ТОП 10:

Указ Президента Российской Федерации




1063. О мерах по реабилитации священнослужителей и верующих, ставших жертвами необоснованных репрессий

 

В целях восстановления справедливости, законных прав граж­дан России на свободу совести и вероисповедания, руководствуясь чувством покаяния, исходя из выводов Комиссии при Президенте Российской Федерации по реабилитации жертв политических реп­рессий

Постановляю:

1. Осудить многолетний террор, развязанный большевистским партийно-советским режимом в отношении священнослужителей и верующих всех конфессий.
2. Генеральной прокуратуре Российской Федерации совместно с Федеральной службой безопасности Российской Федерации, Министерством Внутренних дел Российской Федерации осуществить реабилитацию граждан России, которые были необоснованно обвинены в политических, государственных и уголовных преступлениях, лишались свободы, подвергались иным лишениям и органичению прав в связи с их религиозной деятельностью и убеждениями (усилено мною. - А.К.).
Правительству Российской Федерации, другим федеральным организациям исполнительной власти, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления оказывать помощь верующим в восстановлении культовых зданий, возврате имущества, изъятого из церквей, мечетей, синагог, других культовых учреждений.


Президент Российской Федерации Б. Ельцин.

 

Я в своих брошюрах всегда стебаюсь над подобными дерьмок- ратическими претензиями на псевдоюридическую обеспеченность вот такого гнойного фуфла пустой напористой уверенностью кретина, которая прорывается за вроде бы законодательной убедительностью вот таких фраз так называемого указа. Если вы - поклонник Ю. Мухина и А. Мартиросяна, то вы только иронично хмыкните, прочитав этот указ, сразу же увидев его клиническую несостоятельность. Но если вы молодой пипл до 30-ти, то с вами говорить вообще нечего - мы с разных понятийных планет. Скажу как сверстнику-итээровцу или «сапогу», которые есть среди моих знакомых. Они не дураки, но их убивает текучка, и они часто просто выхватывают из окружающего мира то... Нет, не то, что они хотели бы, а то, что им также кто-то извне впихивает в голову, и поэтому такие фразы часто пролетают мимо их контроля прямо в мозги. Тут, к сожалению, можно придираться к каждому слову и к каждому словосочетанию, но для полноценной разборки надо очень много времени и места.


Ну хоть те же «репрессии». Если вы уже читали мою писанину, то знаете, что это, в общем-то, официальный термин предвоенного СССР, а не обличительный термин хрущёвщины. Это ответные действия государства на давление (ре-пресс). Это значит, что тот, кого «подвергли репрессиям», уже совершил преступление или правонарушение, и его поймали «на деле», провели следствие и доказали его вину, передали дело в суд, где его и осудили по статье УК. То есть его «репрессировали». Но вообще-то, это всего лишь общий литературно-психологический образ-обобщение, а не юридический термин!!!

И ещё важно помнить, что просто по смыслу этого термина нео­боснованных репрессий быть не может! Необоснованным может быть приговор!

То есть реабилитировать, а это уже юридический термин, мож­но прежде всего того, кто был невиновен на момент вынесения при­говора. А это возможно:

или если суду было известно, что человек невиновен, но было вынесено неправосудное решение, по которому НЕВИНОВНЫЙ был «признан» (назван) виновным;

или если тот, кто проводил следствие, сфабриковал ложные доказательства вины или

этот же грех был совершен на стадии дознания; или же присутствует ублюдочно дебильный, юридически без­грамотный подход к ситуации, когда виновный по закону тогда признается невиновным сейчас!!!

Если человек дебил (как русский), то абсурдность этого невозмож­но объяснить. Ведь на каждом этале своего развития государство само определяет преступными те или иные деяния. И вполне естественно, что после какого-то периода государство уже не считает преступны­ми те самые деяния, которые считало преступными тогда.

Или по-другому. Где-то в Германии в 1943 году ловят радиста, передающего разведданные для английской (американской, совет­ской) разведки. Этот гражданин Германии работает на иностран­ное государство и причиняет вред Германии. Его обвиняют в шпи­онаже в пользу иностранного государства и в Моабите отрубают голову или отпраляют в дахао.

