Женщина стояла и ждала. А люди нарочно старались проходить мимо неё, ибо до доброты Любочкиного папы им было далеко.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Женщина стояла и ждала. А люди нарочно старались проходить мимо неё, ибо до доброты Любочкиного папы им было далеко.



Холод связывал всё внутри людей, всё внутри агитаторши, но язык её всё больше развязывался.

-Я должна стоять тут, как дура, на морозе, и объявлять каждой собаке, что эта кувыркнутая, у которой магазины с приветом, тоже мэром быть хочет. Цены в своих магазинах до небес взвинтила, и ещё хочет, чтобы за неё кто-то голосовал!

И после такой агитации люди (удивительное дело!) начинали брать у неё газеты. Мимо неё проходила и Анастасия Михайловна. Она посоветовала женщине бросить газеты на дорогу, т.к. «кто хочет, тот подберёт», и вдобавок утешила её тем, что она такого же мнения о кандидатке.

Женщина охотно послушалась и выбросила все свои газеты на снег, решив для себя, что ни под каким видом не будет она голосовать за Кувыркнутову.

Любочкин папа за это же время уже познакомился чуть ли не со всеми биографиями. Тут были и Кошкин (он представлял партию «Уссурийский тигр»), и Фруктовский (представитель партии «Любимые фрукты России»), и главный оппонент Кошкина – Собачевский из «Союза последних демократов». Все они были авторитетнейшими личностями города.

Сейчас Любочкин папа читал биографию Карагандина, молодого мужчины с чёрными усиками. По сравнению с остальными он мог показаться красавцем, но его глаза, похожие на две огромные льдины, так и веяли холодом отключенного отопления:

«Жизнь этого самого молодого кандидата в мэры нашего города ярка, насыщена и похожа на детективный роман.

Родился Карагандин в 1980 году, в семье работницы пищевого комбината и водителя автобуса. Его родители на первое место ставили свою работу, на второе – друг друга, а ребёнок был предоставлен сам себе. Поэтому он рано стал самостоятельным.

В бурные школьные годы Карагандин – центр школьного общества и внимания учителей, от которых заслужил такие лестные прозвания, как «наша радость», «чудо в перьях» и «чудо из чудес». «Радость наша, сделай одолжение, выучи, пожалуйста, таблицу умножения.» - редко к кому обращаются так долго, так часто, да к тому же ещё стихами. И что самое необычное в его жизни, так это то, что он успел побывать во всех школах города и, следовательно, лучше всех знает нужды учителей.

Ещё в третьем классе зародилась у него мечта – стать директором какого-нибудь предприятия. И он шёл к своей мальчишечьей мечте, сметая всё на своём пути. И в 2005 году, когда ему было всего лишь 25, его мечта сбылась. Он возглавил страховую организацию «Страх-Комплекс», и весь его район теперь ходит ЗАСТРАХОВАННЫЙ и ЗАКОМПЛЕКСОВАННЫЙ.

Молодость, непредсказуемость и немногословие, которым он прославился уже у школьной доски – не о нём ли вы мечтали, избиратели? Голосуйте за него – и ваша жизнь станет похожей на сверкающую огнями дискотеку!»

Ну вот и Карагандин угодил на свалку! А предвыборные страсти всё разгорались.

Уже на следующий день в газете Карагандина было написано, что жена Фруктовского съела свою дохлую кошку, которую до этого якобы специально откармливала. Причём откармливала самой лучшей едой – не каждому человеку такая еда по карману!

Фруктовский опроверг всё это сам. Он ответил так:

«Даже если она съела не только свою дохлую кошку, но и соседского живого пёсика, это не самое главное. Главное, я, во-первых, не такой страшный бандит, как этот ваш Карагандин, а, во-вторых, я не такой наглый жулик, как этот Чекалдин. И, в-третьих, я ещё не научился так брать взятки, как это делает Дуроплётов.»

Дальше же он много писал о том, что надо терпимо относиться к инакомыслящим, каковой является его жена, поедающая дохлых кошек.

Глава одиннадцатая.

Сегодня юная Чекалдина пришла в школу не так, как она ходила до этого. Без блестящего портфельчика, без блестящих серёжек – без всего того, чем блистала она все эти дни.

Она была одета в чистенькую беленькую блузочку, чёрненькую юбочку, и держала в руках скромненький, но приличненький портфельчик. На голове белым роскошным пионом выделялся бант.



Последнее изменение этой страницы: 2016-12-26; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.239.58.199 (0.017 с.)