Она попыталась присесть на деревянный стульчик Ручкина. Стульчик разлетелся в щепки.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Она попыталась присесть на деревянный стульчик Ручкина. Стульчик разлетелся в щепки.



-Как всё у вас фигово сделано! Присесть негде!

«Сама ты фигово сделана» - в один голос подумали и Серёжа, и Ручкин. Но вслух сказать побоялись. Попробуй с ней только свяжись! Гроза динозавров.

Сережа смотрел на неё и постепенно осознавал: как ему надоела вся эта компьютерная жизнь, да и это привязчивое бестолковое чучело в конце концов! Он вспомнил все те пинки, которые получил от неё, и только сейчас понял: это от них у него болит голова. И как соскучился он по ребятам, по своей подружке Лизе. Да и встрече с Ручкиным он гораздо больше рад, чем встрече с Одной Второй.

А эта великовозрастная дубина-махина уже открыла шкаф и бесцеремоннейшим образом стала перетряхивать мамины платья.

-Какие дурацкие тряпки? На что они у вас? – спросила она Ручкина, дико хохоча.

-Это мамины платья. – ответил Ручкин.

-Как твоя мама немодно одевается! То ли дело – я! – и Одна Вторая ещё сильнее захохотала. Так, что посуда в шкафу затряслась, а одна чашка упала с полки и разбилась. То была любимая мамина чашка с веткой сирени.

Ручкин сидел ни жив ни мёртв. Знал бы он, какая у Серёжи знакомая, ни за что бы его в гости не приглашал! Лучше бы он сюда корову или лошадь притащил – и то бы тише себя вели! А это чудо-юдо всю квартиру в руины превратит, а родители на него подумают.

На гладильной доске находился утюг. Он тоже привлёк внимание Одной Второй:

-Какое классное оружие!

И она запустила этим оружием в картину на стене. Картина просто рассыпалась на мелкие кусочки.

-Это не оружие. Утюг это Им бельё у нас гладят. Одежду. – попытался объяснить ей Серёжа. Но что ей можно вообще объяснить, этой компьютерной дылде?

-Вы им какие-то дурацкие тряпки гладите, а для нас это оружие ближнего и дальнего боя. Ни у кого в Игровой стране такого нет. Сережа, пусть твой друг мне его подарит. Ох, классная штука! От монстров буду отбиваться исключительно утюгом! А для охоты и рыбалки это вообще - вещь незаменимая. Йюх!

-А может, ты купишь его в нашем магазине? Только для этого деньги нужны. – посоветовал ей Ручкин.

-Оп! Бегу за деньгами!

И опытною пловчихой нырнула она с головой в экран. За деньгами. Интересно, какие всё же там деньги. Но то, что в наших условиях они неплатежеспособны, ясно, как день.

Сережа вынул диск из компьютера. Прощай, Игровая страна! Больше он туда – ни ногой. Прощай, дурёха с глазами-кнопками! Больше он с тобою не встретится. Но за разгром в квартире друга ему будет стыдно перед ним всю жизнь.

Эпилог.

Как я любила в детстве этот день, 1 сентября! Когда по улице проходили школьницы в торжественных белых фартуках и со всеми цветами радуги в букетах, с длинными косами и вьющимися кудрями, первоклассницы с мамами и папами и самостоятельные старшеклассницы, мне хотелось только одного – вырасти и самой пойти в школу! В таком же платье, с таким же букетом.

А вот – 1 сентября очень далёкого будущего. Я верю, в этот день светило солнце, серебрились летающие в воздухе паутинки, шиповник был розовым от цветов и красным от плодов, синицы по-осеннему перекликались: «Пинь-пинь!», а школьницы, как и в моём детстве, шли в фартуках и с букетами.

Эта девочка идёт с мамой. Она счастлива и в то же время волнуется – что же всё-таки это такое, школа? Та самая школа, в которой предстоит ей учиться десять лет? Какие ждут её уроки, учителя, одноклассники? И как это здорово всё же – она стала взрослей!

В руках у девочки – красные осенние лилии гладиолусов. И до чего же она похожа на маму – обе зеленоглазые и с волосами цвета простого карандаша. Только у мамы – причёска со шпилькой, а у дочки – фантастически длинные косы с белыми бантами. Вы, конечно же, догадались, что перед вами – дочь Юлашки. Теперь её мама не носит, как раньше, браслетики и короткие юбки, она в строгом костюме. И как он ей идёт!

А вот и семья Забегаловых. Вы думаете, что Серёжа так и продолжает моргать красными от компьютера глазками до глубокой старости? Нет! Спорт сделал с ним невозможное – он стал таким же сильным и красивым, каким становился он, попадая в экран. А вот его жена – маленькая ростом, со слегка раскосыми глазами. Он полюбил её именно за то, что она не похожа на Одну Вторую.

Сынишка Забегаловых – тоже первоклассник. Он чем-то похож и на маму, и на папу. На маму – раскосыми глазами и серьёзностью, а на папу – тем, что тоже дружит с компьютером. Но не играет, а составляет программы. И папа только поощряет его, потому что в далёком будущем без компьютера – не прожить.

Все идут по направлению к прекрасному, белоснежно-светлому, обрамлённому разноцветными клумбами зданию – четырнадцатой школе. Правда, слабо виднеется на стене перевёрнутая надпись Одной Второй, но это только если очень близко к школе подойти.

Из окон играет музыка. Всех школьников – и первоклассников, и более старших ребят ждёт сегодня праздник. С интересными конкурсами, весёлыми играми, обязательным концертом и танцами. Как осенние сады украшены румяными яблоками, так и вся школа к приходу детей – воздушными шарами самых звучных, ярких и тёплых цветов.

А вот и первая учительница. Узнаёте эту тётеньку в синем костюме? Блузкина! Уже не первый год она учительница младших классов, как и её любимая соседка по парте Шарфикова. Они работают вместе. А подруги Шарфиковой, Косточкина и Колечкина, стали учителями химии и черчения в восемнадцатой и двадцатой школах. И свой предмет они знают досконально. Большее взаимопонимание с учениками и большую успеваемость, чем на их уроках, и представить себе трудно. Они ещё вместе с Шарфиковой, этой заботливой наставницей малышей, звания «Учитель года» получат…

Всё ещё впереди…

Г.г.


[1] Зона деления, роста и.т.д. – участки корня растения, выполняющие различные функции.



Последнее изменение этой страницы: 2016-12-26; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 44.192.254.246 (0.034 с.)