Любочка не обратила на него никакого внимания и сейчас. Она бежала по коридорам, пока, наконец, не вбежала в класс. По расписанию, был русский язык.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Любочка не обратила на него никакого внимания и сейчас. Она бежала по коридорам, пока, наконец, не вбежала в класс. По расписанию, был русский язык.



Глава шестая.

Школа №14 очень стара. И помнит эта школа многое…

Помнит она своё прекрасное, трудное, но счастливое рождение, когда строили её молодые люди, ещё недавно ученики. Строили они школу, вспоминая и свою весёлую, но не беззаботную школьную юность. Представляли своих детей и младших братьев, новую школьную юность, новых граждан Страны Знаний. И очень хотели они, созидатели храма Знаний, чтобы этот храм знаний не был похож на тесную деревянную лачужку, в которой учились их дедушки. Они мечтали о гордом просторном здании, похожем на огромный корабль, плывущий по морю энской улицы. И такой светлый корабль был построен.

Школа запомнила и тот волнующий день, когда к её приветливым дверям подошли первые её ученики. На лицах – радостное волнение, а первоклассницы даже прыгают от счастья – они уже школьницы! Радостную тревогу девчушки, надевающей белый фартук, можно сравнить лишь со счастливым волнением юной невесты, в первый раз надевающей своё волшебное белое платье. Свадебные платья не отменили и отменять не собираются, но почему отменили школьную форму, эту гордость первоклассниц?

Запомнилось нашей школе это первое поколение ребят, озорное, непоседливое, не ангельски-примерное, но – живые настоящие дети. Запомнился и первый выпускной – красивые, стройные и полные нетерпеливых надежд юноши и девушки проносились в зале под музыку, одновременно нежную и крылатую. А в небо поднимались цветные весёлые шары...

Эти дети любили свою школу и до сих пор благодарны ей за то, что в ней учились. У каждого был свой любимый предмет, ведь такого не бывает, чтобы любить все уроки сразу, свой любимый учитель, но не было ещё того нерадивого ученика, который написал бы на парте: «Я ненавижу все уроки и всех учителей!». Такие надписи появятся гораздо позже.

А до этого – не одна семья первоклашек была принята её стенами, не один выпускной вальс прозвучал в её прекрасном актовом зале, и чем старше становилась школа, тем хуже и безобразней становились учёба и поведение её учеников. И если раньше на класс активных и жизнерадостных отличников приходился один несчастный лодырь, вечный герой школьных стенгазет и классных собраний, то теперь на класс… не самых лучших учеников - один несчастный отличник, над которым все смеются и у которого все списывают.

Оставил след в истории школы и Серёжа Забегалов… вернее, его компьютерная барышня. Школа стала дважды перевёрнутой…

Но это никто не заметил, и жизнь в школе шла своим привычным чередом.

Мальчишки ходят по школе и, мрачно переругиваясь, пересчитывают деньги… деловые! Какой-то третьеклашка с истошным полудиким криком: “Я тебя убью!” бегает за ровесницей в кричащих лосинах, повесившей на себя два портфеля. А в руках у него – игрушка, которая не похожа ни на человека, ни на паука, а называется «Человек-паук».

А на крыльце школы стоят здоровенные старшеклассники, курят и плюются.

Плюётся чуть ли не каждый, идущий в школу. Даже первоклашки, которых чуть под партами видно, и то научились.

Есть такой обычай у многих народов: каждый, кто проходит мимо невесты, должен так сделать: «Тьфу!». Но почему каждый, проходящий мимо школы, должен плюнуть? Странный какой-то этот современный обычай.

Гнетущий мозги трезвон телефончиков, тетрисов и тамагочи. И – ни конкурсов, ни соревнований. Шумно, но однообразно.

Но уже, словно диковинное чудовищное насекомое, длинная пятнистая многоножка со щупальцами, ползёт по школьным коридорам весть – в школе, в 6«б», скоро появится новенькая! Да ещё какая!

Мирринда Чекалдина. Знаменитость! Причём она не только редким именем своим знаменита, у неё ещё родители… мягко говоря… прославились. Папочка – особенно!

Прославился он, во-первых, тем, что в Книгу рекордов Гиннеса попал! Рекордное количество лет проучился он в школе№14, причём в каждом классе – по 2 года.

Выйдя из школы, принялся наш выпускник спасать город от пожаров – собрал целую бригаду энтузиастов, которые ходили по домам и искали легковоспламеняющиеся вещи. Причём самыми легковоспламеняющимися вещами были признаны деньги. Бумажные деньги.



Последнее изменение этой страницы: 2016-12-26; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.227.235.216 (0.01 с.)