Но в 1946-1949 годах никто и не думал никого именно реаби­литировать! Этих героев антифашистского подполья, конечно (посмертно, а кого-то и при жизни), обозначили как героев, им воздали хвалу, восстановили в правах и т.п. Но никто никого не реабилитировал, так как это невозможно!!!

«Осудить многолетний террор». Нет такого слова - осудить, по крайней мере в юридическом поле.

Террор?! А это что за термин, учитывая то, что закон писался в 1993 году? Но убожество заключается в том, что «террор» нигде не обозначен в своих процедурных особенностях, и не обозначены его времнные рамки!

«Развязанный большевистским партийно-советским режи­мом». Режим? Это что такое?! Аналог ему - «распорядок»? Или строй? Система? Это всё же образ, и если мы говорим о государ­ственной процедуре, то что это за маразм - «осудить» и «развя­зать»? Это что? Процедуры? Развязать можно мешок с картошкой разве что! Ведь эта писанина всё-таки предендует на название ука­за! Господи! Но ведь надо же представлять себе источник термина!

Большевик - это образ, партийный термин, как бы кличка для своих! Для членов Российской социал-демократической рабочей партии! Реальных большевиков к тому же 1917 году было в жи­вых 4 человека. Это не должность, не звание, и никакого отноше­ния этот термин не имеет к государственным процедурам.

«Советский». А это как относится к контексту?! Высшим зако­нодательным органом страны был Верховный Совет Крестьянских, Рабочих и Солдатских депутатов. После он же стал Верховным Советом Советского Союза. У него был (до 1940-х годов) распоря­дительный орган - ВЦИК - Всероссийский Центральный Испол­нительный Комитет. Советы как первичная ячейка самооргани­зации общества были созданы народом в период, когда в стране было множество партий, и советы в своей изначальной структуре никакого отношения к какой-то одной политической программе не имели.

Если под «режимом» всё-таки подразумевать государственный строй, то в советской России Верховный Совет утверждал прави­тельство - СНК - Совет Народных Комиссаров или позже Совет Министров. Так какое же распоряжение правительства подпадает под понятие «развязывание»?! Все эти распоряжения (указы, по­становления) имеют свою процедуру прохождения от канцелярии до опубликования. И все они известны. А потому те, кто состав­лял этот указ, могли сделать самое простое - назвать это распо­ряжение советского правительства!Типа: «Развязать мешок тер­рора и незаконных репрессий супротив попов и монахов, а также против зинящих, тамарящих и верующих! Указ СНК № 345-2, от 32 февраля 7324 года».

«Партийныйрежим». Партия - это коллективный и организо­ванный гарант целеполагания.

Российская социал-демократическая партия в своей програм­ме предлагала народу России построить общество всеобщего счас­тья - социализм, чтобы из его недр был создан коммунизм - обще­ство мирового счастья. Социализм должен быть создан как обще­ство трудового народа, где бы исключались паразитарные слои обще­ства - владельцы средств производства, банкиры, рантье и, конеч­но, попы, так как «религия объявлялась личным делом каждого».

После того как даже куцые реформы Февральской революции вызвали злобное и вооружённое сопротивление монархистов, партийные программы стали восприниматься народом очень жёс­тко и чётко. И народ пачками повалил в РСДРП(б), разрывая парт­билеты других партий. И советы стали заполнять коммунисты (по цели программы), а отсюда в первые декреты народной власти ста­ли входить пункты программыРСДРП(б), которые поэтапно от­рицали в общественной структуре классы-паразиты.

Декрет об отделении церкви от государства. По этому декрету и дополняющим его подзаконным актам, всем была предоставлена возможность, как в первые века христианства, самим содержать как храмы Божьи, так и причт с попами!
Но народу России церковь всегда была абсолютно не нужна, и никто не брал в аренду храмы, не хотел кормить и не кормил попов.

 







Последнее изменение этой страницы: 2016-12-14; Нарушение авторского права страницы

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.94.129.211 (0.004 с.)