И Виталик зачеркнул это странно-таинственное «О» индейского имени и поставил обыкновенное «А».



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

И Виталик зачеркнул это странно-таинственное «О» индейского имени и поставил обыкновенное «А».



-Почему НАВАГОДНИИ? Надо: ЯЯ. – Юля уже дорисовала последнюю ёлочку.

«ИИ», это визжащее буквосочетание зачёркнуто. Стоит правильное: «ЯЯ». Но тут опять вмешалась активнейшая из активнейших:

-Не «ЯЯ», а «ЕЕ».

Виталик последовал её мудрейшему совету, но тут подумал: «Чего это я пишу: «ИИ», «ЯЯ», «ЕЕ»? Надо: «ЕЁ».».

Всё! Он написал, как считал нужным. И только сейчас он отшатнулся в страхе от заголовка, как от ядовитой змеи:

-Ни фига себе, столько начёркано!

Глаза Юбочкиной округлились, а у Дежуровой полезли на лоб. Чудовищное нагромождение букв, которое невозможно представить ни одному здравомыслящему человеку (да и нездравомыслящему – тоже).

-Куда девать такое убожество? Выбросить только! – возмущается Дежурова.

-Надо новую делать. – спокойно предлагает Юлёк.

-Ещё такую же? – недоумённо спрашивает Футболкин.

А Опоздалов тем временем всё шёл по тёмному району. Мимо железно-безликих рядов ларьков и сумасводящих размеров рекламы. С Тропы Мамонтов – на Тропу Динозавров. Как улицы получили такие названия – целая история.

Тропа Мамонтов когда-то была улицей Октябрьской, а тропа Динозавров – Майской. Прекрасные названия! Да вот только первому мэру города Перестройскому не понравились ( а он переименовывал в Энске все не понравившиеся ему улицы).

Легко вернуть прежнее название улице, построенной до революции. Так, например, Проспект Мира и Дружбы вновь стал Замухрышкиным переулком. Легко так же построить новую улицу и дать ей новое название (Чекалдин и его семья жили, например, на улице Крутой). Легко также назвать улицу именем какого-нибудь безвременно ушедшего деятеля. Так появились улицы Отморозова, Задолжайского, Разберидзе, даже улица самого Перестройского. Но когда переименовывали эти улицы, Майскую и Октябрьскую, ещё не было в городе погибших деятелей, а прежних названий у улиц этих тоже не было. Так что делать?

Какой-то острый ум предложил в газете «Энские новости» представить, что в глубокие древние времена эти улицы были тропами, по которым бродили гигантские мамонты, а ещё в более глубокие древние времена – и динозавры. А вдруг? Предложение так понравилось Перестройскому, что он так эти улицы и назвал. И как только Майская улица стала Тропой Динозавров, люди стали бояться на неё выходить вечером.

Уже вовсю стучит дискотека для школьников на Тропе Мамонтов. В чёрной огромной комнате, иногда до неприятного зелёной, розовой или сиреневой, под монотонный стук чудовищной громкости в невиданных конвульсиях корчатся ребятишки. Бум-бум-бум – звуки пробивают стены и забивают мозги. А в перерывах между танцами – конкурсы «Кто громче крикнет?». Все хором кричат, а кому-то, громче всех закричавшему, дают в качестве приза «Чупа-Чупс». Кстати, Мишик и Лиза тоже здесь. А о Димчике и говорить нечего!

Олег постоял под зданием, подёргался на снегу и холоде, но потом всё же пошёл:

-А вдруг у неё уже сидит Футболыч?

Ничего, он этого Футболыча в два счёта вытолкает за дверь. А если Футболыч уже что-то написал, уже испортил стенгазету? Да что он может написать? Вот у Олега – такое замечательное четверостишие:

Дед Мороз, красный нос,

Табуреточку унёс.

Табуреточка мала,

Деду по носу дала.

Гениально!

Уже на Тропе Динозавров Олег увидел новую рекламу. Особа в блестящем раздельном купальнике растопырила пальцы в уродливых, как бородавки, перстнях и с крашеными разноцветными ногтями, и самозабвенно вытаращила глаза, пустые, как циферблаты. Олег сравнил эту особу и Юбочкину. Нет, Юля на её месте смотрелась бы лучше…

Дальше, дальше по Тропе Динозавров. Вот и дом Юбочкиной. На двери – плакаты, оставшиеся с выборов и объявления. Олег прочитал всё, а потом открыл дверь и попал в коридор, донельзя исписанный. Надписи попадались любопытные. И на всю стену красовалось: «Чекалдина – в президенты!». Общество второгодников России и тут побывало.

Олег внимательно изучал каждую надпись. Он бы сам мог написать: «С Новым Годом, Юлёк!», но за фломастером опять домой топать придётся.



Последнее изменение этой страницы: 2016-12-26; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 44.192.254.246 (0.01 с.)