Звонкий голос. Пронзительный взгляд. Смешное и очаровательное личико. Приподнятое настроение.



Мы поможем в написании ваших работ!


Мы поможем в написании ваших работ!



Мы поможем в написании ваших работ!


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?

Звонкий голос. Пронзительный взгляд. Смешное и очаровательное личико. Приподнятое настроение.



-Весёленькая новость – я лунатик. А сестра моя – нет. Почему? Смешно – ведь мама лунатиком как раз Катю зовёт, а не меня. Катя придёт с дискотеки, к несчастью, она у нас прямо рядом с домом, сядет за биологию, спросит её мама: «Как устроена растительная клетка?», а она поёт: «Я, хоть и знаю, что к чему, а эту штуку не пойму.». Причём совершенно серьёзно, не балуется, и головой мотает. А мама ей: «Так ты и лунатиком можешь стать!». А я-то какой лунатик – я ведь на дискотеки не хожу! Смешно!

Как замечательно, что эта проворная и сверхразвитая первоклассница посетила тихие библиотечные стены! У скучающей без читателей Татьяны Петровны сразу же поднялось настроение. А Любочка с облегчением подумала: «Значит, я не одна. А если эта особа в чёрном поставила Даше тот же диагноз, что и мне, то она похожа на меня. Мы можем дружить.».

Любочка и раньше видела эту не по годам смышлёную Дашу, такую же любительницу библиотеки, как и она сама. И всегда мечтала она с ней подружиться. Вы заметили давно уже, читатели, что возрасту в дружбе Любочка никакого значения не придавала. Она даже и стихотворение такое сочинила:

Я уже выросла,

Я большая.

Но это не мешает мне играть с малышами.

Это стихотворение посвятила она маленькому несносному жукоеду, которого тогда вполне серьёзно видела своим другом. Но Даша – она не такая, нет даже сравнения её с этим малолетним глупышом! Когда-то и её старшая сестра была такой же чудесной девчушкой, но когда? И куда делась вся эта её сообразительность и изобретательность теперь? Как в воду канула…

Но, слава Богу, Даше до Кати учиться целых шесть лет...

-Ещё более весёлая новость – я тоже лунатик. Будем друзьями, а? – сказала Любочка Даше, и…тут послышался стук в дверь. А когда Любочка увидела, кто стучал в дверь, она загадала желание. В дверь стучала так называемая «отличница Даша».

-Люба, тебя учительница зовёт. Идём!

Любочка попрощалась с юной подружкой и вышла. Возле библиотеки стояли десятиклассники. Эти старшеклахи помогают нашей так называемой отличнице решать задачи, не совсем бескорыстно, разумеется, и вдобавок ещё она к ним обращается, чуть кто её обидит. Все девчонки (кроме Любочки, никого не обижающей) её боятся.

Вот почему и прозвали Дашу Точилкину отличницей – ведь она очень отличается от других ребят класса (а такие «отличники», как Даша, есть в каждом классе). Вы, впрочем, заметили, что со словом «отличница» в речи школьной детворы почти постоянно присутствует эпитет «тупая», а со словом «двоечница» – эпитет «крутая». Но эта Даша – исключение, крутая отличница. Впрочем, училась она на самом деле многим хуже Любочки и поэтому самой последней завистью завидовала ей. Даже хорошисткой в строгом смысле этого слова Точилкину назвать нельзя было, т. к. пятёрки ей ставили только за домашние задания. А на контрольных у неё постоянно находили шпаргалки, написанные весьма безграмотно и не её почерком.

И вот эти самые помощники отличницы окружили Любочку со всех сторон.

-Почему ты вдруг лунатиком оказалась? – спросил весьма сурово Саша Раскидалов.

-Почему ты не холерик и не меланхолик? – ехидно спросила Снежана Шляпкина.

-Кто же с тобой дружить будет? У тебя, лунатички, не только подруг не будет, даже друзей не будет у тебя. – мрачно и в один голос предсказывали две закадычные подружки, Саша Дублёнкина и Маша Плёнкина.

-Дура, если лунатик. – грубо обозвался Олег Пиналов.

-И вообще ты какая-то особенная. И на нас всех непохожа. Позор нашего класса! – завершила отличница Даша.

-Ну особенная я, и что? – удивилась Любочка. Она готова была заплакать.

-Пойдём, Даша. – сказала она. – Меня же учительница зовёт.

-Не зовёт она тебя, успокойся!

Но Любочка выскочила из окружения старшеклассников и побежала в класс. Пробегала она и мимо Димчика с новыми подружками.

-Это она. – шепнул Димчик девочке-флегматику с наклейками.

-Любка дура, лунатичка! – крикнула она Любочке вслед.

-Лунатичка, лунатичка! – повторил за ней Димчик. Ему было обидно, что Любочка на него одна не обращает внимания.



Последнее изменение этой страницы: 2016-12-26; Нарушение авторского права страницы; Мы поможем в написании вашей работы!

infopedia.su Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав. Обратная связь - 3.236.16.13 (0.012 с.)