое закрепощение крестьян

 

В связи с ростом спроса на зерно и другие сельскохозяйственные продукты на внутреннем и внешнем рынках, необходимостью повышения прибыли феодальных хозяйств Сигизмунд II Август в 1557 г. осуществил в своих великокняжеских владениях аграрную реформу. Ее проект был разработан управляющими королевы Боны Сфорца, матери короля, и реализован в ее владениях (Кобринская и Пинская экономии) еще в 30‑40‑е гг. XVI в. В соответствии с «Уставой на волоки» (документ об осуществлении реформы) в ВКЛ проводилось новое землеустройство. За единицу измерения земли и в то же время за единицу налогообложения принималась «волока» размером 21,3 га, поэтому реформа вошла в историю под названием «волочная номера». Лучшие, урожайные земли отводились под княжеские фольварки. Размеры фольварков были разными – от 8 до 15 волок (от 200 до 400 га) земли и более. Каждое крестьянское хозяйство закреплялось за волокой размером в 33 морги (морг равнялся 0,71 га) или за ее частью худшей по качеству земли. Непригодная для пахоты земля, если она встречалась в наделе, компенсировалась соответствующей добавкой. Поэтому на практике волоки были разных размеров – от 33 до 46 моргов, но считались одной налоговой единицей. Крепкие крестьянские хозяйства брали и по две волоки, слабые – половину, треть волоки, тогда пропорционально уменьшался и размер крестьянских повинностей. На одну волоку фольварочной земли нарезалось семь крестьянских волок. Кроме подворного надела крестьянам отводились земли общего пользования: сенокосы, выгоны, леса, озера.

Аграрная реформа Сигизмунда II Августа 1557 г. была первым крупным вмешательством государственной власти в процесс землеупорядочения в ВКЛ. Сначала аграрная реформа была проведена только в великокняжеских поместьях и только в западных воеводствах. В восточных белорусских воеводствах она не проводилась, ибо там условия для развития зернового хозяйства были хуже: болотистые и песчаные почвы, отдаленность от балтийских портов и др. Кроме того, власти ВКЛ опасались, что перемены, реформы в восточных регионах княжества будут использованы православными сепаратистами для отделения и перехода под власть Москвы. С того времени восточная часть Беларуси постепенно отставала от западной в развитии сельского хозяйства. После государственных имений волочная помера была проведена в поместьях феодалов.

Реформа унифицировала повинности крестьян . Поселенные на новых наделах крестьяне делились на тяглых и осадных. Тяглые крестьяне должны были своим инвентарем и тяглом (рабочими животными) обрабатывать фольварочную землю. Их основной повинностью была панщина – два дня в неделю с волоки. Кроме того, они выполняли большой объем иных повинностей: четыре дня толок в год, платили военные налоги – серебщину и поголовщину, жерновое, а также оброк натурой – овсом, сеном, домашней птицей, вносили небольшой чинш, работали в княжеских замках. Осадные (чиншевые) крестьяне обязаны были платить чинш от 66 до 106 грошей в год. Все иные повинности они выполняли в таких же размерах, как и тяглые крестьяне.

В результате проведения реформы создавались фольварочно‑панщинные хозяйства , крупные латифундии, которые насчитывали тысячу и больше крестьянских дворов. Фольварки представляли собой комплекс жилых и хозяйственных построек, вокруг которых размещались огороды, пахотные земли, сенокосы, леса, пруды для разведения рыбы, водяные мельницы, корчмы. Главное отличие фольварков от бывших поместий заключалось в том, что основная часть продукции, полученной в фольварке, предназначалась не для удовлетворения личных потребностей феодала и его двора, а для вывоза в качестве товара на местные или зарубежные рынки. В фольварках наряду с производством зерна осуществлялась заготовка лесоматериалов, пепла, поташа. Но главным все‑таки было зерно. Поэтому в фольварках расширялись площади пахотных земель, как правило, за счет крестьянских.

Реформа содействовала окончательному юридическому оформлению крепостного права в Беларуси и во всем ВКЛ, просуществовавшего почти 300 лет. Необходимо отметить, что первым законодательным шагом в закрепощении крестьянства в ВКЛ явился привилей 1447 г., изданный Казимиром IV Ягелончиком, которым ограничивались крестьянские переходы с государственных на частновладельческие земли. Следующим этапом был Судебник 1468 г., где в качестве юридического обоснования прикрепления крестьян к земле вводился принцип земской давности, или старожительства, – правила, в соответствии с которым проживание крестьян на земле феодала на протяжении одного и более поколений делало их «непохожими», т. е. потерявшими право перехода к другому феодалу.

Первый Статут ВКЛ 1529 г. определил старожительство десятилетним сроком. Статут ограничил и срок отхода от феодала для крестьян, имевших на это право, – за неделю до дня Всех Святых (Юрьев день на Руси) и на протяжении недели после него, когда окончатся все сельскохозяйственные работы. Статут устанавливал также плату феодалу при отходе от него крестьян – «пожилое», размер которого определялся в 5 коп литовских грошей (очень большая на то время сумма – за 1 копу литовских грошей можно было купить четыре коровы). Статуты ВКЛ 1566 и 1588 гг. установили сначала десяти‑, а потом двадцатилетний срок поиска беглых крестьян и возвращения их владельцам.

Осуществление аграрной реформы в Западной и Центральной Беларуси привело к замене общинного землепользования подворным. Общинное землепользование сохранилось только в Восточной Беларуси.

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-12-30; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 34.236.171.181 (0.008 с.)