Матч мог продолжаться и дальше, но на мяч село что-то жёлтое, после чего с громким шипением начал он сдуваться, этот плотный оранжевый шар.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Матч мог продолжаться и дальше, но на мяч село что-то жёлтое, после чего с громким шипением начал он сдуваться, этот плотный оранжевый шар.



А выражение лица Раскидалова из туповато-счастливого стало туповато-свирепым. Казалось, ещё мгновение – и он съест одноклассницу!

-Мяч укусила, значит?

-Да подавись ты своим мячом!

Только достали из тренерской другой мяч, только начали наши шестиклашки наблюдать за дерущейся великовозрастной парочкой, как в спортзал ворвался парень лет тринадцати, в брелках, кроссовках и чёрной повязке.

Это был небезызвестный нам Ерастов. Он не мог пройти мимо мяча и не пнуть его ногой. Причём для него не было разницы, футбольный это мяч, волейбольный, или просто шарик из кабинета химии, изображающий атом.

Так сделал он и сейчас. Пнул баскетбольный мяч на ходу, да так сильно, что он отскочил аж от противоположной стены.

И тут Ерастову послышались какие-то странные и неприятные голоса:

-Мы ещё и не так умеем, знаешь! Смотри!

Ерастов оглянулся – за ним стояли два совершенно зелёных парня, едва похожие на людей. Они были словно сделаны из пластмассы.

В эту минуту Ерастов вытаращился, пытаясь… проснуться. «Или я пересмотрел телевизор?» – подумал Ерастыч, вглядываясь в злые не меняющиеся лица обоих Миков. Нечто подобное он где-то видел…

А Мики тем временем уже успели подфутболить мяч. Мяч взлетел под потолок, оранжевой точкой мелькнул в глазах Ерастыча, и… о, чудо! – пролетел сквозь стену. А в стене даже трещины, даже дырки не осталось.

Он летел и летел по небу, мимо домов, антенн, ворон на крышах. Летел, похожий на маленькое солнышко, над всем городом. Летел, пока не стал одним из маленьких спутников нашей планеты.

Но если планете повезло, то школе не повезло ужасно. Два мяча пропало. А мячей в школе и без того было хоть шаром покати.

После того, как вдоволь наигрались в баскетбол третьим мячом десятиклассники, вышли играть и шестиклассники – девчонки из 6 «б» против девчонок из 6 «г», отстающего. Болеть за подружек взялся прилетевший Бамбай. Но был бы он просто зрителем! Нет – он чёрным зловредным пятном мельтешил перед командой из 6 «г», вцепляясь своими щупальцами девчонкам в волосы и делая всё-всё-всё для того, чтобы они проиграли. «Молодец!» – подбадривали его Зиночка и Томка из 6 «б».

Но в зале, кроме Бамбая, к несчастью, был ещё и Ук. Увидев, что этот чёрный нитчатый тип помогает его подружкам, стал он из вредности помогать команде отстающего класса. Жёлтым зловредным пятном мельтешил он перед девчатами из 6 «б» и старался перекусать всех по очереди. И подруг, разумеется, тоже.

Укус инопланетянина был непохож на обычный, комариный или осиный, он был в сто раз больней. Ведь Ук был больше всякого комара, больше всякой осы, и когда он копошился в реденькой причёске Томки, это было невыносимо противно. К тому же сделан он был из холодного, отвратительно-жёлтого, колючего и угловатого камня…

Короче, обе команды играли сегодня скверно, обеим командам кто-то мешал. Если плохому танцору мешают брюки, то плохой баскетболистке – Уки.

Но это было ещё не всё. За три минуты до звонка в спортзале вдруг неожиданно появился Испик.

Испика заметил Ук.

-А тебе чего здесь надо? Пошёл вон!

-А плевать мне на тебя!

И Испик начал исступлённо плевать бумажками, причём не только в Ука, но и в Миков, Бамбая, подруг, других баскетболисток, старшеклассников, мальчиков-болельщиков… Не попадал он только в Любочку, которая, хоть и была освобождена от физкультуры, но сидела в зале и за всем наблюдала.

Словом, все ребята из космоса в этот день себя показали.

Глава десятая.

Любочкин папа шёл мимо каруселей. Он подрабатывал на этих каруселях механиком, и поэтому Любочка на них могла бесплатно кататься.

Карусели были старые, а когда-то они были нарядные, яркие, счастье Энской малышни и детворы, ныне же – счастье только малышни! Детворе выпала на долю иная карусель, мигающая, стучащая и беспощадно вытряхивающая из них последние остатки живого детства. Попросту – дискотека.

И карусели детского парка стоят и грустно вздыхают о своём прошлом. О том времени, когда пёстрой гирляндой облепляли их ребятишки, когда живыми всем казались красные стремительные кони, синие слоны и оранжевые жирафы. Когда высшим счастьем для мальчика и девочки казался полёт на колесе обозрения, под незабвенную мелодию «Облаков».

Сейчас карусели закрыты. Но иногда в такое время к ним приходят дети, и начинают раскачивать их самостоятельно. Сегодня детей на каруселях не было.



Последнее изменение этой страницы: 2016-12-26; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.239.58.199 (0.011 с.)